лучше никого не буду вводить в заблуждение тем, чего сам не понял, а закопипастю это
Пять основных эффектов кинезио тейпа можно классифицировать следующим образом:
1. Улучшение кровообращения и движения лимфы
2. Купирование боли
3. Улучшение функции мышц
4. Поддержка для суставов
5. Сегментарное воздействие
В некоторых статьях описаны ссылки на исследования о увеличении сократительной способности мышц
Цитата: От пользователя: Особых примет.... не имел
Пять основных эффектов кинезио тейпа можно классифицировать следующим образом:
1. Улучшение кровообращения и движения лимфы
2. Купирование боли
3. Улучшение функции мышц
4. Поддержка для суставов
5. Сегментарное
воздействие
Так то интересно. а сей девайс насколько по ценам термоядерен?
Так-то я б на своих больных коленях попробовал, но волосатость не позволяет :-D
И не понятно как эта штука суставы поддерживает? Кровоток и лимфоотток понятно - там кожа в "гармошку"
Цитата: От пользователя: Особых примет.... не имел
Так-то я б на своих больных коленях попробовал, но волосатость не позволяет
И не понятно как эта штука суставы поддерживает? Кровоток и лимфоотток понятно - там кожа в "гармошку"
Всем привет. У нас в центре реабилитационном (не буду говорить название что бы не рекламировать) используются и очень активно. При различных травмах плеча, коленного сустава, обклеиваем различные отделы спины. По мимо функции улучшения лимфодренажа есть еще один момент тонкий: в зависимости от того
как его приклеить то можно получить эффект либо расслабления мышцы, либо наоборот ее напряжения. Мы работаем со сколиозами и после физ. работы обклеиваем особым образом + если есть кифоз, то и грудной отдел. Получается интересный эффект, который благодаря тейпам держится 3-5 дней.
Обучались
врачи у специалиста из питера. Приезжал к нам и проводил обучения.
Всем привет!
Решил немного апнуть тему...Потестили тейпы на жене, после перелома голеностопа, для реабилитации связок и сухожилий, т.к. гипс был снят, а нога отекала при малейших нагрузках. Ленты действительно обеспечивают лучшую поддержку и фиксацию, в сравнении с теми же эластичными
"носками". Какого-либо чудодейственного исчезновения отека не наблюдалось.
Думаю теперь поприседать с тейпированными коленями
Господа,кто пробывал или не пробывал,давайте клеить.
я клею регулярно :-D
из того что уже знаю, знаю как клеить на икроножку (надрыв был), ахилл не себе клеила но часто, плечо, двуглавую бедра клеила однажды, чаще всего клею
мениск на левом колене
очень интересен был эффект наклейки при растяжении гленостопа, надо было играть на сл. день матч, накануне чуть не провала связку, заклеила, ушло 50% болевых ощущений и реабилитация прошла быстро
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)