поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Бодимастер  

Проблема с приседом.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Проблема с приседом.   #17489  наверх
Автор: 
Дата:   

Не у меня в общем-то. У товарища моего. Высокий и худой. Не поднимал в жизни ничего тяжелее ведра с водой. Потощил его в зал. Дело хорошо пошло. И сам прибавил больше 4 кило уже, и веса рабочие растут, но вот с какой проблемой сталкнулись на присиде. Сил приседать хватает 50 кило на 20 разов, но вот удержать штангу на плечах не может. Сползает она у него. Сам я троеборьем занимался и в принципе присидать умею. Ложил штангу ему на дельту заднюю, как мне тренер показал в свое время. Может от того что костлявый он очень. Пробовал повыше ложить, на трапецию, почти на шею, все равно уползает вниз. Может пока приседы поменять на жимы? А когда мясца хоть подрастет немного, снова попробовать приседать. Ростом он 182 где-то, весит 65 кг примерно.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с приседом.   #17491  наверх
Автор: DеnisТ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mihan

Нужно нарастить то на что ложить :-) Либо привязывать.
А если серьезно - пускай дельты с трапецией покачает пару месяцев, а потом уже ... а то так и шейные позвонки попортить мождно ...
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с приседом.   #17493  наверх
Автор: ПРОДАМ ФОРД ФОКУС!!!  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

. Ростом он 182 где-то, весит 65 кг примерно

Адуреть и куда у него смотрят родители!!!
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с приседом.   #17494  наверх
Автор: Mihan
Дата:   

Ага, а весил 61... При этом кушает не слабо...
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с приседом.   #17495  наверх
Дата:   

Цитата:

Ага, а весил 61... При этом кушает не слабо...

Ему жиров и протеина в больших колличествах хавать нуна а не чипсы с пивом!
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с приседом.   #17496  наверх
Дата:   

Кстати парень не пьет вообще спиртное, не курит, не наркоманит, ведет почти здоровый образ жизни и вообще старается. Во многих движениях полгода назад, когда его притащил в зал, он не мог 10 разов с пустым 17,5 кг грифом сделать! А теперь он уже некоторых юнцов начинает обгонять. Цифры 50-65 кг у него на каждых тренировках. Вообще не удивлюсь если через пару лет меня догонит и обгонит (росту в нем побольше, и помоложе).
А кушать правильно я его учу.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с приседом.   #17497  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну молодец чувак, видно что старается. Так держать. Лишь бы не прекратил - иначе все на места свои вернется. Я как то пытался своего кореша с такими же данными подкачать. Год ходис с ним - нашол ему еще одного такого же - что бы они сами ходили и тока я стал не ходить с ними - они прекратили.
А он с рабочего веса в 30 кг вырос за полгода до 80 ... набрал в весе 35 кг ... А ща все по старому, потерял ВСЕ
Вот такая история
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с приседом.   #17498  наверх
Автор: Sushko
Дата:   

Цитата:

Ростом он 182 где-то, весит 65 кг примерно.

Незанимайтесь фигней. Я точно таким же пришел в зал и приседал и жал и все делал. Сейчас я 104кг вешу. Это просто вопрос времени. Пусть он твой друган хоть зубами держит штангу но приседать обязательно надо.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с приседом.   #17499  наверх
Автор: max77 
Дата:   

Руки Уже пусть ставит на приседе... возможно, слишком широкий хват, пытается удержать штангу силой и, естественно, не может.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с приседом.   #17501  наверх
Автор: KilljoY  (О пользователе)
Дата:   

О, у меня почти такая же проблема была,
Делать было не то что бы больно, но не удобно.
Только я вешу не 65, а 55.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с приседом.   #17515  наверх
Автор: .................................
Дата:   

