Добрый день, уважаемые мастера!
У меня вопрос новичка.
После 5 месяцев спокойных тренировок (базовые упражнения по круговому методу) получила прибавку по 2 см в объёме ВЕЗДЕ, даже в груди, но при стационарном весе. Мне такое совсем не надо было, была задача просто держать мышцы в тонусе,
возможно слегка похудеть (но это не обязательно). Объёмы - не нужны!!!
Прекратила ходить. Проконсультировалась там у молодых накаченных тренеров, что это да как. Они пожали плечами, посоветовали витаминный комплекс из их магазинчика (купила) и предложили пока остановиться. Думала, что "спущу"
мышцы, а получила за 3 месяца прибавку в весе 3 кг :-)
Теперь планирую снова начинать базовые упражнения, но задачка, имхо, удвоилась. В связи с этим два вопроса:
1) Что это такое было - увеличение объёмов при стационарном весе?
2) Как делать дальше, чтобы такого больше не было?
Как похудеть - я догадываюсь, но советы тоже принимаются.
О себе: неплохая физ.подготовка, 50 лет, рост 173, вес сейчас 73 кг, особых проблем со здоровьем нет.
предложили пока остановиться. Думала, что "спущу" мышцы, а получила за 3 месяца прибавку в весе 3 кг
Питание уронить забыла, видимо, вот жирок, сгоревший за время тренировок и вернулся.
Цитата: От пользователя: Парабола1
1) Что это такое было - увеличение объёмов при стационарном весе?
жир ушел мышца подросла, кактотак.
2) Как делать дальше, чтобы такого больше не было? Как
похудеть - я догадываюсь, но советы тоже принимаются.
Если нужен рост силы, при минимальном росте мышц, то статика или субмаксимальные веса, если и рост силы не нужен, то многоповтор. Главное роста не будет, если не будет избытка калорий.
Если реально мышцы, то результат на зависть многим.
Она вела активный образ жизни. Туризм байк и тд и тп. Мышцы просто восстановились, до состояния как в молодости за счет набора воды и гликогена. Как у любого бывшего спортсмена.
Питание уронить забыла, видимо, вот жирок, сгоревший за время тренировок и вернулся.
Ага, точно. Думала, что просто мышцы сдуются и все дела. Видимо, ужинать тоже придётся отдельно :-(
Цитата: От пользователя: павел-к
Если нужен рост силы, при минимальном росте мышц, то статика
Это что? Йога?
жир ушел мышца подросла, кактотак.
Т.е., я тренировалась правильно но ела как прежде? В
этом ошибка?
Цитата: От пользователя: Mishoo
это что такое? масса тела на весах в стационаре?
или неизменный вес? тогда, что это?
Это значит, что вес каким был до тренажёрного зала, таким и остался. Изменились только объёмы.
Если реально мышцы, то результат на зависть многим.
Да, смешно, конечно, но на НГ в вечернее платье не влезла, вот это был полный сюрприз. Мне такого не надо было, блин :-)
Просто изначально в условиях задачи эти данные отсутствовали
Да, пардон, не расшифровала слова "неплохая физ.подготовка". При смене работы не смогла дальше ездить на веле круглосуточно, ибо юбка, каблуки, причёска и всё прочее. А тело просит нагрузки.
Она вела активный образ жизни. Туризм байк и тд и тп. Мышцы просто восстановились, до состояния как в молодости за счет набора воды и гликогена. Как у любого бывшего спортсмена.
Имхо, не совсем так. Слезла с активного ежедневного
велосипеда всего 4 года назад, вес тогда был еще меньше и не такая уж дальняя молодость. Понятно, что метаболизм замедлился, но и сейчас лыжи и 15-18 км пешки в день. И я не спортсмен. Да, видимо надо сильно пересмотреть ужин.
А как построить завтрак и обед в режиме тренировок?
Нет предельные напряжения. Посмотри методики Засса, с цепями. Но мне больше нравятся с неподвижной штангой.
Т.е., я тренировалась правильно но ела как
прежде? В этом ошибка?
Скорее всего нет ошибок, ни в питании, ни в тренинге. Мышцы, выросли, за счет воды. Крупнее они не станут. Но и меньше, скорее всего, тоже.
Имхо, не совсем так. Слезла с активного ежедневного
велосипеда всего 4 года назад, вес тогда был еще меньше и не такая уж дальняя молодость. Понятно, что метаболизм замедлился, но и сейчас лыжи и 15-18 км пешки в день. И я не спортсмен.
Не важно как ты себя называешь.) Мышцы, в процессе активных нагрузок, образуют дополнительные ядра
клеток. Они никогда никуда не исчезают, и при увеличении нагрузки легко и быстро восстанавливают былые показатели.
