поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Бодимастер  

еще раз про углеводы и спортсменов ))

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
еще раз про углеводы и спортсменов ))   #14604  наверх
Автор:  
Дата:   

прочитала в новостях http://www.newsru.com/world/07sep2005/dieta.html

поделилась со знакомым...
и вот:
"мы же СПОРТСМЕНЫ! И "легкие" углеводы нам необходимы! иначе запас гликогена в печени и мышцах будет на низком уровне и соответственно синтез АТФ будет органиченным, что ведет к низкой интенсивности силовых тренировок! Есть специальное питание (состоящее из одних углвеодов) чтобы пить на тренировке (в "звере" стоят кучкой на полке), но более дешевый и не менее эффективный путь - сахар или лучше мёд ))
Углеводы дают энергию, ими нельзя пренебрегать!

Но хороши только легкоусваяемые сахара, иные углеводы, как макароны, хлеб - содержат много клетчатки и неэффективны в плане усвоения, поэтому от них лучше отказаться."

я не нашлась, что ответить (поскольку читает человек этот форум! но только я уже не знаю, где именно)
руки у меня опустились и я впала в ступор

помогите, плиз (не стёб)

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2005 15:36]
  |  Поделиться:  
Re: еще раз про углеводы и спортсменов ))   #14605  наверх
Автор: иКатерина 
Дата:   

"ты съел сахар во время тренировки - организм выработал инсулин - в результате ты получил энергию и стимулировал синтез белков
я не призываю есть его мешками, но во время и после тренировки - надо загрузжаться легкими углеводами" (с)
  |  Поделиться:  
Re: еще раз про углеводы и спортсменов ))   #14608  наверх
Автор: .................................
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 22.09.2005 11:47]
  |  Поделиться:  
Re: еще раз про углеводы и спортсменов ))   #14609  наверх
Автор: Kyler  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Eternally young, eternally dru...

«Легкие» и «нелегкие» углеводы работают очень эффективно на бумаге, а на уровне сознания нет…
Поэтому не надо заморачиваться, просто смотрите в зеркало и делайте для себя очевидные выводы, что в перечисленном мною выше вы нарушаете…

Дымм? Скажите это какому-нибудь действующему спортсмену, который уже не раз "сушился" перед соревнованиями.

Вы говорите о их "бумажности" так же, как когда-то говорили о бумажности теории калорийности. При этом вы ничтоже сумнящеся используете терминологию белков-жиров-углеводов и калорийности.

Если уж привлекать полноинтуитивный план - нужно слушать только свой организм и оперировать степенями голодность/истощенность. В нашем западноевропизированом менталитете такая метода не закладывается на уровне мировоззрения.
Так что, извольте, у нас на руках методы, классификация, теория, подтверждаемая практикой.
И вся речь идет только о фазовом переходе, следующем за критическим накоплением практических наблюдений, которые подтверждают закономерность.
  |  Поделиться:  
Re: еще раз про углеводы и спортсменов ))   #14612  наверх
Автор: .................................
Дата:   

Начнем с того, что не я, а мне действующие спортсмены об этом и говорили. Кроме этого хочу поинтересоваться, кого вы называете спортсменами и каким видом спорта занимаетесь (если вы спортсмен).
Что касается голодности, которую почему-то вы решили поделить на истощенность, то хочу сообщить, что если вы просто хотите есть, то это не значит, что вам действительно это стоит делать. Как вы знаете, желудок относится к гладким мышцам, чем больше и чаще вы его забиваете, тем больше он становится, растягиваясь и увеличиваясь в размерах (подстраиваясь под ваши аппетиты). Т.е. получается, что некоторые обжоры не просто обжираются, на самом деле это «спортсмены» занимающиеся таким массовым видом спорта, как «Желудкобилдинг». Истощение же это другой процесс, И делить на него голод, все равно, что столы делить на стулья, хотя в начальных классах средней школы у кого-то это реально получалось…
Кроме этого я понял, что у вас на руках есть «секретные методы». Это впечатляет. Но только, как можно назвать методом, просто информацию о том, что «запас гликогена в печени и мышцах будет на низком уровне и соответственно синтез АТФ будет ограниченным».
И если вся речь действительно идет о фазовом переходе, то я реально и предлагаю просто наблюдать себя в зеркале, или это, по-вашему, нельзя назвать практикой…
P.S. Извините, не все удары парировал некоторые, например: «Вы говорите о их "бумажности" так же, как когда-то говорили о бумажности теории калорийности. При этом вы ничтоже сумнящеся используете терминологию белков-жиров-углеводов и калорийности.» просто не долетели…
  |  Поделиться:  
Re: еще раз про углеводы и спортсменов ))   #14616  наверх
Автор: Kyler  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

. Кроме этого хочу поинтересоваться, кого вы называете спортсменами и каким видом спорта занимаетесь (если вы спортсмен).

Занимаюсь семь лет натуральным бодибилдингом.

Имею в виду соответственно тех спорстменов, которым важно соотношение "жировая прослойка"/"мышечная масса". Точнее - минимизация.

Цитата:

Как вы знаете, желудок относится к гладким мышцам, чем больше и чаще вы его забиваете, тем больше он становится, растягиваясь и увеличиваясь в размерах (подстраиваясь под ваши аппетиты). Т.е. получается, что некоторые обжоры не просто обжираются, на самом деле это «спортсмены» занимающиеся таким массовым видом спорта, как «Желудкобилдинг».

Вах, базовые определения вы выучили на твердую пятерочку. Предлагаете и мне блеснуть школярством? )

Цитата:

Что касается голодности, которую почему-то вы решили поделить на истощенность, то хочу сообщить, что если вы просто хотите есть, то это не значит, что вам действительно это стоит делать

Да, кстати, я имел в виду совершенно другое поле актуальности. Вы же перетягиваете это на сторону фарса. Нехорошо.

Можно долго говорить на разные лады теорий и подозрений. Можно говорить с точки зрения эволюционной стабильности. И того, что человек просто не умеет "слушать" организм в окружении искусственными "нормами" и "предпочтениями".
Можно говорить с точки зрения научных достижений или практических "догонов" некоторых спортсменов, которые вам высказали свое собственное мнение, основываясь на том, что хорошо ИХ организму.

Обобщенность такого рода высказываний далека от обосгнованности. Тем более, что, как правило, многие действующие спортсмены не взялись с потолка, а были взрощены тренерами и тренировочными программами.
То, что они абсорбировали знания своих "учителей" в таком ключе не дает права говорить о том, что эти знания могут быть одинаково полезны всем.

Цитата:

И если вся речь действительно идет о фазовом переходе, то я реально и предлагаю просто наблюдать себя в зеркале, или это, по-вашему, нельзя назвать практикой

И, наконец, нахожу данный "спор" неразумным, потому как ваша позиция по поводу "секретных методов" (здесь словосочетание, как я понял, носило негативную окраску и касалось познаний теоретического плана), полностью инъектируема в позицию этих самых "секретных методов", т.к. ваши слова только входят в неё, но не противоречат.

Поэтому совершенно не вижу нити противоречия. Или вам просто нравится противоречить "позициям"?
Тогда это простая неадекватность. Тогда это жаль.

Цитата:

просто не долетели…

Да я и не кидал. Просто констатировал факт, как это часто бывает в нашей жизни, когда некоторые люди логикой правдоподобных суждений эмулируют логику здравого смысла.

Sincerely yours.
  |  Поделиться:  
Re: еще раз про углеводы и спортсменов ))   #14618  наверх
Автор: <><>
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Стич''оффка

я не нашлась, что ответить (поскольку читает человек этот форум! но только я уже не знаю, где именно)

Не грузись помни про умерностьи баланс. А отказывать себе в сладком и мучном просто пытка.
  |  Поделиться:  
Re: еще раз про углеводы и спортсменов ))   #14620  наверх
Автор: Yujееn 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Стич''оффка

Забей.
Если чего-то ОЧЕНЬ! хочешь - значит найдешь мотивацию и ты это СДЕЛАЕШЬ!

Цитата:
От пользователя: Elazul

А отказывать себе в сладком и мучном просто пытка

Есть старая истина: если очень хочется, то можно!, но пределы должны быть разумными.
  |  Поделиться:  
Re: еще раз про углеводы и спортсменов ))   #14769  наверх
Автор: Vasojan
Дата:   

Цитата:

Как вы знаете, желудок относится к гладким мышцам, чем больше и чаще вы его забиваете, тем больше он становится, растягиваясь и увеличиваясь в размерах (подстраиваясь под ваши аппетиты). Т.е. получается, что некоторые обжоры не просто обжираются, на самом деле это «спортсмены» занимающиеся таким массовым видом спорта, как «Желудкобилдинг».

Для начала, желудок - это полый мышечный орган, куда, как составляющая входят гладкие мышечные волокна, да он действительно имеет свойство к некоторому растяжению, но люди не от этого толстеют. Как известно в центр насыщения информация с рецепторов желудка поступает с запозданием в 15-20 минут, поэтому люди переедающие, незаметно для себя немного увеличивают объемы органа. Но проблема то в том, что с избыточным калоражем, у организма отпадает необходимость вырабатывать эндогенный глюкоген, антагонист инсулина. Поэтому такие люди при попытке голодать начинают испытывать резкий голод, т.к. образуется гликемический провал, т.е сахар крови падает (а он регулирует аппетит) , а возможностей организма для перевода жиров в глюкозу крови у организма не хватает. Отсюда возникают симптомы гликемии - головокружение, слабость, потливость, тахикардия.
  |  Поделиться:  
Re: еще раз про углеводы и спортсменов ))   #14771  наверх
Автор: Пуз_на_колёсиках   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Barracuda81

люди при попытке голодать начинают испытывать резкий голод, т.к. образуется гликемический провал, т.е сахар крови падает (а он регулирует аппетит) , а возможностей организма для перевода жиров в глюкозу крови у организма не хватает. Отсюда возникают симптомы гликемии - головокружение, слабость, потливость, тахикардия.

А это - регулируется фармакологическими средствами?
  |  Поделиться:  
Re: еще раз про углеводы и спортсменов ))   #14774  наверх
Автор: Пуз_на_колёсиках   (О пользователе)
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: еще раз про углеводы и спортсменов ))   #14776  наверх
Автор: Vasojan
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Puzz

А это - регулируется фармакологическими средствами?

Честно говоря, я сам этим интересовался, но пока что на аппетит можно воздействовать только средствами, подавляющими аппетит на нервном уровне. Некоторые лекарственные средства, воздействующие на определенные точки головного мозга, вызывают у человека чувство сытости. После окончания их приема вес легко набирается вновь.

Инъекций гликогена никогда не видел и не слышал. А плохо, потому как это был бы реальный способ сгонять жиры.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода