Возникла тема к обсуждению для регулярно тренирующихся (ну и диванных специалистов, куда без них :hi: ).
По себе знаю, что тренировки с железом в период май-сентябрь даются сложнее, а кардио (велосипед, пробежки элипс) и тренировки малыми весами с
бОльшим количеством повторений и собственным весом (гири, турник, брусья и т.д.) легче. Не знаю, субъективное это ощущение у меня или действительно какая то закономерность.
Вопрос в следующем: подстраиваете ли вы свой тренировочный режим каким либо образом под время года и если да, то
как?
Цитата: От пользователя: BadNV ну и диванных специалистов
Все также. Обычно к июню начинается ступор. Желание тренироваться пропадает, силовые падают. В зале жарко. В этом году еще апрель, а уже хочется бросить на недельку.
Как осень
начинается - все наоборот.
Приходится к лету перестраиваться на легкие тренировки. Раньше вообще забивал на зал, во двор на турники ходил и бегать. Но так результаты падают.
по сезону не влияет у меня...всё от тренировок зависит...судя по нашему залу дак люди занимаются физкультурой и должны не страдать сезонами... ..нет настроя - отдохни....я в год отдыхаю месяца полтора точно ....тренировки тяжёлые
всё относительно уровня спортсмена
По себе знаю, что тренировки с железом в период май-сентябрь даются сложнее,
Странное наблюдение. Май-сентябрь на Урале самое теплое время года, в этот период наименьшая вероятность заболеть ОРВИ, организму значительно легче чем зимой,
восстановление идет быстрее, те же продукты в магазинах свежие. Просто у людей принято летом худеть и мало есть (мол жара и есть не хочется только пить). По моему мнению летний период наиболее продуктивен для наращивания результатов в зале.
никогда не наблюдала никакой сезонности, единственное, в теплый сезон есть и другие интересы кроме зала, поехать на велопокатушки или поиграть в пляжный волейбол, или бегать не в зале, а на улице
но никакого спада точно не наблюдается
если зал нормальный с кондиционером, то красота летом ..
Причем тут за и кондей ? Летом вы по определению снижаете обьем пищи так или иначе , аппетит не тот , пища более легкая . При работе с железом по серьезному будет спад и это
факт.
Цитата: От пользователя: olunch
никогда не наблюдала никакой сезонности, единственное, в теплый сезон есть и другие интересы кроме зала, поехать на велопокатушки или поиграть в пляжный волейбол, или бегать не в зале, а на улице
но никакого спада точно не
наблюдается
Ваш вариант вообще не пример и уж тем более не показатель ибо к железу вы никакого отношения не имеете , у вас аэробика и не более того.
И вообще не путайте дрыщей с жимом в 80 кг. приходящих в зал больше языком почесать , не способных выкладываться на
тренировке , и тех кто пашет в зале на результат а не для галочки с весами далеко за сотню .
й ? Летом вы по определению снижаете обьем пищи так или иначе , аппетит не тот , пища более легкая . При работе с железом по серьезному будет спад и это факт.
спад у дристунов....кто серьёзно занимается у него всё хорошо
спад у дристунов....кто серьёзно занимается у него всё хорошо
:lol:
Жги еще :-D
И еще озвучь свой жим , ну чтоб совсем весело было.
Просто интересно сколько жмут "серьезные пацаны" , ну чтоб было на кого
ровняться .
Летом вы по определению снижаете обьем пищи так или иначе , аппетит не тот , пища более легкая .
Ню-ню. Особенно при выездах на шашлыки или при поглощении мороженного. :-D
Цитата: От пользователя: GMовод
При работе с железом по серьезному будет спад и это факт.
В случае подхода, "подснежника", когда работа в зале направлена на визуальную сторону. Как можно серьезно работать, если согнал уеву гору собственного веса.
Зимой
вешу 120+ , к лету сушусь до 100
Просто интересно сколько жмут "серьезные пацаны" , ну чтоб было на кого ровняться .
Не первый год ведь в зале. Должно было дойти, что веса, взятые в первый год, тем паче при
собственной массе, далеко за сотню, это еще не показатель знаний и умений. Показатель, в том числе статистический, это ежегодная дельта в результате нескольких лет тренировок. Равняться можно на набор, к максимальному результату, хотя бы 5-10 кг. Либо повторению старого результата на сниженном, на
те же 5-10 кг, собственном весе.
Не первый год ведь в зале. Должно было дойти, что
веса, взятые в первый год, тем паче при собственной массе, далеко за сотню, это еще не показатель знаний и умений.
Ну так я знаниями и умением как бы и не собирался блистать в
отличии от некоторых . Я любитель , и никогда особо не упирался чтобы пожать . Я даже не знаю сколько пожму на раз , просто жму 120 на 10-12 раз , мне просто интереснее работать именно так . Так же и присед , беру 140 и приседаю на раз 20..... И вот даже нет желания какие то рекорды ставить .
Но на результативность влияет все - чуть недоспал - спад на тренировке , понервничал с утра - спад на тренировке , пропустил прием пищи - спад , чуть подпростыл - спад , то же и с сезонностью . И все кого я знаю , в том числе среди них есть и мастера спорта , все на лето чувствуют спад , и
выходят из этой ситуации все по разному , кто снижает веса , кто количество подходов .
Ибо по другому просто не успеваешь восстанавливаться .
Но на результативность влияет все - чуть недоспал - спад на тренировке , понервничал с утра - спад на тренировке , пропустил прием пищи - спад , чуть подпростыл - спад , то же и с сезонностью
Не то же с сезонностью, а совокупность
факторов от сезона зависит.
У меня, к примеру, летом больше простудных симптомов, особенно раньше было, когда худел к лету. Последние года 2, летом набираю, как и задумано природой, продуть меня стало сложнее.
И все кого я знаю ,
в том числе среди них есть и мастера спорта , все на лето чувствуют спад , и выходят из этой ситуации все по разному , кто снижает веса , кто количество подходов .
Лучше не писать, за кого-то, если не можешь его слова процитировать, выглядит, неуклюжей попыткой, хоть какие-то
основания, под свои идеи подвести.
Рост организма всегда дает рывок именно летом, когда солнце наиболее активно.
Ну так я знаниями и умением как бы и не собирался блистать в отличии от некоторых
Разве не ты, периодически, обсираешь людей, показывающих свои результаты? ;-)
Я любитель ,
и никогда особо не упирался чтобы пожать . Я даже не знаю сколько пожму на раз , просто жму 120 на 10-12 раз , мне просто интереснее работать именно так . Так же и присед , беру 140 и приседаю на раз 20.....
При каком собственном весе данные результаты?
И вот даже нет желания какие то рекорды ставить .
Какие рекорды ввиду имеются? Личные? +5 или +10 килограмм, в движении, ежегодно, это не рекорд, а просто развитие.
Я даже не знаю сколько пожму на раз , просто жму 120 на 10-12 раз
Ваш вариант вообще не пример и уж тем более не показатель ибо к железу вы никакого отношения не имеете , у вас
аэробика и не более того
ну да, аэробика, я и не отрицаю, пожму 50 кг раз 10-12, при своем собственном весе 57 кг
увеличивать вес в жиме, да, задачи нет, хотя при регулярных тренировках силовые показатели все равно растут
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)