да, рекорд уже в википедию попал.
Абсолютный мировой рекорд в многослойной экипировке принадлежит спортсмену Скотту Мендельсону (Scott Mendelson). Скотт покорил штангу в 505.65 кг[3]. Рекорд мира в весовой категории свыше 120 кг с использованием однослойной экипировки равен 400 кг и
принадлежит Фредрику Смултеру. Без экипировки больше всех жмёт лёжа Кирилл Сарычев 335 кг, установленный на SN PRO 2015 22 ноября 2015 года.
[4]
Абсолютный рекорд России в жиме лёжа без экипировки установил Кириилл Сарычев. На Битве Чемпионов-2014 в Архангельске он пожал 326 кг.[5]
Детский спорт — Марьяна Наумова, 11-летняя школьница из Подмосковья, российская спортсменка в пауэрлифтинге (жим штанги лёжа) 19 декабря 2010 года на турнире «Worldlifting» (Москва, ВВЦ), на который она была приглашена с показательным выступлением, установила абсолютный мировой рекорд среди всех
весовых категорий и федераций пауэрлифтинга в жиме штанги лёжа без применения экипировки — в номинации «девушки до 14 лет». Марьяне Наумовой покорился вес 60 килограммов, ранее не достижимый в таком возрасте. В 2012 году Рекорд юной чемпионки был занесен в «Книгу рекордов России» — российский аналог
«Книги рекордов Гиннеса»[6]
Вес спортсмена 172,9кг, вес штанги 335кг, это 2 собственных веса!! в чём радость то???
Если хочется смотреть на этот вес относительно более легких спортсменов, нужно это делать через колэффициент Шварца, или Уилкса. Но не как не мерять
от собственного веса жим)))
Не Уилкс а Вилкс)) в пл абсолютку считают по Вилксу. Если рассчитывать по его формуле то, при весе спортсмена 172,9кг с суммой 335 получается 178,153 очка, если взять к примеру мой вес 90кг, и прикинуть вес который мне нужно пожать что бы по Вилксу выйграть у атлета с массой 172,9кг, то это 280кг! и
178,751 очко. В итоге мы получаем, что бы мне обыграть такого спортсмена нужно пожать 3 своих веса, а ему 2!). Вот и думаем, справедлива ли формула расчётов для спортсмена меньшей массы.
Вот и думаем, справедлива ли формула расчётов для спортсмена меньшей массы.
Ты не можешь не понимать, что спортсмены, отличаются не столько мышечной, сколько жировой массой. А справедливо ли требовать от жира, чтобы он что-то
пожал?
Жир это конечно хорошо в плане иммунитета, но мы сейчас не трогаем такие нюансы, я молчу про пропорции, углы. Мы говорим о том, как в данный момент рассчитывается сила человека в отношении собственного веса и результата. Та формула, по которой сейчас рассчитывается абсолютный результат не
объективна, и это факт. Я не пытаюсь катить бочку непосредственно на Кирилла, он уважаемый спортсмен, меня убивает восторг обывателей, а ещё больше спортсменов, от таких шоу.
Жир это конечно хорошо в плане иммунитета, но мы сейчас не трогаем такие нюансы, я молчу про пропорции, углы. Мы говорим о том, как в данный момент рассчитывается сила человека в отношении собственного веса и результата. Та формула, по которой
сейчас рассчитывается абсолютный результат не объективна, и это факт. Я не пытаюсь катить бочку непосредственно на Кирилла, он уважаемый спортсмен, меня убивает восторг обывателей, а ещё больше спортсменов, от таких шоу.
Объективность в чем вообще в данном случае? Если взять за
стандарт антропометрию некоего человека то увеличивая его линейные размеры мы получим кубический рост массы от них и только квадратичный рост силы(зависящий от площади поперечного сечения мышц).
Если копнуть ещё глубже и вспомнить что у людей одинакового веса рост и длинна конечностей может
быть очень разной то тут все может стать ещё интересней. По этому в категориях 56 могут жать по 220 и приседать 300кг в категории до 52. :ultra:
В общем справедливости нет:-)
Уникальность рекорда в его alltime. Никто и никогда не жал столько без экипировки. Так сказать абсолютная цифра. Коэффициенты, весовые категории и прочие приблуды тут ни при чем.
Та формула, по которой сейчас рассчитывается абсолютный результат не объективна, и это факт.
Если ты говоришь ЗА ВСЕХ легковесов, то сомнительно что тебя они же и поддержат, ибо слишком много, среди них, жмущих по 2 и более своих
веса.
Цитата: От пользователя: Ивгельм
меня убивает восторг обывателей, а ещё больше спортсменов, от таких шоу.
Если речь только о тебе, то можешь стать звездой, ну хоть этого форума. Основная местная аудитория, в около 90 кг, веса говорят что жмут от 120
до 150 кг. Ты жмешь больше? Озвуч. Получишь респект и уважуху.
Цитата: От пользователя: Светлый (имя кем-то занято)
Тогда Платц должен был за 500 кг приседать, а он столько не приседал
Зачем ему это? Он ведь бодибилдер а не лифтер, если у него мышцы растут от умеренных весом зачем ему пытаться ставить рекорды?
Пишут о 280кг на 15 раз.
Ну и не забываем про длинну конечностей и места крепления мышц.
В итоге мы получаем, что бы мне обыграть такого спортсмена нужно пожать 3 своих веса, а ему 2!).
Т.е. те люди, которые придумали коэффициент - неправы. То ли дело диванные качки у дисплеев монитора, да?
Когда-то давно, при весе в
57кг, я жал 115 кг штангу. Это меня с креатина торкнуло хорошо, первый раз попробовал. Т.е., по твоей логике, я на тот момент был жимовиком не хуже Сарычева? :lol:
Сейчас я и вешу гораздо больше и жму больше 2х с/в. То есть я даже круче :super:
Глупости, короч, пишешь...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)