Подскажите пожалуйста, чем можно временно заменить становую тягу (получил небольшую травму колена на дзюдо - ноги временно придется выключить)
Цель упражнения - эффективно включить в работу наибольшее количество мышц спины. Интересует работа со штангой.
Дак как ты собрался работать со штангой если у тебя проблемы с коленом???
Разумней исключить всю прямую и косвенную нагрузку с колена до полного его заживления , с этим лучше нешутить.
Делай
спинку на турнике и блоках.
Одень супенатор на колено.
Ну может про травму преувеличил - просто сильное растяжение крестовидных связок - а колени я всегда бинтовал на время подхода вне зависимости от веса на подходе в тяге и приседаниях
Со штангой ничего не выйдет, друг.
А вот тяга блока на тренажере сидя к груди, разными хватами то, что надо!
И я больше скажу, для спины это лучше чем становая тяга.
Становая тягу культуристы включают в свои программы для развития совсем других
мышц!
Можно поспорить в том плане, что при становой тяге очень много мышц работает - одни больше, другие меньше - поэтому я считаю становую тягу очень хорошим и полезным упражнением при наборе мышечной массы :-)
При
становой тяге работает спина, ягодицы, ноги, бицепс, плечи, пресс, трапецевидные мышцы, мышцы шеи и предплечий. - по-моему солидный набор :-)
В прошлых сообщениях под спиной имелись ввиду все мышцы между шей и задницей :-)
Со мной лучше не спорить.
Работают и растут это разные вещи.
Т.е. мышцы могут работать, но это совсем не значит, что они будут расти!
При тяге блока : «В прошлых сообщениях под спиной имелись ввиду все мышцы между шей и задницей» - это и имеется в виду.
Кроме этого исключается работа ног, ты этого и хотел.
Или ты хотел просто поговорить?
нижним блоком можно становую заменить - хваатаешься за рукоять и разгибаешься из положения сидя до положения параллельно полу :-)
гиперэкстензии и наклоны вперед со штангой на плечах в положении сидя ( типа "гудмонинг", только сидя) :-)
береги коленку! с Новым Годом!
Да, все верно, именно сгибаешься, блок на вытянутых руках. Потом выпрямляешься и притягиваешь рукоять блока к груди. Получаешь то, что хотел.
Да, но не надо забывать, что наклоняться надо, таким образом, что бы позвоночник наклонялся вместе с подвздошной костью, дабы
избежать ущемления межпозвоночных дисков. Чтобы понять этот процесс надо знать, что в этом случае должны растягиваться мышцы задней части бедра.
Исходя из сказанного всеми тебе надо делать упражнения на спину сидя. Или без штанги (гиперэкстензии).
Не зная насколько серьезна
травма, (При ходьбе возникают боли или при поднятии штанги в 100 кг) точной рекомендации тебе ни кто не даст.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)