Добрый день, меня зовут Артем. В течение последнего времени я занимался разработкой велотренажера с виртуальной реальностью и теперь, когда готов опытный образец мне нужно Ваше мнение. На сколько это разработка будет интересна Вам как посетителю фитнес-клуба. Сможет ли она увеличить Ваш интерес к
велотренировкам и сделать процесс увлекательней, а достижение Ваших целей приятней? В нашем велотренажере мы можем переместить человека в любой уголок планеты или же в виртуальный мир, можем встроить функции программируемого личного тренера или же сосредоточиться на игровой форме тренировки.
Видео о проекте:
Мне будет интересно услышать любое мнение, а в особенности критику, спасибо.
9/0 |
| Поделиться:
Re: Ваше мнение о велотренажере с виртуальной реал...
Сможет ли она увеличить Ваш интерес к велотренировкам и сделать процесс увлекательней
нет :-)
даже как не сторонник занятий на велотренажере, а сторонник езды на велосипеде, я его бывает использую, могу сразу сказать, что
смысла в этом девайсе нет
1. глаза и так устают, зачем на тренировках грузить сетчатку глаза
2. сидеть и не потеть на кордио это не тренировка, а сидеть в шлеме и потеть..
3/0 |
| Поделиться:
элементы шутера добавьте, контрстрайк на своих двоих, ну и реалистичные пейзажи, как на последних кадрах, с достопримечательностями, я бы просто прогуливался подальше, заради познавательного интереса
0/0 |
| Поделиться:
Мне будет интересно услышать любое мнение, а в особенности критику, спасибо.
"Ну блин, я предупреждал!...." (с) Лукьяненко "Фальшивые зеркала"
Идея интересная и нужная, например, я уверен, будет интересна тема,
есть в релизе, со сбором всякой фигни как в "ходилках" для детских занятий.
Я буду рассматривать электрический велосипед с возможностью задания различных программ тренировки.
1. Из релиза не понятно взаимодействие с заданной программой, необходимо чтоб когда визуально трасса
идет в горку, нагрузка увеличивалась и наоборот, т.е видеоряд под программу тренировки.
2. Сделайте "тур" по реальным городам, например по-типу Гуугль карт. Будут пользоваться уже только чтоб посмотреть, тогда не будет
Цитата: От пользователя: Андрей_Репницын
Попробовать
один-два раза будет интересно. Далее - хз.
и тогда надо постоянно дорабатывать "маршруты" - кстати вот и дополнительная копеечка. Продажа дополнительного сопутствующего ПО. Как у многих условно-бесплатных программ: базовые основные функции или минимальный набор функций идет с
оборудованием, а за дополнительные - плати.
3. Очень важный вопрос гигиены
Цитата: От пользователя: olunch
сидеть и не потеть на кордио это не тренировка, а сидеть в шлеме и потеть..
кто-то потеет, кто-то еще и "накрашен" (вчера обратил внимание, в
зале половина девушек как на званный ужин пришли - макияж по полной программе, хотя может после работы не успела смыть :-) ) и удобства, чтоб пот не скапливался под маской. Необходима какая-то принудительная вентиляция. Необходима какая-то обработка (дезинфекция) после каждого...
4. Подумайте
еще и над таким - это возможно не только для велосипеда, но и, почти ни чего не меняя по взгляду дилетанта :-D , но и для беговой дорожкой.
Я бы с удовольствием прошелся по некоторым уже знакомым городам, и с удовольствием совершил виртуальную прогулку по другим местам...
Честно говоря не понял смысла использования виртуальной реальности, для кардиотренажеров.
Два основных типа кардиотренировоки это равномерная длительная нагрузка малой интенсивности и интервальный тренинг с чередованием отрезков высокой интенсивности и отдыха.
Для первого варианта
основная проблема скука полчаса-час равномерно крутить педали топтать дорожку или дергать рукоятку на гребном муторно. Помогает поставить телек или плоншет с фильмом или что то подобное.
