хочу в качестве доп.заработка в будущем (т.е. не переводить на основную работу...ну, как пойдёт), так, вести двух-трёх человек для начала. вообще понять, смогу или нет. но, это мне хотя бы интересно.
Срочно требуется инструктор тренажерного зала! 10.000 р, 14.00-21.00
+79221724565, Сергей.
полагаю, ему нужен человек с опытом и корочкой (потому что клиент может потребовать какой-то сертификат обучения и будет прав)
Цитата: От пользователя: alexkul
берешь книжку - читаешь
ну, я сам так тренируюсь...но чтобы тренировать кого-то...например, женщин же по другому тренировать надо...наверно...из-за того, что у них элементарно процент жира в теле другой. ну и вообще, нюансы
всякие...согласен, тут проще самому искать ответы на все вопросы, но какую-то вводную, думаю, обзорную, всё же должны дать. плюс цели разные у людей. рельеф, масса, сила.
я спрашивал не о том, где работать, а о том, где учат
Если с нуля, то в УРФУ, например. Если чего-то достиг сам, то учить, только портить. Докажешь работодателю, что стоит тебя брать, насчет корочек он сам тебе подскажет. Имхо.
А интересно, сколько действует такое свидетельство установленного образца?
И кстати, во всех тренажерках, где я занимался инструктора были какими-нить призерами по ББ, ТА или ПЛ. Это обязательно, интересно? Понятно что доверия к таким больше. :-)
А интересно, сколько действует такое свидетельство установленного образца?
Мне интересней, на кого оно действует. :-D На мой взгляд это типа как курсы стюардесс или бухгалтеров, вроде с одной стороны дело нужное и интересное, с
другой, очевидно же что просто выкачивание денег из доверчивых простаков. Кому нужны спецы после подобных курсов. :-D
Когда-то, лет дцать назад, сам проходил 2 недельные курсы, по туризму. Исключительно заради корочки, потому как знаний и опыта, по мнению государства, мало, для получения
фирмой лицензии.
раньше курсы были, фитнес конвенции всякие ) я 11 лет назад в Казань ездил специально :-D
а потом понял что это не мое... хотя с сегодняшними навыками продаж было бы намного лучше, но уже многое по технике подзабылось )
А кто тут говорит про тренера? Тут же речь идет про
Цитата: От пользователя: Иргой
инструкторов тренажёрного зала в качестве доп.заработка
Просто мне
лично кажется, что вызывает больше доверия тот инструктор на которого бы чел хотел быть похож. Ну а его выступления где-то, скорее всего говорят о том, что он не самоучка, а перенял опыт некоего тренера. :-)
Цитата: От пользователя: павел-к
Кому нужны спецы после
подобных курсов.
Ну если бы не было потребности, то их бы не было (курсов). Это в 80-90-ых, большинство было самоучками по подвалам, насмотревшись боевиков с качками. :-D
А ща народ привередливый стал, думают за бабки им ща фигуру сделают как в кЕно. А когда оказывается, что
нужно еще и работать в поту за свои бабки... :-D
Цитата: От пользователя: павел-к
Исключительно заради корочки, потому как знаний и опыта, по мнению государства, мало, для получения фирмой лицензии.
Ну суть в том, что люди склонны переоценивать свои знания и
опыт, поэтому нужен контролирующий эти знания и опыт орган, выдающий соответствующие лицензии.
Ну суть в том, что люди склонны переоценивать свои знания и опыт, поэтому нужен контролирующий эти знания и опыт орган, выдающий соответствующие лицензии.
Впоследствии энту бумаженку из перечня доков на лицензию выбросили, две
последующие лицензии я получал уже только на основании личного опыта. :-)
Просто
Цитата: От пользователя: Nespyashiy!
Ну если бы не было потребности, то их бы не было (курсов).
Потребность эта не в том что бы знания дать, а в том что бы бабок с обучающихся
получить. :-) Это как китайские тренажеры, домашние, которые для тренировок и не предназначены, особо. Просто все знают что они будут просто стоять, вот и делают из тонкой жести, без запаса прочности. А то что из тысячи, один сломается, в результате того что на нем реально занимаются, не страшно,
не велика потеря и заменять можно, на новые. ;-)
Впоследствии энту бумаженку из перечня доков на лицензию выбросили, две
последующие лицензии я получал уже только на основании личного опыта.
Просто
Ну я в недвижке работал, тоже получал сертификат (на основании опыта
получил, а вот дипломированные юристы не все получили), чтобы агентству дали лицензию.
Но ты не прав в главном. Суть не научить за деньги, а за эти деньги проверить знания и дать красивую бумажку. :-) Ну это как с водительским удостоверением. Ну а за бесплатно сейчас никто работать не
хочет. :-)
помониторил...это надо отпуск брать, чтоб учиться, видимо..."заочки" нет)....з.ы. да, я уверен, что без сертификата устроиться можно только по блату, которого у меня нет. всем спасибо. сделал выводы. будем думать.
А кто тут говорит про тренера? Тут же речь идет про
а что может посоветовать инструктор, если боли в дельте уже месяца три. жать или не жать? на брусья можно или нет. а турник? это на курсах обьясняют? сомневаюсь. а просто не подходить
к штанге это и ежу понятно. или есть варианты ;-)
думаю, это не тренер должен говорить. Умный врач, и тот сходу не будет говорить, можно с болью там-то и там-то делать то-то и то-то...это уже не тренер, это ванга какая-то. А брать на себя ответственность за чужое здоровье при любом опыте чревато
:lol: а что инструкторы на себя какую то ответственность берут? даже если здоровому челу штанга упадет на голову-всем пофигу. так что про ответственность говорить не надо.
да, я уверен, что без сертификата устроиться можно только по блату, которого у меня нет.
Ну еще корочки МС, наверняка, и блат и сертификат могут заменить. ;-)
А ты устроиться то куда желаешь? За бабки, обязательно? На какую
сумму рассчитываешь? Можно же походить по разным залам, попредлагаться, забесплатно, попробовать, может кто и возьмет. А там, через год-другой, и опыт и отзывы о тебе появятся.
а что может посоветовать инструктор, если боли в дельте уже месяца три. жать или не жать? на брусья можно или нет. а турник? это на курсах обьясняют? сомневаюсь. а просто не
подходить к штанге это и ежу понятно. или есть варианты
Смотря как эта боль себя проявляет:
Ноет плечо на следующий день после тренеровки,
Простреливает в каком то положении,
Болит не посредственно при жиме.
И еще желательно знать ваш недельный план тренеровок, хотябы по группам мышц. И было ли когда- нибудь механическое
повреждение плеча?
Можно же походить по разным залам, попредлагаться, забесплатно, попробовать, может кто и возьмет. А там, через год-другой, и опыт и отзывы о тебе появятся.
прям портрет 70% инструкторов
все стоят на дежурствах по 50 рублей час
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)