Циклирую впервые и мне немного непонятно, что именно делать дальше.
Был максимальный жим 105х1, хочу увеличить до 110х1
Две тренировки в неделю (только рабочие подходы, разминку не учитываю):
1) 80 кг 4х6 2) 50 кг 4х6
1) 80 кг 4х6 2) 55 кг 4х6
1) 80 кг 4х6 2) 60 кг
4х6
1) 80 кг 4х6 2) 65 кг 4х6
1) 80 кг 4х6 2) 70 кг 4х6
1) 80 кг 4х6 2) 75 кг 4х6
1) 80 кг 4х6 2) 80 кг 4х6
1) 80 кг 4х6 2) 85 кг 4х6
1) 80 кг 4х6 2) 90 кг 4х4
Собственно, непонятно, что делать дальше (а может я вообще неверно все делаю), и как и
когда делать проходку для определения максимального веса.
Можно например так:
1) 80 кг 4х6 2) 95 кг 4х2
1) 80 кг 4х6 2) 100 кг 4х1
1) 80 кг 4х6 2) 105 кг 4х1
1) 80 кг 4х6 2) Проходка
Был максимальный жим 105х1, хочу увеличить до 110х1
Две тренировки в неделю (только рабочие подходы, разминку не учитываю):
1) 80 кг 4х6 2) 50 кг 4х6
1) 80 кг 4х6 2) 55 кг 4х6
если ты на
разик тока 105 жмешь, как ты 80 кг делаешь 4Х6? да и два жиам в неделю. и конец цикла у тебя жестко два тяжелых жима в неделю. ты просто не восстановишься.
Мой график заметно отличается от обычной пятидневки)))
Цитата: От пользователя: павел-funyboy)))
если ты на разик тока 105 жмешь
Все верно. Как-то раз получилось на 2 раза, но
повторить не смог.
как ты 80 кг делаешь 4Х6
Достаточно легко. Вчера вот делал 90 кг х4х4. В том и прикол, что я могу много чего, но как только на штанге больше 105, опускаю без проблем, а поднять уже не могу. Отдых и
последующее плавное восстановление весов не дали никакого результата. Вот и приходится плясать как-нибудь.
да и два жиам в неделю
Да, два жима в неделю, один средний, один легкий, потом легкий превращается в тяжелый. По такой
программе я занимаюсь сейчас.
""
Выделяют 4 основных проблемы в жиме лежа:
1. Слабый срыв и разгон;
2. Плохой дожим;
3. Дрожание штанги и потеря траектории при опускании штанги вниз.
4.
Застревание в середине траектории.
Проблемы со срывом возникают при слабом развитии дельтовидных мышц и внешней части груди. Остановка штанги в середине траектории говорит о слабых грудных мышцах, а плохой дожим - о недостаточном развитии трицепсов. Проблемы с опусканием штанги
возникают из-за недостаточного развития плече-лучевой мышцы, бицепса, широчайших, заднего пучка дельтовидной и предплечий.
При плохом срыве и слабом разгоне рекомендуются следующие упражнения:
1. Жим штанги сидя с груди средним или широким хватом
2. Отжимания от брусьев
3. Жим-разводка гантелей на горизонтальной скамье в быстром темпе
4. Махи гантелей стоя вперед (попеременно).
...
""
Попробуй могет помогет. :-)
если ты на
разик тока 105 жмешь, как ты 80 кг делаешь 4Х6?
А в чем проблема то? 76% от максималки, легко на 6 раз делается. Даже раз на 7-8 можно легко.
Т.е. если максималка 150, то не проблема сделать 115 4*6.
жестко два тяжелых жима в неделю
8 подходов в неделю? От этого можно устать? Если не считать первый месяц занятий?
По мне так мало подходов.
Цитата: От пользователя: Без тормозов
Достаточно легко. Вчера вот делал 90 кг х4х6. В том и прикол, что я могу много чего, но как только на штанге больше 105, опускаю без проблем, а поднять уже не могу. Отдых и
последующее плавное восстановление весов не дали никакого результата. Вот и приходится плясать
как-нибудь.
Попробуй увеличивать рабочий вес постепенно. Прибавь хотя бы 2,5кг, через пару недель еще 2,5кг. Как начнешь делать спокойно, тады и делай проходки.
Сразу не заметил, звиняюсь.
""
...
Штанга останавливается в середине траектории:
1. Жим-разводка гантелей на горизонтальной скамье, работа с
небольшой амплитудой большими весами в быстром темпе
2. Дожимание штанги с мертвой точки
3. Жим лежа узким хватом
4. Жим средним хватом
5. Отжимания от брусьев
...
