Почему в России (и в мире) так много федераций пауэрлифтинга?
Почему только ФПР получила аккредитацию Мин. спорта РФ?
Как вы относитесь к тому что ФПР штрафует за участие в соревнованиях других федераций?
Кому то скучно стало решил подкинуть дерьма на вентилятор.
Совсем нет, пардон, если это так выглядит. Но это просто интерес.
Я пытюсь выяснить, чем отличаются федерации (я не увидел существенных различий) и в чем плюсы\минусы.
Чем в боксе отличаются друг от друга федерации IBF, WBC, WBO? А чем различаются федерации в Тхэквондо или Каратэ (не помню аббревиатур)? В боях без правил?
Несколько
федераций в каждом виде спорта - нормальное явление.
Выше правильно написали, у каждой федерации свой карман, т.е. бюджет. У каждой есть свои плюсы и минусы. Какие именно, гугл в помощь, информации море. Идеальных федераций не существует.
Несколько федераций в каждом виде спорта - нормальное явление.
Выше правильно написали, у каждой федерации свой карман, т.е. бюджет. У каждой есть свои плюсы и минусы. Какие именно, гугл в помощь, информации море. Идеальных федераций не
существует.
Я не в курсе федераций других видов спорта, не интересуюсь даже футболом, но мысль вашу понял.
а за что дают или не дают аккредитацию мин. спорта РФ? в чем плюсы такой аккредитации? (это нагуглить мне не удалось)
насколько мне известно, НАП не
ограничивает своих спортсменов в участии на соревнованиях других федераций, не так ли?
чем по вашему вызвано подобное ограничение со стороны ФПР? деньгами?
этот момент задел меня больше всего, что и побудило к созданию данной темы, "и смех и слезы".
Основная причина - БАБЛО! Больше причин нет))
IPF давно уже превратилась в федерацию чиновников, другие федерации по пауэрлифтингу как-то больше на спортсменов рассчитаны.
Аккредитация дает оплату расходов по проведению соревнований из бюджета мин.спорта РФ. Все остальные федерации существуют либо за счёт взносов спортсменов, либо спонсоров.
НАП не ограничивает. Витязь, СПР тоже нет. WPC ограничивает частично (ограничения распространяются на
представителей и судей, но выборочно, а также личных друзей членов Президиума, естественно всё негласно). ФПР ограничивает на 100%, но они вынуждены подчиняться международной IPF, которая и ввела данное ограничение. Ограничения вызваны желанием остановить отток спортсменов из федерации. На
некоторых это работает, другие наоборот уходят из ФПР активней. Как ограничения сказываются на массовости точно сказать невозможно, мнения разделились.
Как вы относитесь к тому что ФПР штрафует за участие в соревнованиях других федераций?
гымс.. жалко наверное что спортсмены тратят силы на других и типа на соревнованиях своей федерации уже не так хорошо выкладываются ... как вариант
:-D не?
можешь создать свою личную федерацию... самое главное чтобы тебя поддержали...
это только усугубит ситуацию, к сожалению
Цитата: От пользователя: Андрей_Репницын
Аккредитация дает оплату расходов по проведению
соревнований из бюджета мин.спорта РФ. Все остальные федерации существуют либо за счёт взносов спортсменов, либо спонсоров.
НАП не ограничивает. Витязь, СПР тоже нет. WPC ограничивает частично (ограничения распространяются на представителей и судей, но выборочно, а также личных друзей
членов Президиума, естественно всё негласно). ФПР ограничивает на 100%, но они вынуждены подчиняться международной IPF, которая и ввела данное ограничение. Ограничения вызваны желанием остановить отток спортсменов из федерации. На некоторых это работает, другие наоборот уходят из ФПР активней. Как
ограничения сказываются на массовости точно сказать невозможно, мнения разделились.
спасибо за ответы.
очень жаль, что денежный вопрос как обычно всё портит и вместо дружного коллектива спортсменов получаются "враждующие" группы.
а так хочется видеть больше участников и
зрителей на соревнованиях.
