За время тренировок заметил, что переходя из зала в зал у меня меняются "любимые" мышечные группы.
То есть те группы, которые я прокачиваю более эффективно и охотно.
Понаблюдав пристально за собой в таких переходах я выявил одну из первичных причин.
Залы обладают,
так или иначе, своей "специализацией".
Специализация в этом случае - это сформированность зала под определенный вид нагрузок. Когда человек начинает тренироваться более менее активно в зале, он как вода обходит все преграды, которые могут встретиться ему в ходе тренировочного процесса.
И за этим формируется психоэмоциональный отпечаток (предпочтения) зала.
К примеру, в том же Флексе предпочтительней качать качественно спину и более менее ноги. Грудь тоже можно качать (иначе это можно было бы назвать простой привередливостью), но то, что осело на подсознании все же
мешает и человек, в конечном счете, вынужден преодолевать мелкие, но все же мешающие моменты.
Так вот мысль пришла дурацкая в голову. А что если залы делали бы с указанием специализаций? =))
не.. я понимаю, что крутым парням можно и в подвале с металлоломом рвать мускулы в
декаизированной ярости )
только мне кажется, что более затратное это дело (для организаторов), потому как тренажеры ведь дублируются.... да?
И снова все упирается в деньги ))
А ведь дело не только в тренажерах. Мне кажется, что и в обстановке дело.
Феншуй в спорт-залах никто не расписывал? )))
Нну. Если подходить с т.з. западных психологов и соц. инженеров, можно предположить, что существует еще такая вещь, как предрасположенность текущим восприятием.
У каждого человека есть свои
собственные привязки-ассоциативы на различные совокупности образов.
Эти привязки управляют им (дают возможность судить критически).
К примеру, светлый просторный зал с большими окнами может предрасполагать к тренировкам на грудь. Без шуток. Как висцеральный/вертебральный механизмы
работают, так и психоэмоциональный/психомоторный так же работают.
Залы обладают, так или иначе, своей "специализацией".
Поздравляю ты сделал открытие. Я уж давно заметил что в каждом зале разные осбенности. Например в одном зале у большинства посетителей хорошо прокачан бицепс и плохо спина :-) в
другом хорошо спина иноги и плохо прокачана грудь и .т д.
А все потому товарищи что многие занимаясь в одном и том же зале подстраивают свою программу под других.
Ну жно думать своей головой :-)
хым
если делают отдельные кардио-залы, то почему бы и нет? ))
но только общий зал все равно должен быть... для новичков ))
А в Москве и Казани Планета Фитнес построила огромные спорткомплексы где каждый зал со своей
специализацией: акваэробика, велотренажеры, силовой тренинг (качалка по-нашему :-), спортивные танцы и т. д.
А что касается наших организаторов таких учреждений то у большинства из них небольшой капитал соответственно и возможности ограничены :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)