А как построить завтрак и обед в режиме тренировок?
Кушай, как кушала. Рост объемов не бесконечен.
Арнольдом в юбке не станешь. Нельзя себя морить голодом и тренить активно, тем паче если:
сейчас лыжи и 15-18 км пешки в день.
В бедрах и попе объем тоже добавился, кстати?
Какое отношение вообще вес/рост?
В бедрах и попе объем тоже добавился, кстати?
Какое отношение вообще вес/рост?
Да, везде, прямо как в фотошопе! :-) Писала в
первом же посту, рост 173, вес был 70 кг, щас 73 кг.
При активном веле вес был до 66 кг, но 70 кг меня больше устраивает. А к ежедневной пешке организм давно адаптировался.
Ещё раз - спасибо!
Т.к. тема подходящая :-)
Только, что увидел видео мужик (Ян Урусов) в категории 66 кг, в многослое жмет 250 кг, причем очень качественно для маечников! Вот это реально сила без объема :-)
.к. тема подходящая
Только, что увидел видео мужик (Ян Урусов) в категории 66 кг, в многослое жмет 250 кг, причем очень качественно для маечников! Вот это реально сила без объема
Только, что увидел видео мужик (Ян Урусов) в категории 66 кг, в многослое жмет 250 кг, причем очень качественно для маечников! Вот это реально сила без объема
Жим очень сильно зависит от длинны рук. При коротких руках даже в
категории 56 кг без экипы жмут по 220 на 2 раза, и даже без моста :-)
Подозреваю что со становой при его руках у него будут большие проблемы.
2) Как делать дальше, чтобы такого больше не было? Как похудеть - я догадываюсь, но советы тоже принимаются.
Я полагаю, что ограничивать себя в питании.
Жир начнёт гореть. А мышцы, не думаю, что сильно увеличатся. Максимум -
придут в тонус и подтянутся. И будет все хорошо :-)
Сила мышцы пропорциональна её поперечнику (объёму).
Как просто всё у Вас. На деле всё не так просто)) Я с меньшим весом показывал больший результат иногда. На поднятый вес не только размер мышца влияет..
Сила мышцы пропорциональна её поперечнику (объёму).
Сила или поднятый вес в упражнении зависит не только от собственно мышц.
Многое зависит от рычагов на которые они действуют. От способности ЦНС включать максимальное количество
волокон очень многое зависит. Ну и про то что мышечные волокна не одинаковы по своим силовым и скоростным параметрам. :ultra:
Они пожали плечами, посоветовали витаминный комплекс из их магазинчика (купила) и предложили пока остановиться.
:lol:
какой :cen:тренер посоветовал вам делать базу?!
вы еще им и деньги платите за такие профанские
издевательства )))
естественно с базы прет объем )
другие недоучки тупо выполняли план продаж, уболтали за витаминки.... оно конечно полезно, но к цели вашей не продвинет )
упражнения на количество раз (15-20) с маленьким весом для того что вам нужно:
была задача просто держать мышцы в тонусе, возможно слегка похудеть
какой тренер посоветовал вам делать базу?!
вы еще им и деньги платите за такие профанские издевательства )))
естественно с базы прет объем )
другие недоучки тупо выполняли план продаж, уболтали за витаминки.... оно конечно полезно,
но к цели вашей не продвинет )
упражнения на количество раз (15-20) с маленьким весом для того что вам нужно:
Советчик блин. :-D
Если человек ранее грузил, активно, мышцы, то после перерыва, возобновив нагрузки, мышцы вновь примут утерянный объем. Это называется мышечная
память. Связана она не с ростом белковых структур, а с наполнением жидкостью и гликогеном.
И, кстати, работа на 15-20 повторов, даст еще большее увеличение объемов, ибо приведет к быстрому развитию каппилярки, которая даёт свыше трети мышечного объема.
Нарастить что либо, сверх того, да
ещё женщине, за столь короткий срок тренировок, да без гормонов извне, нереально.
давай не будем тут разводить срач ) ато это надолго затянется
ты дал совет я дал
я не буду твои критиковать хотя тоже несогласен с большинством
Если
человек ранее грузил, активно, мышцы, то после перерыва, возобновив нагрузки, мышцы вновь примут утерянный объем. Это называется мышечная память. Связана она не с ростом белковых структур, а с наполнением жидкостью и гликогеном.
ээ... если бы дакабы ) вопрос в другом: какие
нагрузки будут )
И, кстати, работа на 15-20 повторов, даст еще большее увеличение объемов, ибо приведет к быстрому развитию каппилярки, которая даёт свыше трети мышечного объема.
и снова тот же факт смотря какой
рабочий вес выбрать )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)