Бодибилдинг тяжелая атлетика пауэрлифтинг.
все эти виды спорта связанны с Ростом мышцы!
Если знать причину роста то можно в соответствии с ней строить программу по эффективному а главное продуктивному тренингу. Возможно я заблуждаюсь (поправьте меня) но сейчас нет общепризнанного
объяснения причин роста мышц, Одной из более или менее все объясняющих теорий (которую я нашел) является теория Вадим Протасенко( http://ironmine.narod.ru/articles/vadim-pro/entry.... ),что вы думаете о ней ? меня интересует принцип циклирования предложенный в ней и методика HTS (цитата из теории Вадима протасенко "Суть методики HST
заключается в следующем:
Из всего спектра существующих упражнений выбирается 6-7 базовых, направленных на развитие всех основных мышечных групп, далее все эти упражнения выполняются в одном-двух рабочих подходах на каждой тренировке три раза в неделю. На первый взгляд может показаться,
что столь частая нагрузка на одни и те же мышцы это верный путь к перетренированности, но это не так. Дело в том, что тренировочный процесс в HST разбивается на двухнедельные микроциклы (6 тренировочных занятий). В начале каждого микроцикла спортсмен работает с заведомо легкими весами, примерно
55-60% от максимального веса, с которым возможно выполнить конкретное упражнение в заданном количестве повторений (не путать с процентами от максимума в единичном повторении). Вес снаряда увеличивается от тренировки к тренировке на 5-10%, таким образом, что работа с до "отказа" проводится лишь в
последнюю тренировку микроцикла, соответственно, за пиком нагрузки в конце одного микроцикла, следует работа с относительно низкой интенсивностью в начале следующего. Таким образом, мышцы получают возможность восстанавливаться в течение почти двух недель вплоть до новой ударной нагрузки в конце
нового микроцикла . Прошу обратить внимание на то, что в HST, перерыв между "отказными" тренировками составляет около двух недель, как и в "Супертренинге" Ментцера. Ясно, что в отличии от редких тренировок "Супертренинга", при частоте тренировок принятых в HST мышцы адаптируются к работе значительно
быстрее, поэтому от микроцикла к микроциклу воздействие ударных тренировок на сократительные структуры мышц должно уменьшаться, но эта проблема в HST решается постоянным повышением средней интенсивности микроциклов. Так, в первом микроцикле выполняется 15 повторений в подходе, во втором 10, в
третьем 5, а в четвертом завершающем микроцикле обычные повторения заменяются негативными, с весами большими чем в предыдущем микроцикле, то есть, в завершении макроцикла проводятся тренировки, вызывающие максимальное количество микротравм.
По завершению цикла негативных повторений мышцы уже
достаточно адаптированы к нагрузке, и дальнейшие тренировки в таком состоянии будут неэффективными для стимулирования роста мышечной массы. По этой причине перед началом нового макроцикла Хейкок вводит период "стратегического декондиционирования" длительностью около недели (я не исключаю возможность
и более длительного отдыха). За это время происходит деадаптация энергетики мышц, но количество сократительных структур, и что главное, клеточных ядер остается в мышцах на достигнутом в ходе предыдущего макроцикла уровне. После периода "стратегического декондиционирования" тренировки возобновляются
по прежней схеме, начиная с микроцикла на 15 повторений.")
как вы оцениваете эту методику? может быть кто-то занимается по схожим программам поделитесь результатами.
если кто-то незнаком с указанной теорией см ссылку выше!
0/0 |
| Поделиться:
Re: А почему она растет или теория Вадим Протасенк...
Методика эффективная но подойдет не каждому. В ней есть системность - следовательно остается выбрать нагрузку. Мне не нравятся короткие интервалы циклирования. Если к примеру жмешь 100кг в понедельник то в следующий пн жать 60кг не имеет смысла.
0/0 |
| Поделиться:
1 микроцикл макс вес в 10 повторениях(до отказа ) 100кг(60% от максимума+10%на каждой следующей тренировке)
1тренировка 60 кг 2 подхода
2тренировка 70 кг 2 подхода
3тренировка 80 кг 2 подхода
4тренировка 90 кг 2 подхода
5тренировка 100 кг 1 подход
6тренировка 110 кг 1 подхода(макс кол повторений отказ)
Мне не понятно почему на 1-4 трен. идёт явная халтура. А реальная работа - тока на 5й и 6й?
Цитата: От пользователя: Vadim-007
если кто-то незнаком с указанной теорией см
ссылку выше!
Ищё не изучил сей труд.
0/0 |
| Поделиться:
Всё это Х@йня полнейшая!
Мадер всёже нужно пересмотреть кретерии разговорного языка на форуме и разбавить этот сладкий лепет здоровых парней нашим Руссим крепким словом - МАТ!
Даёш на форуме идиоматические разгаворные патоки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0/0 |
| Поделиться:
Флуд это тупое слово. И на самом деле никто не знает, что это значит, потому, как не правильно применяют его. В основном, обвиняя в этом самом флуде других, даже банят. Хотя реально все этим и занимаются!
Ты друг зря поднимаешь такие темы, тут не с кем их
просто обсуждать. Все знают только одно и, хотя это одно не дает никакого эффекта. Ну, представь, парняга занимается 6 лет, а что общего у него с культуристом, ничего. Но он уверен, что делает все верно, очевидно, что он ошибается, но для него это кажется
невероятным!
На самом деле все просто если понимаешь, то, что ты делаешь. Застоя нет и не может быть, есть только прогресс и движение в перед…
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Eternally young, eternally dru...
Все знают только одно и, хотя это одно не дает никакого эффекта. Ну, представь, парняга занимается 6 лет, а что общего у него с культуристом, ничего.
Ты опять нифига не понял ты можешь сам с собой разговаривать,никто тут тебя не
понимает т. к. твое поведение неадекватно.
Думаешь что на верном пути? Боясь показать свои достижения... Жди у моря погоды когда станешь мегазвездой бодибилдинга, по секрету скажу статика в этом не поможет.
Цитата: От пользователя: Eternally young, eternally dru...
Но он уверен, что
делает все верно, очевидно, что он ошибается, но для него это кажется невероятным!
Это неправда я умею признавать свои ошибки вместо того чтобы пудрить людям мозги.
0/0 |
| Поделиться:
Кроме того у меня совсем другая цель. Я не говорил что я бодибилдер я занимаюсь для здоровья и поддержки атлетического телосложения. И у меня очень хорошо получается.
Короче парней опять куда то понесло.
Например, он реально не имел в виду ни какую персону!
Но если эта персона сама посчитала себе ею, то он то здесь причем?
Кроме этого не понятно, что делает на этом форуме тот, кто занимается для здоровья. И о чем может рассказать. Т.е. все о чем он пишет это и есть флуд. Потому, что это не по теме. Для этого надо создать форум «Здоровье»!
0/0 |
| Поделиться:
Короче парней опять куда то понесло.
Например, он реально не имел в виду ни какую персону!
Но если эта персона сама посчитала себе ею, то он то здесь причем?
:cen:
Цитата: От пользователя: Апостол Андрей
Кроме этого не понятно, что делает на этом форуме тот, кто занимается для здоровья. И о чем может рассказать. Т.е. все о чем он пишет это и есть флуд. Потому, что это не по теме. Для этого надо создать форум «Здоровье»!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)