По данным источников «Коммерсанта», в конце прошлой недели в администрацию президента поступил ряд предложений о грядущих сокращениях в силовых и правоохранительных органах. Они были предоставлены Минфином, МВД и ФСКН.
В рамках
сокращения бюджета предлагается расформировать две службы - ФСКН и ФМС. На данный момент штатная численность наркоконтроля составляет около 34 тыс. сотрудников. Из них предполагается уволить около 27 тыс., а 7,5 тыс. офицеров перевести в МВД в подразделения уголовного розыска.
Это
позволило бы сократить расходные статьи бюджета примерно на 30 млрд рублей.
Что как маленькие, просто поменяют вывеску и все... Неужели кто-то в здравом уме может допустить, что такую структуру с ее опытом и наработками просто разгонят? Просто переподчинят, уберут
лишнюю надстройку (начальство) и передадут под другое подчинение, уже действующее и этим
Цитата: От пользователя: Андрей_Репницын
сократить расходные статьи бюджета примерно на 30 млрд рублей
Правда половину сэкономленого распилят :-D на смене вывесок, именно
физической смене табличек, бланков, удостоверений и т.п... Вы не представляете какие они порой бывают дороги-и-ие.... :-D:-D:-D
Написано, что из 35 тыс. работников, 27 тыс. уволят. Оставшимся может и поменяют вывеску, но то, что количество тамошних бездельников, которые слонялись по спортзалам и уговаривали тренеров продать им "пачку митана", станет однозначно
меньше, не может не радовать.:-)
90-е помню конечно, но не думаю, что наведение более-менее хоть какого-то порядка (по крайней мере видимого), это заслуга исключительно ФСКН. Безусловно эта организация сделала немало, и серьезно приостановила распространение наркоты в
обществе. НО к сожалению, далеко не все из этой конторы занимаются борьбой с распространением именно тех веществ, которые действительно разрушают мозг человека. Есть и те, и их немало, которые в борьбе с героином ни разу не принимали вообще никакого участия, а сажали в тюрьмы людей, которые ну никак
не были опасными для общества. Я очень надеюсь, что данное сокращение коснется в первую очередь их. Это будет правильно и справедливо со всех точек зрения.
это такая же глупая мера, как уничтожение налоговой полиции в своё время и передача её функций мвд (обэп-у на тот момент, вроде). с тех пор налоги платят либо очень честные, либо те, кто завязан с государством так или иначе. потому что искать и выявлять - некому в мвд и нет таких полномочий у
налоговой. интуиция подсказывает, что проблема с наркотой войдёт в пиковую фазу лет через 5 после расформирования, если в мвд РЕАЛЬНО не выделят под это целую ветвь направления, которая не только переймёт базу наработок ФСКН, но и сможет с ней работать, а не похерить. в чём я лично сомневаюсь. т.к.
в гос.структурах на одного работающего - 2 контролирующих. плюсом ещё "генералы" добавятся, которых никуда не денут. уровень отписок в никуда, вместо реальной работы, увеличится только, и всё.
прикол в том, что фскн как структура работать-то не так давно начала....после обновления штата. а
откуда штат пришёл - а с той же налоговой. и с армии увольнявшихся брали.
ещё ФМС хотят пустить под нож, под радостные крики толпы, которая считает, что "они и так ничего не делают, вокруг полно эмигрантов", не понимая всей подковёрности ситуации.
Не зная всей подковёрности предложения о расформировании, глупо писать:
Цитата: От пользователя: Иргой
это такая же глупая мера
:-D
Люди внёсшие предложения о расформировании ФСКН с гарантией в 200 процентов знают о ситуации в этой службе и вокруг неё
гораздо больше вас. И наверняка просчитали все ходы наперед. Никакого всплеска наркомании через 5 лет не будет и в помине: государство всерьез стремится увеличить продолжительность жизни людей, с целью дальнейшего увеличения пенсионного возраста и как следствие, резкого увеличения человека-часов на
работе, то есть увеличения ВВП. Поэтому любые попытки, ведущие к сокращению продолжительности жизни, будут пресекаться на корню, не дойдя даже до интернет-СМИ.
Про неуплату налогов - бред! Ранее при налоговой полиции как раз налоги никто и не платил. Чуть ли не каждое второе ООО
занималось дополнительно обналичкой, параллельно на 100 процентов скрывая ВСЮ прибыль. И НИЧЕГО никому за это тогда не было. А сейчас фиг, пойди, рискни! ВСЕ мои знакомые ООО и ИП на сегодняшний день налоги платят нормально. Эффект есть, значит не зря расформировали.
Чтобы обладать
достоверной инфой, надо еще и к народу ближе быть, а не зацикливаться только на статистических данных для служебного пользования.:-D
ВСЕ мои знакомые ООО и ИП на сегодняшний день налоги платят нормально.
Или просто ты так думаешь. ;-)
100% предприятий и предпринимателей с которыми пересекался ведут двойную бухгалтерию. Строительство, производство ( в том
числе оборонка), розничная и оптовая торговля.
