поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Бодимастер  

Проблемы здоровья в бодибилдинге...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Проблемы здоровья в бодибилдинге...   #14885  наверх
Автор: 
Дата:   

Изивините, если не осилил все темы и в поиске вроде старался найти, но никак не могу. Хочу поинтересоваться, если конечно это никого не стесняет, у кого какие проблемы или у кого то , кого вы знаете.

Самы распространенные, коих не лишен и я:

1. Геморрой - стадии бывают разные, у меня слава богу все бывает эпизодически(выпадают единичные узлы, кратковременно, без кровотечений и ущемлений), но знаю людей у которых бывают и с кровотечениями. Я конечно понимаю, что это заболевание отчасти имеет наследственный характер, но поскольку все мы занимаемся занятием, которое входит в усугубляющий фактор, то появление данного заболевания вполне закономерно.

2. Боли в спине - не секрет, что в сязи с неидеальностью нашего питания + повышенные нагрузки - периодически в вечернее время, как только ложусь спать, появляются тянущие боли в пояснице. Не сильные, но ощутимые. Приходится вставать и делать небольшую растяжку на поясничный отдел позвончника, дабы немного попытаться снять нагрузку с корешков нервов.

Далее меня это не беспокоит, но встречаются:

3. Грыжи (паховые, пупочные, позвоночного столба и т.д.) - редко, но бывает. Связано конечно с несостоятельностью мышц брюшной стенки + огрехи техники выполнения. Для позвоночника проблема мне не знакома, знаю только поверхностно.

4. Разрыв мышц, отрыв связки - ну тут проблема непредсказуема. Все зависит от состояния спортсмена и способности к самооценке(адекватность весов)+ техника выполнения.

5. Боли в суставах - пренебрежение техникой выполнения, неадекватные веса, отсутствие щадящего режима тренинга в периоды травм. Высокий возраст тренирующегося без скидки на это.

6. Гипертония - склонность к ней + чрезмерные нагрузки + прием анаболических стероидов.

7. Инфаркт и инсульт - относятся наверное к группе казуистических, но все таки имеют место быть.

8. Онкозаболевания - аденома простаты и др. виды опухолей. Всеж таки надо оставлять вариант того, что если ты принимаешь анаболики, то шанс на приобретение данного заболевания немного возрастает.

И интересует вот еще какой вопрос : Вы делаете какие нибудь исследования? С какой периодичностью? Какие виды исследований включены в ваш минимум?
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы здоровья в бодибилдинге...   #14888  наверх
Автор: PSIх
Дата:   

С такими проблемами не бодибилдингом заниматься, а в больнице лечиться
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы здоровья в бодибилдинге...   #14889  наверх
Автор: max77 
Дата:   

Мой "букет профзаболеваний" :-)

-Аритмия. Раньше была ярко выражена в спокойном состоянии, под нагрузкой моментально проходила. Сейчас вроде как не наблюдается. Неудобств никаких не приносила, но доктора веселились, когда слышали пульс "два удара через один" :-)

-Поперечное плоскостопие и Hallus Valgus ("косточка") в одном флаконе. Слабый связочный аппарат... ну и приседания с весами под 200 в чешках сделали свое дело. Сейчас все стабильно.

-Эпизодические боли в области поясницы, чаще всего на следующий день после тяжелой тяги.

---
Обследования: весной, включая флюорографию, УЗИ брюшной полости и ЭКГ. Отклонений от нормы не обнаружено, за исключением зрения...
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы здоровья в бодибилдинге...   #14890  наверх
Автор: WLADYKA
Дата:   

нах никаких заболеваний нету!!! бодибилдинг- это здоровье!!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы здоровья в бодибилдинге...   #14892  наверх
Автор: Vasojan
Дата:   

Цитата:
От пользователя: .:PUZO:.

бодибилдинг- это здоровье!!!

Ну зря ты так думаешь. Если особо не усираться, а просто ходить в зал, чтобы выглядеть как мужик из рекламы Жилетт, то тогда наверное да. Но если твоя цель , значительная гипертрофия, тогда другое дело.
Из свое опыта могу сказать, что зачастую люди халатно относятся к своему здоровью в связи с низкой осведомленностью, где то стерпят, где то не заметят.
У меня знакомы не знал , что у него геморрой, до тех пор, пока я ему симптомы не сказал. Он думал, что ущемленные узлы - это вполне естественно.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы здоровья в бодибилдинге...   #14893  наверх
Автор: <><>
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Barracuda81

халатно относятся к своему здоровью в связи с низкой осведомленностью

есть такое пока не свалюсь в больницу не пойду :-)
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы здоровья в бодибилдинге...   #14894  наверх
Автор: Seguyndo
Дата:   

9. Смерть
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы здоровья в бодибилдинге...   #14895  наверх
Автор: x-force
Дата:   

+ ко всему перечисленному.
Могут возникнуть проблемы со зрением и слухом.
--------------------------------------------------------------------------

Моё личное. :-)
Давление ёпта. Бывает только на тренировке, приседания дают о себе знать.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы здоровья в бодибилдинге...   #14896  наверх
Автор: иКатерина 
Дата:   

женская (ли?) трабла: варикоз.
"рисуются" венки после тренировок... правда, с предрасположеннастями (и уж тем более с диагностированным) к варикозам - тяжелая атлетика вообще противопоказана... ))
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы здоровья в бодибилдинге...   #14897  наверх
Автор: Mishoo
Дата:   

1 Переодический геморрой (но появление было связанно с несколько другими причинами)
2 Боли в пояснице
3 Боли в коленных суставах

Хождения по врачебным заведениям ничего особо не дали! так что стараюсь вести профилактику! и не доводить до острых приступов!
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы здоровья в бодибилдинге...   #14898  наверх
Автор: Vasojan
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mishoo

1 Переодический геморрой (но появление было связанно с несколько другими причинами)

Причина в основном комбинированная - запор+повышенное внутрибрюшное давление+высокие нагрузки+погрешности питания+сидячий образ жизни.

Цитата:
От пользователя: Стич''оффка

женская (ли?) трабла: варикоз.

Не обязательно, связана с патологией стенок сосудов + стоячая работа. У меня бывает иногда вылезет единичный узелок или ноги тянет и тяжесть в них в конце дня. Тогда на ночь, когда ложусь спать делаю возвышенное положение конечностей, чтобы были выше уровня туловища. Первые минут 30 непривычно из-за большего притока крови к голове, а потом вроде привыкаешь и нормально.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода