Может ли кто-нибудь объяснить, есть ли разница с точки зрения роста мышечной массы между употреблением сырого творога и употреблением его в виде запеканки или сырников? Может для более эффективной усвояемости есть смысл творог жарить на сковородке перед употреблением или запекать в духовке? Или
наоборот сырой творог намного полезнее и лучше усваивается?
Может ли кто-нибудь объяснить, есть ли разница с точки зрения роста мышечной массы между употреблением сырого творога и употреблением его в виде запеканки или сырников? Может для более эффективной усвояемости есть смысл творог жарить на сковородке
перед употреблением или запекать в духовке? Или наоборот сырой творог намного полезнее и лучше усваивается?
Думаю что при сильном нагреве, кроме как, ухудшения продукта, путем убийства кисломолочных бактерий, ничего другого не произойдет. Но я не спец. Сам ем сырники, иногда, на
завтрак. А в сыром виде, на ночь.
Думаю что при сильном нагреве, кроме как, ухудшения продукта, путем убийства кисломолочных бактерий, ничего другого не произойдет
Ну не знаю, не знаю... я ещё со школы на уроках истории помню, что человеческая эволюция очень
сильно ускорилась после того как человек стал жарить и варить мясо, потому что белок сворачивается и усваивается гораздо быстрее и полнее... но деталей я не знаю. Возможно вы и правы. Поэтому я и задал вопрос.
я ещё со школы на уроках истории помню, что человеческая эволюция очень сильно ускорилась после того как человек стал жарить и варить мясо, потому что белок сворачивается и усваивается гораздо быстрее и полнее...
:-D Эволюция
ускорилась после того как человек научился использовать орудия труда и убийства.
Творог получают из молока подвергая его, в том числе, термообработке. Не знаю точной промышленной технологии, но домашний творог делал добавляя в горячее молоко хлористый кальций, что приводило именно к
сворачиванию белка. Думаю что дополнительная термообработка уже ничего не изменит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)