очень жаль, что денежный вопрос как обычно всё портит и вместо дружного коллектива спортсменов получаются "враждующие" группы.
а так хочется видеть больше участников и зрителей на соревнованиях.
Этот абзац честно не понял.
Денежный вопрос тут никого не портит, даже наоборот. С появлением ряда федераций заметно возросла смотрибелтность турниров, появились хорошие эксклюзивные медали, оформление мест проведения и т.п. На ТВ пауэрлифтинг стал появляться. Ранее при одной ФПР об этом можно было только мечтать.
Конкуренция как известно двигатель прогресса.
И про "больше участников". На фестивале "Золотой Тигр", который проходит у нас в городе, выступают 1000-1500 пауэрлифтеров. Больше не выступает нигде, ни в одной стране мира (даже в Китае). И в тех странах, где есть только одна федерация,
такой массовости нет. И когда в нашей стране была только ФПР, участников на самых массовых соревнованиях было в пять(!) раз меньше. Аналогично со зрителями: в 2013 году Тигр посетили 9500 зрителей (в 2014 чуть меньше: из-за дикой непогоды, многие просто недоехали). Конечно не все они пришли именно
на пауэрлифтинг (на Тигре еще более десятка других видов спорта есть), но в любом случае, площадку пауэрлифтинга хотя бы раз посетил почти каждый. 9500 - такое количество сопоставимо уже с футболом, и больше, чем в волейболе/баскетболе/почти всех остальных видах спорта. И Вам такого количества
зрителей мало и хочется больше? :-D
может это у меня категория (67,5 open) такая, но на прошлом Золотом Тигре нас в категории было трое, на прошедшем чемпионате УрФО я был один. мне как то не ловко медали получать. хотя я конечно стараюсь, готовлюсь к соревнованиям и даже когда был один в категории переживал за свои результаты, но все
же.
по поводу денег и вражды. я успел наслушаться\начитаться в интернете о том какие все федерации плохие и не правильные, только вот их федерация самая лучшая и правильная. в основном, конечно, так говорят участники ФПР\IPF. если же их приглашают на соревнования, "показать класс"
так сказать, отнекиваются, мотивируя тем, что их федерация не разрешает участвовать в других соревнованиях (либо просто что то типа "да больно надо в ваших ненастоящих соревнованиях участвовать").
Цитата: От пользователя: _sid_ может это у меня категория (67,5 open) такая, но на прошлом Золотом Тигре нас в категории было трое, на прошедшем чемпионате УрФО я был один
но на прошлом Золотом Тигре нас в категории было трое, на прошедшем чемпионате УрФО я был один. мне как то не ловко медали получать
вот это то и есть главная жопа... в альтернативных федерациях... не обращай внимания...
главная цель
всех соревнований... это абсолютка, все остальное это все лишь варианты проигрыша...
пауэрлифтинг не так популярен как скажем футбол. в футболе одна федерация ФИФА. в европе УЕФА.
Думаю, что как раз чтобы популизировать спорт не надо вводить ограничения. поэтому так много чемпионов России по лифтингу. Зачем условно тебе ехать в Смоленск на чемпионат России, если он через
месяц будет в том же Челябинске и на Тигре нашем. Это как пример.
может это у меня категория (67,5 open) такая, но на прошлом Золотом Тигре нас в категории было трое, на прошедшем чемпионате УрФО я был один. мне как то не ловко медали получать. хотя я конечно стараюсь, готовлюсь к соревнованиям и даже когда
был один в категории переживал за свои результаты, но все же.
Переходи в б/э жим, нас там много)) На одном из последних тигров, помню, в 90й категории (самой многочисленной в тот раз), тот, кто выполнил норматив мастера (ровно сколько нужно), был на 9м месте в весовой категории)))
пауэрлифтинг не так популярен как скажем футбол. в футболе одна федерация ФИФА. в европе УЕФА.
Потому у нас в городах и весях Урала так много футбольных клубов и футболистов, а так же столько матчей устраивается, особенно
международных. И зрителей там так немерянно. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)