Разряды это чисто советское писькомерство, никому не нужное.
Стало интересно, а среди спортсменов какое отношение к разрядам, а тем более званиям.
Лично мое:
Разряд это, во первых, вполне конкретная цель тренинга, во
вторых показатель подготовленности атлета к соревнованиям с другими спортсменами.
Любой среднестатистический человек способен достичь, по моему мнению, 3-го разряда, как минимум, возможно и до 1-го дотянет, при особой одаренности, как правило в одном движении.
Звания уже за пределами
возможностей "любительского" тренинга, здесь не выехать, только на природных данных, даже среди природно одаренных уже на первое место выходит воля человека.
Кусочек картона, это разрядная книжка. ;-) Разряд, это, в первую очередь, норматив выполнения упражнения. Условно говоря, килограммы на поднятой штанге, для силовиков, например.
Стало интересно, а среди спортсменов какое отношение к разрядам, а тем более званиям.
Они есть и с этим надо смириться :-D . Спортсмены ориентируются на них при своей подготовке, стремятся выполнить! Разряды и звания показывают уровень
подготовленности и целеустремленность спортсмена.
Цитата: От пользователя: Anton1979
Цель тренинга кусочек картона?
Конечно хорошо работать за 1500$, а ты попробуй что-нибудь добиться за кусок картона.
тоже вброшу флуд) ориентируюсь на нормативы IPF, по сути корочки это кусок картона, получил и закинул на полочку! Но сколько ради них тренируешься. Я думаю чертовски приятно получить корочки МС, тем более если на это ушел не один год тяжких тренировок.
хз, имхо нормативы, по крайней мере в отдельных движениях, занижены, я первый раз придя в зал пожал на первый юношеский разряд, друг после двух месяцев в зале потянул на 3 разряд. Считаю нормативы необходимо корректировать, иначе происходит их обесценивание.
Цитата: От пользователя: Светлый (имя кем-то занято)
ориентируйся на нормативы IPF. Вот если бы ты первый раз в зал пришел и выполнил КМС, МС, тут надо задумываться. Ну и на бумаге все намного легче выглядит нежели в жизни.
Мотивировать должны соревнования пришел выиграл или проиграл, какая то драма происходит.
В соревнованиях, на уровне подачи заявки, бывают заранее прописанные ограничения по заявляемому весу. Ориентир, те же звания, разряды. На
какие ты сможешь попасть соревнования, если не выполняешь даже детский разряд, к примеру? Да и смысл туда соваться?
Первое место всегда одно. А соревнующихся могут быть сотни. Борется же, за первое место, дай бог, десяток, топовых, атлетов. И что теперь остальным вообще не браться, если
понимают, что с топами не поспоришь?
еще хотел поделится мыслями! в IPF сейчас чтобы получить МС по троеборью нужно просто собрать сумму на соревнованиях федерального округа, либо на всероссийских (на областных не дают МС) у нас УРФО проходит в г. Тарко-сале ( у черта на куличках) проще и дешевле в Питер или МСК сгонять, там каждый
год всеросчийские соревы проходят. А вот чтобы МСМК получить тут уже суммой не отделаешься, это надо ехать на европу или мир и войти в тройку призеров, да еще и доп контроль сдать (на мой взгляд самое сложное :-D ) в 2000х годах можно было на чемпионате России собрать сумму и получить МСМК и при
этом обдолбится чем хочешь :-D Гайки все затягивают, но это я считаю хорошо)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)