Всем добрый день, недавно снова стала заниматься в зале, пытаюсь набрать массу, сама по себе очень худенькая (48кг при росте 170) хотелось бы весить как раньше хотя бы 52-53 кг. Знакомые советую есть гейнер или протеин какой нибудь. Мой ежедневный прием пищи на 2000-2200 калорий. Подскажите как
правильно подобрать спортивное питание?
Цель обозначьте четко - набор веса в принципе ( включая сало ) или набор сухой мышечной массы ?
Если тупо набрать кг то можно и гейнер , если обмен веществ дико быстрый то возможно даже и жиром не заплывете . А если нужна сухая масса - креатин , ВСАА , аминки . Остальное лишнее .
А цель автора с силовой выносливостью и водичкой от креатина вполне согласуется. Силовая выносливость позволит лучше прорабатывать мышцы и давать им больше стресса для последующего роста. Ну и лицо зальёт :-D
Цитата: От пользователя: Светлый (имя кем-то занято)
Ну и лицо зальёт
Креатин аккумулируется в мышцах, там же задерживает воду. Совокупная задержка, учитывая вес автора, дай бог, литр составит. Который, к тому же, сольется после окончания приема креатина.
Настоящий юмор в том что ты себя умным считаешь , во ржака то где .
Почему, ты это смешным считаешь. В данной, конкретной теме, он выглядит на не один порядок умнее тебя. ;-) Возможно ты, конечно, просто постебался над
тредстартером. Но это тоже не слишком умно. Не вижу причин издеваться над человеком. Ничего криминального она не спросила.
Вообще как новичку немного повысить калорийность за счет обычной жрачки и посмотреть результат, а то от креатиновых советов вас зальет и будете чувствовать себя толстой
Почему, ты это смешным считаешь. В данной, конкретной теме, он выглядит на не один порядок умнее тебя.
Возможно ты, конечно, просто постебался над тредстартером. Но это тоже не слишком умно. Не вижу причин издеваться над человеком. Ничего
криминального она не спросила.
Да я то как раз не над кем не стебаюсь , если что то пишу , то только то что проверил на личном опыте . Про Креатин - да , он задерживает воду так как он моногидрат , это естественно , ибо для его работы необходима жидкость . Но задерживает он ее ровно
столько , сколько необходимо для его усвоения , в любом случае количество накопленной воды ничтожно и зависит от индивидуальных особенностей организма . Если кого то и заливало то в основном от того что вместе с креатином принимались АС. Я без проблем скидывал десятки кг принимая креатин по 15-20
грамм ежедневно , никакой залитости и задержки жидкости не наблюдал , зато креатин дает отличную работоспособность и возможность сохранить мышечную массу . Порекомендовал как раз для повышения работоспособности , которую можно поднять за счет приема креатина и ВСАА , а не за счет приема лишних
калорий . Тем более речь о девушке , а у них механизм накопления жира работает гораздо эффективнее чем у мужчин . Так что сам креатин никакой залитости не даст , все будет зависеть от того что человек будет пить и есть помимо креатина .
Да я то как раз не над кем не стебаюсь , если что то пишу , то только то что проверил на личном опыте . Про Креатин - да , он задерживает воду так как он моногидрат , это естественно , ибо для его работы необходима жидкость . Но задерживает он ее
ровно столько , сколько необходимо для его усвоения , в любом случае количество накопленной воды ничтожно и зависит от индивидуальных особенностей организма . Если кого то и заливало то в основном от того что вместе с креатином принимались АС. Я без проблем скидывал десятки кг принимая креатин по
15-20 грамм ежедневно , никакой залитости и задержки жидкости не наблюдал , зато креатин дает отличную работоспособность и возможность сохранить мышечную массу . Порекомендовал как раз для повышения работоспособности , которую можно поднять за счет приема креатина и ВСАА , а не за счет приема лишних
калорий . Тем более речь о девушке , а у них механизм накопления жира работает гораздо эффективнее чем у мужчин . Так что сам креатин никакой залитости не даст , все будет зависеть от того что человек будет пить и есть помимо креатина .
Ты, походу, внатуре глуповат. :-D Ты че мне за
залитость втираешь? Да еще так по тупому. Я сам написал, об этом выше. :-D Какую работоспособность повысит креатин, какие, допустим, силовые, у новичка, тем паче девушки. Это ладно если 1-5% от текущих результатов. В её случае наверняка до килограмма весу на снарядах, или одно-два дополнительных
повторений в многоповторе. :-D А сохранять мышечную массу от чего? Она не худеть собралась, а набирать. :-D Будет больше есть, будет и расти.
Меня вообще смутила рекомендация спортпита новичку девушке. Креатин как помощник в доп энергии, допустим, но только в помощь, как основная энергия должна идти из обычной еды при наборе и из собственных боков
при снижении. Поправьте что не так.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)