гугл знает)
а так везде .. сейчас стать тренером проще, чем в туалет сходить.
можно пойти обучаться в павер хаус или колледж джо вейдера (там дистанционка есть).
Дак хотите учиться на инструктора тренажёрного зала? Или на тренера?
На инструктора действительно много обучающих курсов. Научат как правильно инструктировать посетителей в плане безопасного обращения с тренажёрами,
инвентарём, кулерами, кондиционерами и полотенцами. А также как правильно разговаривать, чтобы посетителям хотелось бы ещё раз посетить фитнес-центр и оставить там некоторое количество денег.
На тренера Вас никто не научит, если в этом виде спорта Вы сами ранее ничего не добились.
а сейчас разве не нужны для тренерства звания, подтверждения и тд??
я сам все мечтаю о таком, но пока мастера не сделаю, даже думать не думаю....
я не прав?
Опять же без приколов .. учитывая море федераций по жиму лежа и лифтингу, где нормативы уже сделали словно для инвалидов. Мастера спорта по жиму лежа получить дело 1 года, если заморочиться.
Опять же без приколов .. учитывая море федераций по жиму лежа и лифтингу, где нормативы уже сделали словно для инвалидов. Мастера спорта по жиму лежа получить дело 1 года, если заморочиться.
Цитата: От пользователя: Светлый (имя кем-то занято)
это ж для тех кто на ДК не ходит нормативы?
да, НО все же.
190 пожать чистой техникой- ни один допинг не поможет.
я сторонник того мнения, что в первую очередь техника потом уже помощь витаминок.
можно наверно
обожраться всего всего и выжать за год эти 190 но и убить все связки и суставы.
но могу и ошибаться
я сторонник того мнения, что в первую очередь техника потом уже помощь витаминок.
можно наверно обожраться всего всего и выжать за год эти 190 но и убить все связки и суставы.
я сторонник теории того что за год можно и не убивая
суставно-связочный аппарат сделать 190 жима в сотой категории, но это в идеальных условиях и при определённой физической предрасположенности к упражнению.
Цитата: От пользователя: Светлый (имя кем-то занято)
я сторонник теории того что за год можно и не убивая суставно-связочный аппарат сделать 190 жима в сотой категории, но это в идеальных условиях и при определённой физической предрасположенности к упражнению.
то есть если очень
захотеть то можно и хрен сломать??
Цитата: От пользователя: Pavell (дельтаклуб Ламинар)
мягко говоря далеко не фантастический результат.
то есть вы спокойно жмете 190???
откуда такие рассуждения у людей что жим лежа - это так просто, за год мастера - да
запросто?????
Причем здесь 3 своих? За чуть менее 2-х лет занятий (год и 9 месяцев, если быть точным) пожал ровно 1,5 своих веса (127,5 кг). при этом: жим и вообще силовые не являются для меня приоритетными, я уже не 20 летний мальчик и как следствие
темпы развития уже не те, занимаюсь самостоятельно (без тренера), что тоже не добавляет результата. Основываясь на собственных достижениях еще раз заявлю 1,5 веса это мягко говоря далеко не фантастический результат.
взглянуть на амоторов
там я должен пожать 160. это более реально, хотя я скептически отношусь что за год с нуля можно человека натаскать.
хотя как писали выше - если его поставить в тепличные условия.....
пожал ровно 1,5 своих веса(127,5 кг)
Кроме отношения веса снаряда к собственному есть ещё и абсолютный вес снаряда, т.е. в 50 в.к. пожать 75 легче чем в 140 в.к. 210 просто потому что суставы, связки, мышцы и нервы у всех человеческие
и травмироваться на 150кг гораздо легче чем на 100кг
Причем здесь 3 своих? За чуть менее 2-х лет занятий (год и 9 месяцев, если быть точным) пожал ровно 1,5 своих веса (127,5 кг).
что ни разу не близко к МС в вашей В\К по версии AWPC или НАП. и это за 2 года.
еще раз повторяю -
нормативы в 1,5 своих веса это для тяжей 120 и выше.
хороший тренер, это не обязательно хороший спортсмен...
Мне тут главный тренер СО по самбо говорил: ... что спортсмен-чемпион, на тренерской работе, всегда будет подстраивать своих подопечных под свою технику и создавать тренировочный процесс так, как бы он сам тренировался...
но человек
индивидуален настолько, что нет двух одинаковых.... Плюс ко всему умение общаться с людьми... понимание того, что нужно человеку...
Тренер, это в первую очередь фанатик своего дела, который будет тренировать даже бесплатно...
Цитата: От пользователя: *Турист96*
я не прав?
я не знаю, зачем тренеру вообще нужны спортивные звания именно по пауэрлифтингу или жиму.... ценность тренера будет только тогда, когда он, наплевав на себя, подготовит чемпиона мира, хоть в лифтинге, хоть в кроссфите, или у него будут все подопечные через год выходить с
идеальной фигурой.... Знания по анатомии, биомеханике, фармацевтике, диетологии... намного ценнее чем корочки МС.... Для тренера есть звание Заслуженный тренер России...
Какое отношение к тренажерному залу имеет показатель в жиме лежа?
Люди приходят в зал чтобы сделать фигуру, улучшить здоровье, улучшить функциональность. Жим лежа хоть в 190 хоть в 300кг к этим задачам не имеет никакого отношения.
Пример МС по жиму за год: Вадим Do4а Иванов. Человек
сделал много интересного, но ничего из озвученного выше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)