К сожалению, может затормозить.....
К "сожалению" - это потому, что упражнение прекрасное. Минимизировать риск можно увеличением повторений и уменьшением веса. Плюс растяжка после тренировки.
так-то по-моему не только становая вам помешает....
+ 1
честно говоря, в таком возрасте на рост костей отрицательно сказывается ЛЮБАЯ ТЯЖЕЛАЯ нагрузка. Не обязательно билдинг.
В костях есть так называемые "зоны
роста". И чрезсерная нагрузка угнетает функцию роста в этой зоне. То есть та тренировка, которая позволительна 25-летнему, не позволительна 15-летнему.
Да накуя тебе эта становая? Больше упражнений нет, на становой и приседе свет клином.
Тебе ещё 2 года гиперэкстензией предстоит, а ты уже за становую. Уверен на 100%, что у тебя спина недостаточно закачана, для становой.
Когда будешь делать 3х30 подьёмов с 15 кг, тогда приступай к
ней.
Мой тебе совет, делай тягу на блоке если без неё ты жить не можешь. От приседа откажись совсем.
У тренера спроси или набери в поиске.
Сколько тянуть? Тянуть вообще не надо, тем более на раз.
Есть множество упражнений, кроме тяги. Спину нужно закачивать, закачивать и ещё раз закачивать. И делать это нужно всегда. Независимо от того 1й день ты в зале или 12345й.
Просто хотел уточнить. Свой максимум я знаю, а после твоего первого поста мне показалось, что после того как ты увидел слова "недавно" и "15" ты представил некое существо ещё не
опредилившееся со своей половой принадлежностью, всё в прыщях и с явными признаками дистрофии... и обязательно в очках.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)