поиск:    

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

  Форумы  > Спорт > Бодимастер  

Сырой творог и запеканка


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сырой творог и запеканка   #155119  наверх
Автор: 
Дата:   

Может ли кто-нибудь объяснить, есть ли разница с точки зрения роста мышечной массы между употреблением сырого творога и употреблением его в виде запеканки или сырников? Может для более эффективной усвояемости есть смысл творог жарить на сковородке перед употреблением или запекать в духовке? Или наоборот сырой творог намного полезнее и лучше усваивается?
  |  Поделиться:  
Re: Сырой творог и запеканка   #155120  наверх
Автор: павел-к   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ShubinCake

Может ли кто-нибудь объяснить, есть ли разница с точки зрения роста мышечной массы между употреблением сырого творога и употреблением его в виде запеканки или сырников? Может для более эффективной усвояемости есть смысл творог жарить на сковородке перед употреблением или запекать в духовке? Или наоборот сырой творог намного полезнее и лучше усваивается?

Думаю что при сильном нагреве, кроме как, ухудшения продукта, путем убийства кисломолочных бактерий, ничего другого не произойдет. Но я не спец. Сам ем сырники, иногда, на завтрак. А в сыром виде, на ночь.
  |  Поделиться:  
Re: Сырой творог и запеканка   #155123  наверх
Автор: ShubinCake
Дата:   


Цитата:
От пользователя: павел-к

Думаю что при сильном нагреве, кроме как, ухудшения продукта, путем убийства кисломолочных бактерий, ничего другого не произойдет


Ну не знаю, не знаю... я ещё со школы на уроках истории помню, что человеческая эволюция очень сильно ускорилась после того как человек стал жарить и варить мясо, потому что белок сворачивается и усваивается гораздо быстрее и полнее... но деталей я не знаю. Возможно вы и правы. Поэтому я и задал вопрос.
  |  Поделиться:  
Re: Сырой творог и запеканка   #155126  наверх
Автор: павел-к   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ShubinCake

я ещё со школы на уроках истории помню, что человеческая эволюция очень сильно ускорилась после того как человек стал жарить и варить мясо, потому что белок сворачивается и усваивается гораздо быстрее и полнее...

:-D Эволюция ускорилась после того как человек научился использовать орудия труда и убийства.
Творог получают из молока подвергая его, в том числе, термообработке. Не знаю точной промышленной технологии, но домашний творог делал добавляя в горячее молоко хлористый кальций, что приводило именно к сворачиванию белка. Думаю что дополнительная термообработка уже ничего не изменит.
  |  Поделиться:  
Re: Сырой творог и запеканка   #155127  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   

Там еще какие то траблы, связанные с сочетанием кальция и сахара, якобы вместе с сахаром кальций не усваивается 8(

[Сообщение изменено пользователем 02.11.2015 10:21]
  |  Поделиться:  
Re: Сырой творог и запеканка   #155128  наверх
Автор: павел-к   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Темза

Там еще какие то траблы, связанные с сочетанием калия и сахара, якобы вместе с сахаром калий не усваивается


Не ешь сахар с калием, какие сложности.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сырой творог и запеканка   #155131  наверх
Автор: ping2010
Дата:   

Наверное имелось ввиду с кальцием, опечатка просто?
  |  Поделиться:  
Re: Сырой творог и запеканка   #155132  наверх
Автор: павел-к   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ping2010

Наверное имелось ввиду с кальцием, опечатка просто?


тогда дело не в усвоении, а в том что из-за сахара вымывается кальций из костей.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Сырой творог и запеканка   #155133  наверх
Автор: ShubinCake
Дата:   


Цитата:
От пользователя: павел-к

тогда дело не в усвоении, а в том что из-за сахара вымывается кальций из костей.


Ну, чтобы кальций не вымывался из костей, то для этого просто достаточно добавить изюм и стронций, содержащийся в изюме заблокирует вымывание.
  |  Поделиться:  
Re: Сырой творог и запеканка   #155134  наверх
Автор: павел-к   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ShubinCake

Ну, чтобы кальций не вымывался из костей, то для этого просто достаточно добавить изюм и стронций, содержащийся в изюме заблокирует вымывание.


:lol: какая прелесть :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода