Привет!
Заметил, что важным барьером на пути прогресса может стать неадекватная оценка своих возможностей. К примеру, жмет человек от груди 80кг. и однажды случайно ошибившись, навешивает все 90кг. и поднимает. Пусть по скрипом, с удивлением в глазах (с чего тяжело так вдруг стало) но делает
хотя бы 1-3 повторения. А после этого прогресс пойдет быстрее, когда человек психологичски готов преодолеть планку незнакомого веса.
Делаете вы какие-нибудь упражнения на укрепление воли и характера? как быть твердо уверенным в поднятии нового веса?
Вот конкретный пример, парень делает 65 кг в жиме лежа на 5 раз и шестой я ему помогаю доделать. Он с округленными глазами видит, как я ему вешаю 80 кг и говорю: "Нормально отдохни и сделай сколько сможешь но так, чтоб штангу самому поставить на стойки". Он делает 3 раза. Затем мы снимаем вес до 65
кг и он уже делает его на 6 раз и седьмой я помогаю. А ведь он хотел сдаться после первой попытки.
Что для укрепления воли ? Да на мой взгляд весь образ жизни уже подвиг! Так как круго пиво , сигареты , трава. А мы тут такие не пьём не курим , да ещё и в зал минимум 3 в недели ходим. Это ещё и дисциплинирует !
Метода описанная Barracuda81 работает. Испуганный мозг при повышенном весе врубает максимальное количество мышечных волокон, которые ты потом и добиваешь. Правда по этой методе долго заниматься нельзя, вроде не больше месяца.
Греча еще не че, а я вот в августе плотненько подсел на цветную капусту (урожай е-мое, да и люблю я ее!) раза по три в
день было хавал - ну таг вот там эффект превосходит все ожидания!
Задалбался из офиса выбегать каждый раз при подходе очредной партии - ну чтоб людей не травить!
Хорошего тренера найти не так-то просто. А если и выпадет такое счастье, то и стоить оно будет немало :-)
Что касается психосоматики то известно, что у тренированного человека мозг подает
мышцам более сильные сигналы, в рез-те идет бОльшее сокращение и бОльшее кол-во волокон задействовано. Помимо более сильных нервных импульсов, в передаче сигнала задейстовано бОльшее число нейромедиаторов что способствует более быстрому прохождению сигнала. Как результат, у некоторых опытных атлетов
могут происходить даже разрывы мышц от сверхусилий...
Нажраться нейромедиатором и примастырить к мышце 220W :vis:
Нафига тебе разрывы мышц? Просто работай до отказа и время даст тебе мышцы. Для себя ведь занимаешься а не для больничной койки :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)