Лежу болею грипп! :-( думается в 30 лет задумался в первые: какое время не стоит ходить в зал после выздоровления! Какие нагрузки давать организму и чего по принимать ( сердце,имунка,) ? Ест ли есть у кого то правильный подход?!
КРЕПКОГО ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ
Аналогичная фигня, 2,5 недели провалялся. Нашел вот такую рекомендацию, думаю по ней восстанавливаться.
Программа для востановления после болезни.
Первый комплекс.
1. Лёгкая разминка.
2. Полу присед (до параллели с полом) 2х10
3. Пулловер лёжа поперёк скамьи 2х10
4. Тяга верхнего блока 2х10
5. Сгибание руки сидя, с упором в бедро 2х10
Второй комплекс.
1. Разминка
2. Тяга нижнего блока сидя к животу (рукоять узкая и сдвоенная)
2х10
3. Жим штанги (горизонтально) 2х10
4. Распрямление рук на верхнем блоке, верёвочная рукоять 2х10
5. Протяжка штанги 2х10
6. Выпады одной ногой 2х10
Третий комплекс
1. Разминка
2. Жим гантелей лёжа ( наклон 30 градусов) 2х10
3. Махи
гантелями стоя в сторону 2х10
4. Выпрямление руки сиди из-за головы 2х10
5. Сгибание рук стоя EZ шгангой 2х10 (без читинга) 2х10
6. Гиперэкстензия 2х20
Веса маленькие (30-40% от бывших рабочих весов), отдых между подходами 3 минуты. За весами не гнаться, в дни отдыха 2
раза в неделю по 30 минут аэробная, лёгкая работа на велотренажёре. Тренировки с железом через 2 дня.
После недели-другой занятий по такому комплексу, в зависимости от самочувствия, вы можете постепенно переходить к полноценным тренировкам
По своему опыту - большие веса садят иммунку , по этому когда сидел на больших весах было сразу заметно что заболеваешь легче . Раньше при первых признаках просто нырял в прорубь , все как рукой снимало . Сейчас возможности нет . С другой стороны с большими весами давно завязал в силу возраста ,
пусть молодежь рекорды ставит.
А из медицины - антиокседанты ( витамин С , витаминВ, витамин Е) , адаптогены и милдронат для сердца . По тренингу - откатить к 50-60% , далее добавлять согласно программе или по самочувствию.
если прочитать внимательно мой предыдущий пост , то можно для себя открыть что все они перечислены в скобках.
Цитата: От пользователя: СТАС029848
С милдроната давление
подскакивает!!
Не может с него давление подскакивать , точнее не в нем дело , а скорее в нарушении оттока крови. Он улучшает капиллярное кровообращение , в основном в сердечной мышце и головном мозге , насыщая их кислородом и одновременно выводя продукты окисления и токсины , одно из
его назначений - умственные и физические нагрузки у спортсменов . По моему он даже в списке допинга .
Неа, это в побочках, причём с пометкой редко.
Противопоказания: Гиперчувствительность, повышение внутричерепного давления (при нарушении венозного оттока и внутричерепных опухолях),
беременность, период лактации.
:-D Не , ну я не против если назовешь что покруче .
Цитата: От пользователя: павел-к
О как, не знал.
Я не утверждаю конечно , но на памяти почему то скандал с
нашими биатлонистами , когда их чуть не сняли с соревнований как раз из за милдроната . В "железном" спорте милдронат конечно допингом никогда не был.
Если серьезно всегда принимаю antiox mmUSA очень хороший антиоксидант и молочную кислоту Выводит быстрее ,
:-D
Все так думают......что можно купить все в одном и будет гуд . Естественно при этом не имея ни малейшего
представления о том что витамины есть водорастворимые и жирорастворимые , и что одни противопоказано принимать вместе , а другие например до обеда . Одни работают только в режиме "загрузки" высокими дозами так как имеют свойство накапливаться в жировых тканях , и работают потом до года , а другие
разрушаются через 15 минут......
Но тебе это не нужно , ты ведь умный и возможно должен знать что препараты способствующие выводу молочной кислоты называются Актопротекторы , и что Милдронат один из таких препаратов :-D
Впрочем пусть каждый останется при своем - мажеры пусть
тарятся красивыми баночками от которых им обещают сногсшибательнейший эффект ! А я по старинке - Милдронат , Актовегин , Женьшень и витаминки.
! Какие нагрузки давать организму и чего по принимать ( сердце,имунка,)
после болезни обычно через недельку возвращаюсь к тренировкам.
схема весов 75-85-90-100% от максимума, на котором заболел, т.е. за 4 тренировки подхожу с
старым результатам
после выздоровления ничего не принимаю.
Я уважаю ваше мнение! Но что думают "все" меня интересует мало ,а точнее не интересует совсем! Я тоже делю специалистов на категории : первые- те что считают себя и свои знания на сегодняшний день самыми актуальными( эта категория
любителей элеутерококка , милдроната , ладестена , бормонтана) хотя о последних вы наверное не слышали!... Вторые которые пробуют что то новое ( именно пробуют на себе и своем опыте !!!!!!!) и из этого своег(подчеркиваю)опыта берут самое лучшее (микрогидрины, антиоксы) но оговорюсь сразу для меня
ни первое не второе не является панацей хорошей физ формы. Удачи вам.
Цитата: От пользователя: Светлый (имя кем-то занято)
Я принимал милдронат перед соревнованиями с вечера ! Во время схватки голова отключалась о , думать вообщем переставал! Нет с сердцем вроде порядок но врач сказал не принимать , что у некоторых он давление повышает!
тоже переболела недавно, орви, осложненное бронхитом, перерыва в тренировках делать не стала, первую неделю было тяжело особенно на кардио, решила отказаться от длинных забегов
Ограничилась 15 минутной разминкой, растяжкой, очень
легкий вес.. где то 30% от обычного (спина, плечи становая), скакалка 3-4 подхода по 5 минут, попрыгала на ящик, подтягивания. За неделю вроде бы в норму пришла, одышка и слабость исчезла.. Перед тренировками принципиально не принимала ничего бодрящего (кроме витаминки с утра) чтоб не сбивать с
толку самочувствие
Для человека с прицелом на МСМК вообще-то странные вопросы.
Для человека, у которого в инфе написано УГМА, в принципе тема странная)
По сабжу, после всяких простудифулюсов 1 неделя легкие тренировки, а дальше пошло-поехало
:super:
Я принимал милдронат перед соревнованиями с вечера ! Во время схватки голова отключалась о , думать вообщем переставал!
Милдронат
принимается в первой половине дня и не в коем случае не во второй и тем более вечером . Это даже в инструкции указано.
Цитата: От пользователя: СТАС029848
врач сказал не принимать , что у некоторых он давление повышает!
Он не повышает давление сам по себе ,
давление растет в следствии других причин . Например у меня тоже была реакция роста АД на милдронат , умный доктор сразу сказал что это скорее всего проблемы с сердцем или с почками . Сделал УЗИ сердца - все окей , УЗИ почек показало проблемы с правой почкой , после полугодового лечения АД
нормализовалось.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)