Раз уж в теме Кроссфита зашла тема про турники. решил создать отдельную тему. В свое время занимался на турнике паралельно с трен. залом и тогда это называлось просто: "Погнали на турники". В то время никогда бы не подумал, что будет нравиться турник, но приехавший двоюродный брат с Москвы показал
несколько финтов и понеслось.
Сначала гонял к турникам у школы, затем во дворе (в частном доме) залил 2 столба между которыми закрепил железную трубу причем достаточно толстую. Тренили с родным братом по несколько раз в день. Не знаю что к нему тянуло как магнит, но провели мы на нем
немало времени. Подтягивались раз по 20-25, больше нравилось делать элементы, различные подъемы и выходы. Все упражнения передавались наглядно. Кто-то показал, запомнил, пытаешься исполнить пока не получиться.
Сейчас зарегестрировался на сайте Воркаута, увидел, что оказываеться
упражнений на самом деле "Очень много" - мягко сказано. И что Воркаут представляет собой систему: базу из 4 упражнений + элементы.
Сейчас подтянусь раз 5 от силы. Об элементах вообще молчу.
Есть те, кто занимаеться именно Воркаутом совмещая с тренажерным залом? Как тренировки
рассписываете? С чего начать, имеет смысл проходить "стодневку" или по старинке, повышать количество повтарений в подтягиваниях по надобности.
Сейчас зарегестрировался на сайте Воркаута, увидел, что оказываеться упражнений на самом деле "Очень много" - мягко сказано. И что Воркаут представляет собой систему:
Если как он пишет ранее подтягивался 20-25 то думаю очень быстро восстановит. Что то вроде эффекта мышечной памяти сталкивался сам :-)
Вот когда с нуля начал тогда прогресс куда
медленнее идет.
В том -то и дело, что рекомендуют начать со 100 дневного курса.
Каждый день расписываеться и даються рекомендации с видео. Весь курс делится на блоки: первый блок "Базовый" 4 недели и включает
тренировочный комплекс:
1. Подтягивания
2. Приседания
3. Отжиманий от пола
4. Приседания
Все 4 упражнения выполняются подряд, друг за другом, без отдыха - это 1 круг. Мужчины делают 4 круга, женщины начинают с 2. Между кругами отдых 30-60 секунд. Количество повторений
в каждом упражнении определяется индивидуально в зависимости от уровня физической подготовки. Я так понял это 80% от макс.
Для начала рекомендуется начинать со схемы 5-10-10-10, а затем уже увеличивать количество повторений в зависимости от собственных ощущений. Если не получается выполнить
заданное число повторений в обычных версиях упражнений, делают облегченные варианты
После 4 недель добавляются, меняються упражнения, дальше пока не читал....
Цитата: От пользователя: Беспощадный борец с целюлитом
Если как он пишет ранее подтягивался 20-25 то думаю очень быстро восстановит. Что то вроде эффекта мышечной памяти сталкивался сам
Вот когда с нуля начал тогда прогресс куда медленнее идет.
10 лет прошло +15 кг. С подтягиванием
думаю будет сложнее. Я в зале за год силовые не все востановил еще, хотя при нынешнем весе должене делать еще больше.
10 лет прошло +15 кг. С подтягиванием думаю будет сложнее. Я в зале за год силовые не все востановил еще, хотя при нынешнем весе должене делать еще больше.
Ну пока набранный вес ваше отягощение :-)
Начнете заниматься при
соответсвующем изменении в питании думаю он быстро уйдет.
Сам когда начинал весил 96 кг и еле 3-4 раза подтягивался. За полгода где то вес снизился до 80 кг и стал подтягиваться 12 раз. Только для меня этот вес маловат вернулся сейчас к 88 кг
Правда жира стало гораздо меньше сейчас
подтягиваюсь 14-15 раз.
Но я никогда больше и не подтягивался, не особо у меня как то это упражнение идет. Тоже вот хочу начать с весом подтягиваться.
есть прием простой для укрепления: подтянувшись один раз, опускаться вниз медленно за 3-4 секунды плавно, снова подтягивание, снова вниз 3-4 секунды плавно
и так несколько подходов (только надо контролировать чтоб спина работала, не только руки)
а потом по минуте, в начале минуты
подтягивания, сколько можете остаток этой минуты отдых, следующий подход..
и так 4-5 подходов
1. Подтягивания
2. Приседания
3. Отжиманий от пола
4. Приседания
Все 4 упражнения выполняются подряд, друг за другом, без отдыха - это 1 круг. Мужчины делают 4 круга, женщины начинают с 2.
вот он кроссфит.
синди, челси.......все тело в тонус приводит+учит подтягиваться на сбитом дыхании.
5 подтягиваний, 10 отжиманий и 15 приседаний. прошибает офигеннно. главное делатьв максимальном темпе.
вот он кроссфит. синди, челси.......все тело в тонус приводит+учит подтягиваться на сбитом дыхании.
5 подтягиваний, 10 отжиманий и 15 приседаний. прошибает офигеннно. главное делатьв максимальном темпе.
вот он кроссфит. синди, челси.......все тело в тонус приводит+учит подтягиваться на сбитом дыхании.
На сбитом дыхании подобные комплексы c нормальным результатом сделать не получится.
Сбитое дыхание это признак сильного
закисления, когда начинается анаэробный режим работы.
Есть те, кто занимаеться именно Воркаутом совмещая с тренажерным залом? Как тренировки рассписываете? С чего начать, имеет смысл проходить "стодневку" или по старинке, повышать количество повтарений в подтягиваниях по надобности
Совмещать можно и даже нужно, но следует выбрать приоритеты. Для меня приоритетом является зал, элементы делаю чисто из-за мышечной памяти, которая осталась до зала) Нет единой схемы как расписать тренировки. В воркауте довольно много разных стилей. Самым популярным и в то же время самый сложным
является смешанный стиль, в нём сочетаются динамика, статика и ОФП. В общем, долго всё расписывать и объяснять, просто делай, что нравится. Если ты подтягиваешься 5 раз, то смысл пройти стодневку имеется. Там подтянешь базу, вспомнишь всё и продолжишь тренировки уже с целями и со знаниями в голове.
Я перестал постоянно тренить элементы в силу роста и веса ( в воркауте решают низкорослые и лёгкие), но если бы тренил, то выделял бы пятницу чисто для ОФП, субботу и воскресенье сделал бы выходными или лёгкими днями. С понедельника по четверг разделил бы на изучение и отработку элементов статики и
динамики. Если включать трени в зале, то тут нужно много мозговать и смотреть по своим возможностям. Это всё индивидуально
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)