Предлагаю делиться опытом выполнения упражнений (в т.ч. силовых) в домашних условиях и побуждать к этому тех, у кого всегда есть причины этого не делать)
Я, как и многие, раньше занимался только в тренажерном зале,
но сейчас такая возможность есть не всегда, поэтому на основании прошлого опыта составил программу тренировок в домашних условиях, которую время от времени дорабатываю.
Для выполнения упражнений использую минимальный инвентарь – турник, разборные гантели, гири, скамью.
Занимаюсь
три раза в неделю, а в дни между тренировок – легкое кардио и «планка».
Для предметности обсуждений можно посмотреть следующее видео.
8(
Из опыта:
Вокруг моего дома, в пешей доступности(5-7 мин.) 5 фитнес клубов, цена за год посещения клуба начинается с 1000 руб!!!!!!! Какие к чертям тренировки дома? В добавок к тренировкам в нормально оборудованном зале, есть возможность сэкономить на воде ГВС и ХВС (принимая душ
после тренировки)))))
Ну можно только порадоваться за тебя)
Хотя "фитнес-клуб" стоимостью 1000 за годовой абонемент конечно пришлось взять в кавычки, скорее то душная подвальная качалка)
Стоимость годового абонемента в нормальных залах всем
известна
И к тому же, разве я назвал тему "Тренировки дома как полноценная альтернатива тренировкам в зале" ?! :-)
Тренировки дома, если мы именно силовой вариант рассматриваем, являются по большей части имитацией тренировок в зале, что однако применимо лишь к силовой
классике - понятно что становую, жим и присед дома НЕ сделаешь, НО есть ряд упров которые дома более чем доступны, причем полноценно, например, подтягивания (четырьмя хватами, в т.ч. с отягощениями), отжимания (в т.ч. на брусьях и в т.ч. с отягощениями), жим гирь стоя, жим гантелей со скамьи, тяга
гири/гантели в наклоне с опорой о скамью, шраги, разводка, упры на дельты (передние, средние, боковые) с гантелями и т.д.
В итоге задействуешь достаточно большое число групп мышц, а для ног и спины - я приседаю с гирями, становую с ними же делаю (по 2 в каждой руке), иногда приседаю с
женой на плечах), поднимаюсь с гирями с 1 этажа на свой 7ой - в общем воображение уже по ходу боя начинает подсказывать что можно сделать
Результат - 5 кг мыш массы нарастил (на натурале одном естессьно)
В зале есть неоспоримые плюсы - весь инвентарь, рабочая атмосфера,
есть на кого посмотреть, себя показать), НО в часы пик как правило много народу на снаряды, в итоге ждешь своей очереди, проводишь там заведомо больше времени
Тренировки дома спасают когда нет времени на зал, когда работаешь далеко и до дома долго добираешься, да много каких причин у
людей
Я в зал хожу по субботам, раз в неделю, там не торопясь при минимуме народа выполняю силовую классику, а дома во вт и чт занимаюсь
Интересно услышать мнения других, кто что дома практикует из физухи
После вынужденного длительного перерыва регулярные тренировки возобновил года 3 назад
Сначала первые пару лет круглогодично тренил только на турниках, на улице, даже зимой)
Потом разнообразия захотелось - повесил
дома на балконе турник, гантели взял, гири
С таким набором выполнял (и выполняю) достаточно много упров, но понятно что всегда хочется в программу добавить классику - жим, присед, и даже становую)
Потому стал по субботам ходить в зал где эти упры выполняю, а вт и чт - дома
Ладно, тебе виднее, но надеюсь на свой вопрос ты ответ получил)
Я бы хотел обсудить и может поделиться опытом организации силовых тренировок в домашних условиях, так что тем кто аналогичное практикует или пытается практиковать -
буду заведомо рад
Я бы хотел обсудить и может поделиться опытом организации силовых тренировок в домашних условиях, так что тем кто аналогичное практикует или пытается практиковать - буду заведомо рад
Одно время занимался дома. Но набор упражнений
весьма ограничен.
Если есть турник то к примеру брусья заменял на кольца. По цене дешевле да компактей вплоть до того что можно с собой брать, была бы перекладина.
На улице на них можно не только отжиматься но и выходы делать и много чего еще при желании.
Для ног можно
пистолетики приседать. Но нужна достаточная гибкость и здоровые колени. Можно заменить "болгарскими приседаниями". Позволяет снизить вес отягощения плюс улучшает стабилизацию.
Жим стоя можно отчасти заменить отжиманиями у стены в стойке на руках.
С одними гирями упражнений масса
существует. Все зависит от цели которые ставишь.
Цитата: От пользователя: Беспощадный борец с целюлитом
Одно время занимался дома. Но набор упражнений весьма ограничен.
Ну ТС то ведет речь не о функциональном тренинге, а о силовых тренировках. В них важно не разнообразие упражнений а прогресс веса отягощений в огранниченном
количестве движений.
Ну ТС то ведет речь не о функциональном тренинге, а о силовых тренировках. В них важно не разнообразие упражнений а прогресс веса отягощений в огранниченном количестве движений.
Ну тогда бы никто не делал всякого рода модицикации тяг,
жимов, приседаний.
Причем в некоторых программах идет постоянная их смена, типа тяга с плинтов, тяга из ямы, тяга с цепями, тяга с паузой. Помимо этого куча подсобки наклоны со штангой гиперэкстензии и т.д.
Насколько помню программа Симонса на этом построена.