А во твором случае просто не до того чтобы еще башкой по сторонам крутить.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Беспощадный борец с целюлитом
А во твором случае просто не до того чтобы еще башкой по сторонам крутить.
интервальный тренинг с чередованием отрезков высокой интенсивности и отдыха.
Условно.
Максимально быстро преодолеваешь участок под обстрелом противника, до своего огневого рубежа, оттуда их, отдыхая, обстреливаешь, и так далее. :-D
Во многих стрелялках так действие и происходит.
0/1 |
| Поделиться:
Условно. Максимально быстро преодолеваешь участок под обстрелом противника, до своего огневого рубежа, оттуда их, отдыхая, обстреливаешь, и так далее.
Во многих стрелялках так действие и происходит.
При интервальном режиме
вам точно не до того будет :-)
Примерно тоже самое что использовать этот шлем при приседе или жиме.
При интервальном режиме вам точно не до того будет
Прикинь. Во время службы я все это вживую проделывал. :-D
Ты, ежели вдруг, на войну попадешь, забегаешь во всех режимах и интервальных и форсированных, и с полной
выкладкой, при этом. И бегать не 5-15 минут будешь.
0/1 |
| Поделиться:
Прикинь. Во время службы я все это вживую проделывал.
Ты, ежели вдруг, на войну попадешь, забегаешь во всех режимах и интервальных и форсированных, и с полной выкладкой, при этом. И бегать не 5-15 минут будешь.
Интервальная
тренировка подразумевает что ты работаешь интенсивно.
Хоть протокол табата к примеру 20сек максимально возможной мощности 10сек отдых и так 8 повторений.
Какие нафиг верчения головой там просто кислорода бы в легкие вдохнуть.
Или 1мин на 80% от максимума мощности и
1мин отдыха, так 10 раз.
0/0 |
| Поделиться:
и при этом еще и по сторонам смотреть, и все видеть...
Дак вы определите целевую аудиторию для себя хотя бы. Это любители
1)компьютерных игрушек,
2)люди желающие пожечь жир,
3)люди желающие улучшить свою
физическую форму.
На мой взгляд ваша аудитория в основном первая.
Для вторых обычно интересней просто слушать плеер или смотреть сериал вяло крутя педалями.
Ну и 30-60 мин в этом шлеме это же стошнит и глазам больно.
Третьим на верчение головой просто времени нет ни
желания в том состоянии закисления в котором они находятся.
Но и для первой категории не фонтан есть более интересные игрушки без необходимости крутить педали.
Можете посмотреть в этом плане на опыт приставки Wii, при вначале радужных ожиданиях как то тухлячек нынче.
0/0 |
| Поделиться:
кто-то потеет, кто-то еще и "накрашен" (вчера обратил внимание, в зале половина девушек как на званный ужин пришли - макияж по полной программе, хотя может после работы не успела смыть ) и удобства, чтоб пот не скапливался под маской. Необходима
какая-то принудительная вентиляция. Необходима какая-то обработка (дезинфекция) после каждого..
да дезинфекция это обязательно, и за этом кто-то должен следить)
я может конечно по себе сужу, но я потею, у меня через полчаса с хвоста на спину капает, с подбородка капает, какие
очки, если я постоянно пользуюсь полотенцем и напульсником что бы в глаза не затекало
0/0 |
| Поделиться:
Интервальная тренировка подразумевает что ты работаешь интенсивно.
Хоть протокол табата к примеру 20сек максимально возможной мощности 10сек отдых и так 8 повторений.
Какие нафиг верчения головой там просто кислорода бы в легкие
вдохнуть.
Или 1мин на 80% от максимума мощности и 1мин отдыха, так 10 раз.
:lol: Не был ты в армии, сразу понятно. :-D Привык нагрузки уровнем спортзала мерять. :-D
Знаешь что главное, при маршброске, в полной выкладке, химзащите и противогазах? Когда блевать
начнешь, противогаз сдернуть. Иначе дальше в этом бежать придется. :-D А про верчения головой. Некогда ею вертеть, согласен. Бежишь видя только точку, до которой добежать надо. Там уже отстреляешься, в ту сторону, где типа противник, перезарядишься, и снова бежишь, до следующего рубежа. И мы ведь,
не смотря ни на что, и в мишени попадать умудрялись.