""
при чем тут количество подходов? ты от 2 подходов можешь неделю восстанавливаться. ты вес не учитываешь.
так жмешь ты 150 как спрашивают или опять "факты за уши" :lol::-D
Для автора -дожим штанги-проблема многих, у меня такая же хрень)))) тут после жима иди на брусья. делай 5п по максимуму. а дома можешь каждый день просто отжиматься от пола - один раз по максимуму..
мне брусья и отжимания помогают.
у тебя ночной график? может ты просто не
высыпаешься. сон важнее питания.
так жмешь ты 150 как спрашивают или опять "факты за уши"
Насколько помню, он жмет, здря ржешь. ;-)
Для автора -дожим штанги-проблема многих, у меня такая же
хрень))))
У него не дожим, а серединка. То бишь не трипак, а сама грудина слабая. Я бы присоветовал не брусья, с отжиманиями, а жим с наклонной, головой вниз. Причем, возможно, лучше гантелями, жим-разводку, но это если партнер есть.
а вместо
дома можешь каждый день просто отжиматься от пола - один раз по максимуму..
Что не слишком разумно, с точки зрения восстановления. Лучше заменить легкий жимовой день на многоповторный жим, повторений на 30. Это должно дать офигенский
прирост результата.
Что не слишком разумно, с точки зрения восстановления.
один подход в отжиманиях - это не трень , а скорее хороший разогрев, выводит туже молочку. так что на восстановление не влияет. высыпаться надо и жрать нормально, но при этом жать
попробовать один раз в неделю, вместо двух.
если цикл не дает прироста тем более вес не запредельный, значит.:
а-неправильно составлен цикл
б-элементарно не восстанавливается организм. отжимания в данном случае, как слону дробина.
Середина траектории. Когда дельта уже выключается, а трипак еще недовключился, большая часть нагрузки на грудные приходится.
дожим сложнее, так называемой "серединки"
При сильном трицепсе, ничего сложного.
на брусках грудь то работает мама негорюй. прошибет так что грудина болеть будет.
Ну, во первых, как делать, во вторых
эффективность упражнения, а5же трицепсом подограничена, в третьих, неоднократно встречал мнения о травмоопасности брусьев для локтей.
Если же ты про "жим с бруска" я пока еще это упражнение не распробовал, хотя немало читал о нём отзывов положительных.
про дожим пишу из своего опыта. жму 120 щас при весе 81кг. очень долго топтался на сотке. когда стал делать подсобку на брусьях и отжимания каждый день -пробил сотку и дошел до 120кг за 9 месяцев.
один подход в отжиманиях - это не трень , а скорее хороший разогрев, выводит туже молочку. так что на восстановление не влияет. высыпаться надо и жрать нормально, но при этом жать попробовать один раз в неделю, вместо двух.
Сейчас уже
не найду, давно было. Задавался вопрос о подобных отжиманиях в не тренировочные дни, корифеям РЖ. Был дан прямой запрет, мотивировка, та что я привел выше.
Середина траектории. Когда дельта уже выключается, а трипак еще недовключился, большая часть нагрузки на грудные приходится.
Дык тогда логичным выглядит жим внутри траектории, т.е. без опускания штанги на грудь и без выпрямления локтей,
ну или работа на скорость, которая позволит проходить критические точки траектории по инерции.
Цитата: От пользователя: павел-к
Если же ты про "жим с бруска" я пока еще это упражнение не распробовал,
Слышал мнение что опасно это упражнение для суставов, в
основном из-за вибраций вызванных жесткостью бруса и лучше дожимы тренировать без бруска. Вроде Кравцова мнение было.
Цитата: От пользователя: Светлый (имя кем-то занято)
Дык тогда логичным выглядит жим внутри траектории, т.е. без опускания штанги на грудь и без выпрямления локтей, ну или работа на скорость, которая позволит проходить критические точки траектории по инерции.
Потому и стоит этот совет на
первом месте.
Цитата: От пользователя: Светлый (имя кем-то занято)
Слышал мнение что опасно это упражнение для суставов, в основном из-за вибраций вызванных жесткостью бруса
Не встречал. Может речь о стойках? Ибо жим с бруска, подразумевает нахождение бруска на груди, она и
амортизирует.
Если я пожму 120 до нг (а я пожму, т.к. 115×4 дались относительно легко) то у меня получится 120 кг за 9 месяцев в зале. Потом планирую разобраться с принципами тренировок по методу
Дмитрия Головинского и до лета пожать 140+.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)