Ну тогда бы никто не делал всякого рода модицикации тяг, жимов, приседаний.
Причем в некоторых программах идет постоянная их смена, типа тяга с плинтов, тяга из ямы, тяга с цепями, тяга с паузой. Помимо этого куча подсобки наклоны со штангой
гиперэкстензии и т.д.
Подсобка призвана решать две задачи, во первых пробивать слабые места, во вторых застои в целом. На начальном этапе тренинга, тем паче на сухую, она не нужна, в основном, как и частые смены программ, упражнений.
Подсобка призвана решать две задачи, во первых пробивать слабые места, во вторых застои в целом. На начальном этапе тренинга, тем паче на сухую, она не нужна, в основном, как и частые смены программ, упражнений.
Система Симонса
"Вестсайд" в основном и состоит из такой "подсобки".
«База» и «подсобка»: «Вестсайд» не предполагает выполнение «базовых» упражнений во время силовых тренировок, вместо них выполняются специальные упражнения, схожие с соревновательными. Например, для жима лежа это
может быть жим с бруска, для приседаний – приседания на ящик, а для становой тяги – тяга с ямы. Важно подбирать специальные упражнения такие, которые грузят Ваши «слабые места». Но, при этом, упражнения необходимо еженедельно менять. Если в одну неделю Вы выполняли жим с бруска,
то во вторую должны выполнить жим узким хватом, или недожим. Если выполняли тягу с ямы, выполните наклоны со штангой, или становую тягу с плинтов. Список основных специальных подсобных упражнений в «Вестсайде»
Варианты функционального тренинга понравились, действительно, при богатом воображении можно много всего придумать)
В горизонтальном положении отжимаюсь норм, а вот вертикальные отжимания у стены в стойке на руках - не факт что осилю, хотя может стоит попробовать
Справедливо было замечено что какую бы программу не применял, менять ее надо регулярно
Я поскольку (по привычке уже) выполняю в основном классические упры из бодибилдинга, ощущаю регулярно что мышечная система привыкает к ним, встает вопрос как программу обновить?! )
Помогает применение той же программы но в обратном порядке выполнения упров, то есть если становая та же у меня почти первой идет, то ее делаешь последней, когда уже выдохся на гирях и турнике)
Кто что скажет о планке?
Вот есть материальчик, здесь дедок Бубновский
на мой взгляд ахинею о планке несет..))
Здесь подсобка, по сути, одно движение с акцентом на разные места. К тому же их немного.
Если посмотришь
Там смысл модификации движений в том что акцент смещается на ту или иную группу. Тем самым пытаются избежать "перекосов" при
тренировке одного движения. Там к примеру рекомендуют обычную тягу выполнять в не соревновательном стиле. Т.е если на соревнованиях тянешь в сумо то выполняешь в классике и на оборот.
Разнообразие движений зависит в основном от наличия оборудования и целей.
Речь о самом подходе,а не
конкретной программе троеборья. :ultra:
В горизонтальном положении отжимаюсь норм, а вот вертикальные отжимания у стены в стойке на руках - не факт что осилю, хотя может стоит попробовать
Начинать нужно с просто стойки на руках у стены, потом отжиматься с минимальной
амплитудой.Я книги подкладывал под голову , постепенно уменьшая высоту.
Цитата: От пользователя: homefit
Кто что скажет о планке?
Если стоишь более 3 минут есть смысл делать с отягощением блин на спину к примеру ложить.
Хотя сам обычно
применяю скручивания на фитболе очень кстати удобно. За счет его формы больше прогиб в спине в нижней точке и соответсвенно увеличивается нагрузка на прмые мышцы пресса. Поясница при этом не грузиться совсем.
Там смысл модификации движений в том что акцент смещается на ту или иную группу. Тем самым пытаются избежать "перекосов" при тренировке одного движения. Там к примеру рекомендуют обычную тягу выполнять в не соревновательном стиле. Т.е если на
соревнованиях тянешь в сумо то выполняешь в классике и на оборот.
Я сказал то же самое, но короче. :-D
Разнообразие движений зависит в основном от наличия оборудования и целей.
Знаешь хоть кого-то
работавшего по такой программе?
Речь о самом подходе,а не конкретной программе троеборья.
Принципы периодизации не отменял никто. Невозможно постоянно прогрессировать на одном наборе движений. Тем паче на сухую.
Знаешь хоть кого-то работавшего по такой программе?
Сам автор программы Луи Симонс известный лифтер. В США многие лифтеры по этой или схожим системам занимаются. У нас менее распространена.
Дмитрий Смирнов говорил что
использует некоторые подходы из Вестсайда.
Вот его мнение о системе Симонса.
Вот критический обзор программы Cимонса от другого лифтера
Сам автор программы Луи Симонс известный лифтер. В США многие лифтеры по этой или схожим системам занимаются. У нас менее распространена.
Дмитрий Смирнов говорил что использует некоторые подходы из Вестсайда.
То есть ты, таких, не
знаешь.
Вот критический обзор
Я не смотрю видяхи и не, слишком, доверяю медийным мнениям. Только то что испробовал сам или мнения людей мне известных.
Дмитрий
Смирнов говорил что использует некоторые подходы из Вестсайда
Дак и я некоторые подходы использую, только не знал что они оттуда. :-D
Правда я так сильно не чередую. Те же частичные, по амплитуде, движения, у меня в рамках одной тренировки применяются, а не рассасываются по
неделям. Но можно и так попробовать, когда в текущей схеме останов будет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)