поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Бодимастер  

Ногами на пресс

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Ногами на пресс   #155082  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите, пожалуйста, в чем разница упражнений подъем ног на пресс, но из положения

1) в висе на турнике (руки вверх)
2) в упоре на брусьях (руки вниз)

И почему у меня в упоре на брусьях получается почти в 1,5 раза больше амплитуда и упражнение получается выполнять более чисто?

Может быть второй вариант считается более изолированной версией, а в первом варианте нагружается гораздо больше мышц?
  |  Поделиться:  
Re: Ногами на пресс   #155083  наверх
Автор: вечно_молодой   (О пользователе)
Дата:   

Сам спросил, сам ответил. Тему можно закрывать :-D
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ногами на пресс   #155096  наверх
Автор: тонущий ДиРижабЛЬ
Дата:   

Именно потому.
Подъем ног на перекладине всегда относился больше к ОФК или кроссфиту, как щас модно. Потому что напрягается всё. И порой спрыгиваешь не от пресса, а от общей усталости.
  |  Поделиться:  
Re: Ногами на пресс   #155097  наверх
Автор: ShubinCake
Дата:   

Цитата:
От пользователя: тонущий ДиРижабЛЬ

Подъем ног на перекладине

А перекладина - это турник или брусья?
  |  Поделиться:  
Re: Ногами на пресс   #155098  наверх
Автор: павел-к   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ShubinCake

перекладина - это турник
  |  Поделиться:  
Re: Ногами на пресс   #155099  наверх
Автор: Беспощадный борец с целюлитом 
Дата:   

Работа в висе на турнике тут вот в видео хорошо показано, смотреть с 0:53

Как видим на турнике при подъеме ног еще и широчайшие задействованы, помимо преса.

[Сообщение изменено пользователем 30.10.2015 14:32]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ногами на пресс   #155100  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Беспощадный борец с целюлитом

О!!!!!! Это вообще круть!!!!
А есть точно такое же видео, чтобы посмотреть что именно работает при подъеме ног на брусьях?

PS. Кстати, подскажите, пожалуйста, а почему мне намного легче и больше раз получается поднимать ноги при более широком расстоянии между брусьями, чем при более узком?

И почему мне проще поднимать ноги, когда я просто ладонями упираюсь в толстые брусья (7-8 см. в диаметре), а когда полностью кистью обхватываю тонкие брусья (3-4 см. в диаметре) то ноги поднимать труднее?
  |  Поделиться:  
Re: Ногами на пресс   #155101  наверх
Дата:   

Цитата:

О!!!!!! Это вообще круть!!!!
А есть точно такое же видео, чтобы посмотреть что именно работает при подъеме ног на брусьях?

PS. Кстати, подскажите, пожалуйста, а почему мне намного легче и больше раз получается поднимать ноги при более широком расстоянии между брусьями, чем при более узком?

И почему мне проще поднимать ноги, когда я просто ладонями упираюсь в толстые брусья (7-8 см. в диаметре), а когда полностью кистью обхватываю тонкие брусья (3-4 см. в диаметре) то ноги поднимать труднее?

Тут вот про подвздошно поясничную в основном мышцу, но есть видео и про подьемы ног на брусьях. И видно что мышцы пресса в основном включаются уже когда бедра подняты до горизонта и пошло скручивание.

|  Поделиться:  
Re: Ногами на пресс   #155102  наверх
Автор: avg 
Дата:   

Отличные ролики!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ногами на пресс   #155103  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо огромное за видосы!
Я просто в шоке оказался, что подъем ног в упоре на брусьях оказывается тренирует подвздошную... я думал, что подъем ног тренирует мышцы пресса!!

PS. Вопрос: существует ли разница между подъемами ног при упоре на брусьях между двумя вариантами

1) упор на локти как на видео
2) упор ладонями, как при отжиманиях на брусьях
  |  Поделиться:  
Re: Ногами на пресс   #155104  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо огромное за видосы!
Я просто в шоке оказался, что подъем ног в упоре на брусьях оказывается тренирует подвздошную... я думал, что подъем ног тренирует мышцы пресса!!

Прес тоже задействуется, просто включается в основном в фазе скручивания, когда бедро поднимается выше горизонта. В ролике это мельком показано. Более подробно про подвздошно-поясничну показано. Про её существования далеко не все качки знают:-)

Насчёт вариантов, если вы обратили внимание там спина упирается в стенку, и нагрузка на прес идёт в основном в момент скручивания.За счёт скручивания и идёт подъём бедер выше параллели.Т.е. таз отрывается от упора и поворачивается вверх а поясница продолжает опираться в упор.
Вот примерно про тоже обычные скручивания на полу. Показано когда работает престол а когда мышцы ног и подвздошной поясничная.

[Сообщение изменено пользователем 30.10.2015 22:31]
  |  Поделиться:  
Re: Ногами на пресс   #155106  наверх
Дата:   

Цитата:

бедро поднимается выше горизонта

Сразу два вопроса напрашивается:

1) значит ли это, что если моя цель тренировка мышц пресса с помощью поднятия ног, то мне нет смысла опускать ноги (бедра) ниже уровня горизонта?

