в той местности, где я сейчас, нет в зале штанги , просто нет... есть только смит + лавка ( издалека напоминающая жимовую). в тренировочном плане все с точностью до 0.5 кг посчитано, иду по нему уж 2 мес, прерывать крайне не хочется ( да и не получится, проходку -то негде делать ) по ощущениям
оринтироваться тоже не получается, тк пустой смит жать - что то около 20-30 кг нагрузки напоминает, а если больше 100 ки груза накидать - идет явно легче 120
вобщем, план тренировок под угрозой, жду советов как тренировочный план по жиму штанги перевсти в тренировочный план по жиму смита )
спасибо
Ни разу за 23 года тренировок не считал, сколько весит Смит. Всегда только количество блинов на нем. Какая разница сколько он весит? Главное чтобы прогресс был.
волею судеб попал в лагерь тренировочный для проф тенисистов, который размеще на курорте, ну и спортзал тут есть, собственно в нем и тренируюсь)негры смешно тренируются- в гааке приседают, толкая руками колени, и им тренер- негр показывает, как это делать)) у японцев годный тренер- прям идеальную
технику демонстрируют. немцы ударились в разную статику, изометрию , йогу и пилатес))
прикольно. только гриф в смите весит- кто мне скажет, сколько ???
в идеале гриф в смите уравновешен до 0 :-D
а весов в зале нет чтоб до смита дотащить и взвесить? если нет, то я б на 22кг ориентировался. ну или можно попытаться
нагуглить, модель и марка какая?
прикольно. только гриф в смите весит- кто мне скажет, сколько ???
Для ответа на этот вопрос не помешало бы узнать, Смит какой фирмы и марки, даже в рамках одного производителя, разные веса, зависить от класса тренажерной линейки. С
противовесами или без?
Для ответа на этот вопрос не помешало бы узнать, Смит какой фирмы и марки, даже в рамках одного производителя, разные веса, зависить от класса тренажерной линейки. С противовесами или без?
без противовесов, тупо 2 направляйки +
отбойники и гриф. завтра посмотрю модель
кроме того, в смитте траектория движения задана - строго вверх-вниз, поэтому и нагрузка на мышцы распределяется по другому. приседать в смитте точно тяжелее, т.к. почти весь вес принимают ноги (на заметку тем у кого есть несущественные проблемы по спиной).
приседать в смитте точно тяжелее, т.к. почти весь вес принимают ноги (на заметку тем у кого есть несущественные проблемы по спиной).
Думаю тяжелее не из-за этого. Я полагаю, что если бы всю нагрузку принимали ноги - делать было бы
наоборот легче. Например, очень давно - любимым тренажером был жим ногами. Любил убивать ноги в хлам. При рабочем присяде 140 5*5, сразу после него делал суперсет жим ногами + разгибание ног. Вес был на жиме ногами рабочий 360 кг. 3*10. ИМХО: Всегда принимал за ноль телегу в жиме ногами и гриф в
смитте.
в той местности, где я сейчас, нет в зале штанги , просто нет... есть только смит
Юра, добрый день!
По разному он может весить, всё зависит от грузов которыми компенсируется гриф. Поставь под гриф табуретку, на неё напольные
весы, ну и опусти на них гриф :-)
P.S. Ноя не вижу смысла держаться твоего тренировочного плана, это всё же другая нагрузка, стабилизаторы тут будут "халявить". Я бы на время отпуска снизил веса процентов на 20%-25% от максимума и многоповторно поработал. Разнообразие никогда не
повредит :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)