На самом деле родители тут не причем и смотреть им соответственно некуда.
182/65 объясняется очень просто с точки зрения физиологии:
« Избыток СТГ до периода полового созревания приводит к значительному повышению скорости роста и значительному повышению окончательного роста во взрослом состоянии (гигантизм). Если избыток СТГ появляется после закрытия эпифизарных зон роста в пубертатном периоде, рост не возобновляется, и длина тела не претерпевает изменений. Акромегалия (от греческих слов akron конечность] и megas крупный]) характеризуется пролиферацией соединительной ткани ».
Нормальный средний рост человека, если кто-то не знает об этом, не изменился со времен Адама и Евы и составляет 170 см. Именно при этом росте (+- 5 см) можно без лишних усилий создать совершенное тело в бодибилдинге. Во всех остальных случаях придется здорово потрудиться, причем, чем больше отклонение в + тем сложнее задача.
Очевидно, что у парня узкие плечи такая же грудная клетка, как вы собираетесь делать из него билдера или лифтера при таких пропорциях?
Кроме этого кто-то видел фото Арнольда в 18 лет, какая там у него широченная грудная клетка и соответственно мощный торс…
Необходимо сначала естественным с точки зрения физиологии способом (без гипертрофии) довести собственный вес с 65 хотя бы до 75 кг, а потом уже и начинать «издеваться» над собой, иначе это все в холостую (мастурбация).
В билдинге, прежде чем заниматься позированием на подиуме надо сперва «создать» мышцы, тоже самое и в лифтинге (по правильному).
Техника приседа со штангой такова, что спортсмен делает глубокий присед с прямой спиной и снарядом на плечах, задерживается в этой фазе движения на секунду или более, тем самым, создавая напряжение в мышцах, после этого используя энергию мышц, выталкивает корпус вверх. Мышца в данном случае работает как пружина, но для этого мышца должна быть, иначе вы просто будете «хрустеть» костями и сухожилиями.
А посему если госп. Mihan хочет узнать как «создать» мышцы бедра, и тем самым помочь своему товарищу, то пусть создаст, например, тему «Базовые упражнения для мышц бедра».

P.S. Если при выполнении приседаний человек не может удержать снаряд на плечах, это значит, что кроме того, что у него слабая спина, он при этом еще и искривляет позвоночник. Это чревато последствиями…
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с приседом.   #17519  наверх
Автор: Iqrock 
Дата:   

Цитата:

Сил приседать хватает 50 кило на 20 разов

зачем столько много раз делать.Делай 8-10 раз хватит,чуть добавляешь делаешь 6 раз.Ну и доводишь потом до 10.Нужно на массу работать.

Цитата:

Сползает она у него.

пусть меньше берет вес,который он может удержать ну и постепенно наращивать
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с приседом.   #17520  наверх
Автор: x-force
Дата:   

! Привести в порядок позвоночник.
!! Делать висы на турнике (по минуте и более)
!!! Отработать технику
!V прокачать спину

Цитата:
От пользователя: DеnisТV©****

Ему жиров и протеина в больших колличествах хавать нуна

По банке тушняка с макаронами - то, что доктор прописал. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с приседом.   #17527  наверх
Автор: <><>
Дата:   

Цитата:

Кстати парень не пьет вообще спиртное, не курит, не наркоманит, ведет почти здоровый образ жизни и вообще старается. Во многих движениях полгода назад, когда его притащил в зал, он не мог 10 разов с пустым 17,5 кг грифом сделать! А теперь он уже некоторых юнцов начинает обгонять. Цифры 50-65 кг у него на каждых тренировках. Вообще не удивлюсь если через пару лет меня догонит и обгонит (росту в нем побольше, и помоложе).
А кушать правильно я его учу.

Мля вот чтобы со мной было еслибы не занимался...
Может ему технику с пустым грифом надо отработать, а не маяться дурью со сползанием?
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с приседом.   #17529  наверх
Дата:   

Спасибо всем за участие!!!
Хочу сказать сразу. ББ или ПЛ с большой буквы делать я из него не собираюсь - не мой уровень. Я все-таки не тренер. Мнения как вижу разошлись. Подвожу подитог:
Спинка у паренька слабовата - не отрицаю, но ОЧЕНЬ стараемся держать правильно, поэтому и делаем много, но с маленьким весом. ВСЕГДА разминка с отработкой техники с пустым грифом. Всегда после приседа дыхательные пулловеры (пардон если с ошибками). Всегда после присидов висит сколько может, а он легкий, так что висит долго. Руки УЖЕ ставить пробовали, не удобно, плечи выворачивает, штанга сползает.
Выводы, наверно делитанские, поправьте если что.
1 - Основным движением поставим пока жимы и будем гнать веса. (Про гакк-приседы слышал много плохого, станок есть рекомендовать боюсь)
2 - Приседы оставим с малым весом для отработки техники.
3 - Новая тема "Базовые упражнения для мышц бедра". Буду благодарен.

Цитата:
От пользователя: Eternally young, eternally dru...

Необходимо сначала естественным с точки зрения физиологии способом (без гипертрофии) довести собственный вес с 65 хотя бы до 75 кг, а потом уже и начинать «издеваться» над собой, иначе это все в холостую (мастурбация).