2) есть ли для тренировки мышц пресса существенная разница в подъеме ног с согнутыми коленями или с выпрямленными ногами (как в упражнении уголок)

Цитата:

Насчёт вариантов, если вы обратили внимание там спина упирается в стенку, и нагрузка на прес идёт в основном в момент скручивания.За счёт скручивания и идёт подъём бедер выше параллели.Т.е. таз отрывается от упора и поворачивается вверх а поясница продолжает опираться в него.

поскольку у меня не происходит фиксации спины при подъеме ног, то получается, что я мышцы пресса так и не тренирую, а тренирую спину и подвздошную что ли??
  |  Поделиться:  
Re: Ногами на пресс   #155107  наверх
Дата:   

Цитата:

Видос про два вида работы с прессом малые и большие "подтягивания" - это очень круто объяснено!! Я и не знал этих деталей, а теперь прямо очень классное все понял.

Единственное я из этого видео не понял как на красную мышцу пресса влияют поднятия ног...
  |  Поделиться:  
Re: Ногами на пресс   #155108  наверх
Автор: Саргон-логистик  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

поскольку у меня не происходит фиксации спины при подъеме ног, то получается, что я мышцы пресса так и не тренирую, а тренирую спину и подвздошную что ли??

как раз наоборот, на турнике тренируется пресс, если фиксировать спину, то часть усилий уйдет на спину....это чувствуется когда делаешь пресс на доске.
на турнике самый трудозатратный пресс получается. предплечья(хват) тренькается, спина и сам пресс.+ножки маленько.....хоть из статики хоть с маха
сделайте для начала 5х10, что заболело на следующие пару дней? если не болит 10х10 сделйте с ерерывом в 2-3 минуты между подходами. пресс то нормально прошибает.

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2015 02:14]
  |  Поделиться:  
Re: Ногами на пресс   #155109  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: павел-funyboy)))

как раз наоборот, на турнике тренируется пресс, если фиксировать спину

я имел ввиду нефиксированную спину на брусьях
я уже третью неделю на брусьях ноги поднимаю
и вот тут типа "испугался", что может на брусьях пресс не прорабатывается, а прорабатывается только подвздошная??
  |  Поделиться:  
Re: Ногами на пресс   #155111  наверх
Автор: Блуждая_в_потёмках
Дата:   

А что надо делать, что бы был пресс? Только качать? или что-то еще??? И сколько раз в неделю?
  |  Поделиться:  
Re: Ногами на пресс   #155112  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Блуждая_в_потёмках

А что надо делать, что бы был пресс? Только качать? или что-то еще??? И сколько раз в неделю?

Пресс есть у всех. Так что можешь успокоиться и ничего не делать. :-D
Если тебе хочется что бы его было видно, то нужно худеть, а если шоп кубари были гипертрофированы, то тренировать, как и любую другую мышцу. Мышца маленькая, тренировать можно часто. Я считаю что пары раз в неделю достаточно. Подходов тоже немного 2-3. Повторы 5-15, используя дополнительные отягощения. ИМХО.
  |  Поделиться:  
Re: Ногами на пресс   #155113  наверх
Дата:   

Цитата:

дай ссылку на сайт, откуда видяхи. Очень познавательно показано.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ногами на пресс   #155114  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: павел-к

дай ссылку на сайт, откуда видяхи. Очень познавательно показано.

http://www.youtube.com/channel/UCo0du-IzWuYaVf9QTg...
  |  Поделиться:  
Re: Ногами на пресс   #155115  наверх
Дата:   

Цитата:

http://www.youtube.com/channel/UCo0du-IzWuYaVf9QTg...

:-D я исходник имел ввиду.
сам нашел
http://www.muscleandmotion.com/Strength_Exercises....
  |  Поделиться:  
Re: Ногами на пресс   #155116  наверх
Дата:   

Видео с youtube.com а источник судя по рекламе программа отсюда http://www.muscleandmotion.com
  |  Поделиться:  
Re: Ногами на пресс   #155117  наверх
Дата:   

Цитата:

сам нашел
http://www.muscleandmotion.com/Strength_Exercises....

Если купите платную версию, то посмотрите, пожалуйста, какие мышцы работают у мужчин во время секса в миссионерской позиции и какие упражнения рекомендуется выполнять, чтобы укрепить эти мышцы.

Заранее спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Ногами на пресс   #155118  наверх
Дата:   

Цитата:

Если купите платную версию, то посмотрите, пожалуйста, какие мышцы работают у мужчин во время секса в миссионерской позиции и какие упражнения рекомендуется выполнять, чтобы укрепить эти мышцы.

Заранее спасибо.

:-D Планку делай.
вот варианты выполнения.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 01.11.2015 10:57]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ногами на пресс   #155124  наверх
Дата:   

Цитата:

вот варианты выполнения.

А какой из этих вариантов является тренировкой к миссионерской позиции?
  |  Поделиться:  
Re: Ногами на пресс   #155125  наверх
Дата:   

Цитата:

А какой из этих вариантов является тренировкой к миссионерской позиции?

Раз для тебя это действительно важно, давай по порядку.
Какие трудности тебе встречаются в данной позиции?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода