Привет качата :-) . У меня к вам следующий вопрос: где вы таритесь продуктами? Ну, оптовые базы, рынки, и т.д. Что то я искал инфу в инете, но ничего путного не нашёл(
Привет качата . У меня к вам следующий вопрос: где вы таритесь продуктами? Ну, оптовые базы, рынки, и т.д. Что то я искал инфу в инете, но ничего путного не нашёл(
Я банально в мегамарте. на ботанике. Там грудки свежее )))).
8 грудок, 60 яиц, 2 морских коктейля, ну и так по мелочи огурцов и помидор. примерно на 1300р, на недельку хватит ))))).
Постоянно меня переспрашивают:
- Вам грудок или филе? :-D
смысл какой?
Предпочитаю покупать не замороженное и после покупки не замораживать.
вечером зашел по пути в мегамарт - филе куринное 214/кг, говядина 329/кг, приготовил, на следующий день все съел
и так по кругу ))
Ах да, еще там творог Новоуральский обезжиренный
Цитата: От пользователя: Pavell (дельтаклуб Ламинар)
Ах да, еще там творог Новоуральский обезжиренный
Ты его йодом на крахмал не проверял? Встречал, в сети описание проверки, парниши одного. Именно обезжиренный посинел. Сам тоже его пользую, но проверить рука не подымается. :-D
Цитата: От пользователя: Светлый (имя кем-то занято)
Возможно имеет смысл сразу 5-10 кило гречки/макарон/овсянки купить,
Тут другая опасность существует. В мегамарте постоянно брал овсянку ими же фасованную, вроде нормально было, но в последний раз взял вообще есть невозможно, такая
гадость. А прикинь такого кг 10 взять?
Цитата: От пользователя: Павел-к Ты его йодом на крахмал не проверял?
Продавца слушать не надо ни в коем случае.
Моя цель - купить свежее мясо: которое ни разу не
замораживали и которое долго не валялось на прилавках. Свежесть и неразмороженность несложно научиться определять по цвету, запаху и консистенции. На рынках беру сразу килограмм по 5, дома почти всё морожу кусками по 0,5-1 кг (времени нет через день ходить закупаться, так бы только свежатину брал).
Но и на рынках не всегда свежее, например на распиаренном Шарташском птица почти вся - разморозка. Опять же от дня недели зависит. По "базарным дням" свежей говядины везде завались, а в четверг свежее найти уже практически невозможно, одни залежалые с воскресенья остатки.
В мегамартах и даже звёздных говядина - 99% разморозка. Курятина попадается свежая.
Исключение - Окей (там мясник свой, сами разделывают туши), но там надо ловить свежий завоз. Ашан вроде тоже, но чё-то не люблю его.
На базах и оптовках был, ну извините, туда за мясом идти не
стоит точно.
В эту субботу не стали там брать говядину. Мясо, особо наглым образом, просто плавало в воде. Платить овер 300 рублей, за воду жаба не дозволила. :-D Видимо уже перешли на новогодний режим работы, по типу, всё раскупят.
Цитата: От пользователя: Pavell (дельтаклуб Ламинар)
Тут другая опасность существует. В мегамарте постоянно брал овсянку ими же фасованную, вроде нормально было, но в последний раз взял вообще есть невозможно, такая гадость
Я тут в верном брал овсянку в простой пачке, пока она была по
госту всё ок, потом в наклейке надпись гост сменилась на ТУ и по вкусу овсянка стала значительно хуже, согласен с такой опасностью, однако если брать какую-нить дорогую овсянку, то риски можно минимизировать, а разницу в цене уменьшить скидкой. Правда без знакомого, который имеет скидку за опт
вариант всё-равно не рабочий.
вообще то чем более свежее мясо, тем сложнее оно усваивается.
кстати, да Самое дорогое мясо - подверженное ферментации и это неспроста )
Цитата: От пользователя: avg
Разница есть, и существенная, ну
может если её тупо сварить -- разницы не будет...
я свежатинку на протяжении лет 10 каждую зиму ел, вплоть до парной, и тупо сваренную и не тупо, всякую, существенной разницы не заметил (правда жуткую заморозку в магазинах я тоже не беру).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)