Вопрос - как довести вес естественным образом до 75 кг? если жратва пролетает как пуля через него, и прямиком в унитаз?
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с приседом.   #17539  наверх
Дата:   

Еда здесь не причем, кроме этого она у многих: «пролетает как пуля через него, и прямиком в унитаз». Это в том случае если человек качается, например, 5 лет и весит при этом 75-85 кг, а до этого весил 65-75 кг. Хотя реально можно прибавлять в год до 10 кг, т.е. реально это должен быть уже супертяж!
Что касается первого, то по физиологическим законам человек с широкой грудной клеткой весит на 10% больше чем с обычной, а человек с узкой грудью соответственно на 10% меньше чем с обычной. Т.е. расширяя грудную клетку сначала до нормального состояния, а потом до широкого он может добраться по весу до тех 75 кг.
Расширяется грудная клетка, растут хрящи, растут легкие.
Утолщаются позвонки, кости таза, нижних конечностей, сухожилия, вследствие увеличения веса грудной клетки и ее содержимого.
Это же очевидно!
Или для вас это невероятно?
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с приседом.   #17544  наверх
Дата:   

Цитата:

Вопрос - как довести вес естественным образом до 75 кг? если жратва пролетает как пуля через него, и прямиком в унитаз?

пусть начнет вести пассивный образ жизни.Мало двигается,много есит и спит.Думаю результаты через месяц заметны будут,жирок то обеспечен быть
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с приседом.   #17545  наверх
Дата:   

Очень «мудрый» совет, могу добавить еще «мудрее» : при всем этом еще и не срать!
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с приседом.   #17547  наверх
Дата:   

Цитата:

могу добавить еще «мудрее» : при всем этом еще и не срать!

точно :-)
ржунимогу
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с приседом.   #17551  наверх
Автор: Пуз_на_колёсиках   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DеnisТV©****

набрал в весе 35 кг ... А ща все по старому, потерял ВСЕ

Ужос!!!
:confused:
Я после прекращения тренингов в весе не потерял.
В силе - да, потерял.

Цитата:

Если при выполнении приседаний человек не может удержать снаряд на плечах, это значит, что кроме того, что у него слабая спина, он при этом еще и искривляет позвоночник. Это чревато последствиями…

+1
Спину укреплять - становой тягой и гиперэкстензиями.
Сказано было стопицотмиллионов раз: УПРАЖНЕНИЯ ВЫПОЛНЯТЬ - ТЕХНИЧНО!

Цитата:
От пользователя: x-forse

! Привести в порядок позвоночник.
!! Делать висы на турнике (по минуте и более)
!!! Отработать технику
!V прокачать спину

Да-да-да-да!

Цитата:

Спинка у паренька слабовата - не отрицаю, но ОЧЕНЬ стараемся держать правильно, поэтому и делаем много, но с маленьким весом. ВСЕГДА разминка с отработкой техники с пустым грифом. Всегда после приседа дыхательные пулловеры (пардон если с ошибками). Всегда после присидов висит сколько может, а он легкий, так что висит долго.

Правильно.

Цитата:

Руки УЖЕ ставить пробовали, не удобно, плечи выворачивает, штанга сползает.

Ширина хвата в приседе у каждого определяется индивидуально.
Видимо, парниша ещё не привык к штанге.
Хотя надо признать, высокий рост - добавляет неудобств в приседе, особенно если спина откровенно слабая.
Были у нас в зале такие парни.
Исправили их.
Тренер хороший был.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с приседом.   #17572  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 23.11.2005 09:35]
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с приседом.   #17573  наверх
Дата:   

Цитата:

Очень «мудрый» совет, могу добавить еще «мудрее» : при всем этом еще и не срать!

Сударь, как-нить по проще фразы. Ок ?
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с приседом.   #17575  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Elazul

Мля

Выбираем слова по приличней ... Ок ?
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с приседом.   #17598  наверх
Дата:   

Ответ на замечание госп. Модератора.
Новая редакция:

« Это неправильный совет.
Похоже на то, как если бы посоветовали следующий вариант набора «массы»:
Много есть, и при этом стараться не производить эвакуацию фекалий из кишечника в прямую кишку, предотвращая тем самым формирование фекалийных брикетов и выход их из организма через анальное отверстие ».

По моему проще некуда.

P.S. К стати вчера по ТВ была передача о том как наши космонавты имитировали аварийную ситуацию при полете на Луну, при этом один из них, находясь в скафандре, задерживал проведение акта дефекации в течение 8 дней!
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с приседом.   #17619  наверх
Автор: <><>
Дата:   

Цитата:

:-)

Цитата:
От пользователя: Модератор

Выбираем слова по приличней ... Ок ?

Цензура не дремлет :-p

Цитата:

« Это неправильный совет.
Похоже на то, как если бы посоветовали следующий вариант набора «массы»:
Много есть, и при этом стараться не производить эвакуацию фекалий из кишечника в прямую кишку, предотвращая тем самым формирование фекалийных брикетов и выход их из организма через анальное отверстие ».
:puke:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода