Для потрындеть. :-D
Навеяно часто встречающимися высказываниями про, например майонез или маргарин.
Все знают что жир в питании важен и должен присутствовать. Часто рекомендуют "добирать" жирность потребляя разные растительные масла. Вплоть до того, что пить ложками. Но при этом
продукты, из этих масел вызывают всеобщее раздражение, отвращение и запрет на потребление.
Какие фобии общественные или личные знаете и поддерживаете, или не принимаете? Интересно с аргументацией.
Моя, личная, соя. Стараюсь избегать продуктов с её добавлением. Ибо, фитоэстрогены в
составе.
не по теме форума, кстати.....
избегаю ВСЕ рафинированые жиры. т.е. жиры подвергавшиеся нагреванию- растительные и тем более животные насыщенные :-D жирная колбаса тока по крупным праздникам. растительные жиры
тока нерафинированные с естественным запахом.
Газироффка и чипсы. Фу. Местные врачи не могли язву несколько лет обнаружить. В итоге сама заросла. Когда уже нашли. Так вот. Мелкий был, газировки попью, чипсов съем и потом загибаюсь час хожу. В прямом смысле - за живот держался, ходил скрючившись. С того времени чипсы не ем (так, может, пару штук
у кого-нибудь слопаю). С газировкой тоже стараюсь аккуратнее. Домой совсем не покупаю
от полезных тоже, превращая продукт в пустышку :lol::lol:
какие примеси могут быть в первом холодном отжиме растительного масла??
разве что следы жмыха.....
соя. Стараюсь избегать продуктов с её добавлением.
согласен. как правило соя -это америка или европа. а значит трансгенная инженерия рулит.
а вообще, гениальную мысль озвучил Менделеев, что все есть яд-вопрос лишь в дозе!
на майонез зря многие наезжают, в майонезе растительное масло, яйца и горчица.. домашний майонез вкуснее в разы, хорош как соус, вопрос в количестве :-)
Ага, как в синей бороде.......
Здоровые почки, железные нервы,
Гимнастика, йога, трусца.
И так ежечасно, и так ежедневно... :lol::-D
не....конечно дальнобойщику это
сложно....но-стремиться надо. запах подсолнечника мне просто нравится, льняное по омеге состав уникален, оливковое- так иногда без фанатизма
+отцу в 70 лет в 41 больничке сделали шунтирование сосудов сердца-были перекрыты на 70%. после общался с сосудистыми хирургами делавшими оерацию. для
себя сделал открытие-говядина плохое мясо!!!! Они советовали курятину и рыбу+баранину и даже свинину иногда.
Но и тема о фобиях, так что ........бояться чего то надо....
я для себя это открытие тоже как то сделала неожиданно, не имея проблем со здоровьем, говядина в чистом виде у меня не переваривается, ведет к затяжной проблеме пока это гадость не покинет
организм)))
потому только бульон, а мясо использую только для фарша, добавляю к куриному.. треть не больше
здоровье дороже-таблетки, лечение.....
подсолнечное покуапю в челябинской области на маслозаводе в частном порядке сразу литров 5.-недороже магаза.
льняное и оливковое без фанатизма время от времени.
вообщее склонен есть рыбу и морепродукты в том числе жирную в любом виде...кроме суши.
рыбный белок усваивается хорошо+готовится недолго. в том же кальмаре белка более 20%%
Кстати питаться правильно, если готовить дома не так дорого, как кажется. Гораздо сложнее питаться
ВОВРЕМЯ. да магазинные полуфабрикаты дороже. мясо ашан: курин.грудка 140-150 руб за кг. свинина 250-350 руб. говядина за 500. рыба 70-250. минтай и горбуша. Люблю горошницу, после ее сытый 5-6 часов. печень, гречу.и никаких новомодных ВСА и бадов ))))
сырая рыба.....тем более сделанная непонятно кем....непонятно в каких условиях и рыба непонятного качества. а вдруг дефростированная сто пятьдесят раз :-D отравлений сушами тебе мало в наших известных ресторанах?
могу слабосоленую семгу или форель замостырить-нет проблем
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)