ВСЕ мои знакомые ООО и ИП на сегодняшний день налоги платят нормально.
с "белых" доходов? вы мне ещё про честные зарплаты расскажите.
Чуть ли не каждое второе ООО занималось
дополнительно обналичкой
это и сейчас процветает "на хозяйственные нужды", как самый глупый вариант.
[quote]От пользователя: Андрей_Репницын
Про неуплату налогов - бред!
ну-ну. ага. как я сказал
выше, налоги платят только те, кто так или иначе связан с государством (и речь даже не о прямом участии гос.денег, достаточно "представительства" или гос.контроля за сферой услуг или оборотом части товаров). да и то просто потому, что риск не стоит того или выручка приметная. мелкие ООО-шки с
доходом на контору тысяч до 100 в месяц(не важно каких денег, вполне может быть и неучтённых) будут подавать нулевые отчёты и их никто и никогда не будет проверять. а проверят - так и нет ничего, вон, уставный капитал - его забирайте и всё. банкрот (тупо нет движений по счёту, без процедуры) и
реорганизация. а всех работников на договора по оказанию разовых услуг на 3000 в месяц, если они вообще есть.
ну а это
осударство всерьез стремится увеличить продолжительность жизни людей, с целью дальнейшего увеличения пенсионного
возраста и как следствие, резкого увеличения человека-часов на работе, то есть увеличения ВВП
государство всерьез стремится увеличить продолжительность жизни людей, с целью дальнейшего увеличения пенсионного возраста и как следствие, резкого увеличения человека-часов на работе, то есть увеличения ВВП. Поэтому любые попытки, ведущие к
сокращению продолжительности жизни, будут пресекаться на корню, не дойдя даже до интернет-СМИ.
Не помню, писал это ранее или нет. Мой собственный опыт.
В 2013 году, за пару месяцев до Золотого Тигра мне друзья сказали, что местное ФСКН планирует завалиться на очередной Золотой Тигр, положить там всех лицом вниз, обшмонать, найти стероиды, после чего прикрыть всю лавочку. Но в
этой самой ФСКН есть один-единственный добрый дядя, который желает мне помочь и готов встретиться. Я спросил, куда мне подъезжать? Мне сказали, на Эльмаш, в 21.00 вечера. Немного удивился, что так поздно, ну да ладно, видимо наши многострадальные фскновцы работают круглосуточно, не жалея живота
своего.
Приезжаю к 21.00. В 21.05 садится ко мне в машину чел и предлагает поговорить в рядом стоящем кафе. Поехали. Пока искали это кафе, прошло более 30 минут, успели объехать весь Эльмаш, т.к. сотрудник забыл, где именно находится кафе. А на мои предложения поговорить в любом
другом, отвечал отказом.
Через полчаса он вдруг вспомнил, где это кафе находится, и стал показывать дорогу. Минут через пять мы вернулись почти в то же самое место, откуда я его забрал.)))))))
Вышли. Заходим в кафе, он первый. Идем сквозь зал, до конца. В конце он
разворачивается на 180 градусов, идет назад к выходу и садится за столик у самого выхода.
Говорит, что ему прямо от начальника местного ФСКН пришел приказ прикрыть Тигр с помощью ОМОНа. На мои слова, а если там будет губернатор, он ответил, что ему пох ( хотя любой сотрудник любого
ведомства хорошо знает, что там, где есть губернатор, там в тот момент никто никаких проверок, спецопераций и облав не допустит). И он может этому помешать, если я ему сдам пару спортсменов, у кого на Тигре будут с собой стероиды.
Я сказал, что подумаю. На следующий день пошел в
ФСКН, нашел там Управление собственной безопасности и написал на этого клоуна заявление. Через неделю меня туда пригласили и сказали, что придурку вынесено предупреждение, а на Тигр никто не придет. Более того, никто и не планировал приходить!
Тем не менее, пару человек повязали.
Прямо в аэропорту. У каждого нашли по одной пластинке метана. Люди долго отсидели в СИЗО, заплатили кучу штрафов, получили условную судимость. Люди, которые совсем НЕ являются опасными для общества.
Напомню, это клоун, также как и те, кто задерживал НЕопасных людей в аэропорту,
получают зарплату с моих налогов. И я ну ни капли не хочу им платить за эту вот такую их "работу". Потому что работа любого силовика должна быть направлена исключительно в сторону обеспечения общественного порядка, безопасности и благополучия каждого законопослушного члена общества. Таким честь и
хвала. А кто используя несовершенность законодательства, занимается всякой хуетой, ломая жизнь другим НЕопасным для общества людям, тем дорога на улицу должна быть указана давно.
Цитата: От пользователя: павел-к Или просто ты так думаешь
Я не думаю, я знаю. Говорю не про всех, а про своих знакомых. И еще раз: речь о том, что сейчас налоги платят гораздо более добросовестно, чем раньше. Утверждение что платили раньше лучше, благодаря
существованию налоговой полиции - бред недели! :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)