Изивините, если не осилил все темы и в поиске вроде старался найти, но никак не могу. Хочу поинтересоваться, если конечно это никого не стесняет, у кого какие проблемы или у кого то , кого вы знаете.
Самы распространенные, коих не лишен и я:
1. Геморрой - стадии бывают
разные, у меня слава богу все бывает эпизодически(выпадают единичные узлы, кратковременно, без кровотечений и ущемлений), но знаю людей у которых бывают и с кровотечениями. Я конечно понимаю, что это заболевание отчасти имеет наследственный характер, но поскольку все мы занимаемся занятием, которое
входит в усугубляющий фактор, то появление данного заболевания вполне закономерно.
2. Боли в спине - не секрет, что в сязи с неидеальностью нашего питания + повышенные нагрузки - периодически в вечернее время, как только ложусь спать, появляются тянущие боли в пояснице. Не сильные, но
ощутимые. Приходится вставать и делать небольшую растяжку на поясничный отдел позвончника, дабы немного попытаться снять нагрузку с корешков нервов.
Далее меня это не беспокоит, но встречаются:
3. Грыжи (паховые, пупочные, позвоночного столба и т.д.) - редко, но бывает.
Связано конечно с несостоятельностью мышц брюшной стенки + огрехи техники выполнения. Для позвоночника проблема мне не знакома, знаю только поверхностно.
4. Разрыв мышц, отрыв связки - ну тут проблема непредсказуема. Все зависит от состояния спортсмена и способности к
самооценке(адекватность весов)+ техника выполнения.
5. Боли в суставах - пренебрежение техникой выполнения, неадекватные веса, отсутствие щадящего режима тренинга в периоды травм. Высокий возраст тренирующегося без скидки на это.
6. Гипертония - склонность к ней +
чрезмерные нагрузки + прием анаболических стероидов.
7. Инфаркт и инсульт - относятся наверное к группе казуистических, но все таки имеют место быть.
8. Онкозаболевания - аденома простаты и др. виды опухолей. Всеж таки надо оставлять вариант того, что если ты принимаешь
анаболики, то шанс на приобретение данного заболевания немного возрастает.
И интересует вот еще какой вопрос : Вы делаете какие нибудь исследования? С какой периодичностью? Какие виды исследований включены в ваш минимум?
-Аритмия. Раньше была ярко выражена в спокойном состоянии, под нагрузкой моментально проходила. Сейчас вроде как не наблюдается. Неудобств никаких не приносила, но доктора веселились, когда слышали пульс "два удара через один" :-)
-Поперечное
плоскостопие и Hallus Valgus ("косточка") в одном флаконе. Слабый связочный аппарат... ну и приседания с весами под 200 в чешках сделали свое дело. Сейчас все стабильно.
-Эпизодические боли в области поясницы, чаще всего на следующий день после тяжелой тяги.
---
Обследования: весной, включая флюорографию, УЗИ брюшной полости и ЭКГ. Отклонений от нормы не обнаружено, за исключением зрения...
Ну зря ты так думаешь. Если особо не усираться, а просто ходить в зал, чтобы выглядеть как мужик из рекламы Жилетт, то тогда наверное да. Но если твоя цель , значительная гипертрофия, тогда другое
дело.
Из свое опыта могу сказать, что зачастую люди халатно относятся к своему здоровью в связи с низкой осведомленностью, где то стерпят, где то не заметят.
У меня знакомы не знал , что у него геморрой, до тех пор, пока я ему симптомы не сказал. Он думал, что ущемленные узлы - это
вполне естественно.
женская (ли?) трабла: варикоз.
"рисуются" венки после тренировок... правда, с предрасположеннастями (и уж тем более с диагностированным) к варикозам - тяжелая атлетика вообще противопоказана... ))
1 Переодический геморрой (но появление было связанно с несколько другими причинами)
Причина в основном комбинированная - запор+повышенное внутрибрюшное давление+высокие нагрузки+погрешности питания+сидячий образ жизни.
Цитата: От пользователя: Стич''оффка
женская (ли?) трабла: варикоз.
Не обязательно, связана с патологией стенок сосудов + стоячая работа. У меня бывает иногда вылезет единичный узелок или ноги тянет и тяжесть в них в конце дня. Тогда на ночь, когда ложусь спать
делаю возвышенное положение конечностей, чтобы были выше уровня туловища. Первые минут 30 непривычно из-за большего притока крови к голове, а потом вроде привыкаешь и нормально.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)