0/1 |
| Поделиться:
Не был ты в армии, сразу понятно. Привык нагрузки уровнем спортзала мерять.
Знаешь что главное, при маршброске, в полной выкладке, химзащите и противогазах? Когда блевать начнешь, противогаз сдернуть. Иначе дальше в этом бежать придется. А
про верчения головой. Некогда ею вертеть, согласен. Бежишь видя только точку, до которой добежать надо. Там уже отстреляешься, в ту сторону, где типа противник, перезарядишься, и снова бежишь, до следующего рубежа. И мы ведь, не смотря ни на что, и в мишени попадать умудрялись.
:-d
5/0 |
| Поделиться:
даже как не сторонник занятий на велотренажере, а сторонник езды на велосипеде, я его бывает использую, могу сразу сказать, что смысла в этом девайсе нет
1. глаза и так устают, зачем на тренировках грузить сетчатку глаза
2. сидеть и не
потеть на кордио это не тренировка, а сидеть в шлеме и потеть..
1. шлем разрабатывался для геймеров в первую очередь, которые будут сидеть в нем часами, поэтому не думаю, что глаза будут сильнее уставать чем при взгляде на монитор. из своего опыта "езды" усталость глаз - вообще
не проблема.
2. в шлеме есть вентиляционные отверстия сверху и снизу. это поможет при средних нагрузках.
Цитата: От пользователя: Yujееn
1. Из релиза не понятно взаимодействие с заданной программой, необходимо чтоб когда визуально трасса идет в
горку, нагрузка увеличивалась и наоборот, т.е видеоряд под программу тренировки.
это на будущее, можно сделать в электромагнитных тренажерах. на простых такой возможности нет.
Цитата: От пользователя: Yujееn
Очень важный вопрос
гигиены
вопрос продуман - есть тканевые чехлы, либо каждому свой, либо менять через энное количество ездоков, чехлы стираются и выглядят как новые.
чередованием отрезков высокой интенсивности и
отдыха.
вот здесь интересный момент, по идее можно сделать относительно спокойную поездку по городу в течении получаса, а потом например, вы оборачиваетесь, а за вами гониться стая больших голодных собак, и тут начинается интенсив:-) всё как в нашем детстве))
Дак вы определите целевую аудиторию для себя хотя бы. Это любители
1)компьютерных игрушек,
2)люди желающие пожечь жир,
3)люди желающие улучшить свою физическую форму.
предположительно целевая аудитория - это НЕ профессиональные спортсмены и близкие к ним, а это 3 вариант - обычные люди, которые смогут тренироваться на тренажерах более увлеченно и с большим интересом, а значит не придется себя "заставлять" крутить педали чтобы похудеть или накачать
мышцы, вам будет этого хотеться. Значит будет и результат.
0/0 |
| Поделиться:
вот здесь интересный момент, по идее можно сделать относительно спокойную поездку по городу в течении получаса, а потом например, вы оборачиваетесь, а за вами гониться стая больших голодных собак, и тут начинается интенсив всё как в нашем
детстве))
Интервальный тренинг предполагает фиксированые по времени отрезки работы и отдыха.
Есть вариант лимитирования отдыха снижением пульса до заданой величины.
Цитата:
предположительно целевая аудитория - это НЕ профессиональные спортсмены и
близкие к ним, а это 3 вариант - обычные люди, которые смогут тренироваться на тренажерах более увлеченно и с большим интересом, а значит не придется себя "заставлять" крутить педали чтобы похудеть или накачать мышцы, вам будет этого хотеться. Значит будет и результат.
Идея помоему уже
давно реализована видел варианты с экраном и со шлемом. Есть варианты в которых тренажер может наклонятьсяся в стороны и вперед назад в зависимости от моделируемой местности.
Попробуйте изучить чужой опыт по их использованию.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)