Около года назад к регулярным занятиям в тренажерном зале добавились занятия единоборствами. Теперь график стал - 3 раза кач, 2 раза единоборства. Вес всегда набирался с трудом, генетика такая, что набрать заветные килограммы мяса очень тяжело и все,что нажито непосильным трудом начало сливаться. По
БИ тренировки интенсивные, получасовая разминка, отработка связок, работа по лапам , спарринги. НО очень нравится, бросать не хочется. Вопрос как поменять прогу в зале, на что направить усилия, чтоб сохранить массу, что-то может по питанию, может у кого-то есть подобный опыт?
а может все таки жирок поплыл оставшийся? или прям сухая масса осталась?
Да там жирка то было, может и подсушилось чуть, но в целом стали меньше и руки и ноги и попа(
Цитата: От пользователя: павел-к
А щас как питаешься?
5-6 приемов, Утром каша, в обед /ужин мясо+ гарнир, в перекусах, яйца, творог,тунец из банки, протеин. Плюс аминки до и после тренировки.
Цитата: От пользователя: павел-к
все бойцы современности силовуху
тренят.
да вот я думаю бойцы современности с" витаминками" работают, откуда только силы берут) Вот и не понятно мне на выносливость теперь что ли работать, или наоброт малоповторку и пару тройку базовых.
5-6 приемов, Утром каша, в обед /ужин мясо+ гарнир, в перекусах, яйца, творог,тунец из банки, протеин. Плюс аминки до и после тренировки.
Вроде норма, разве что калории прикинуть и бжу разложить, может и не хватать.
Со сном
чё?
Цитата: От пользователя: Олёнок
да вот я думаю бойцы современности с" витаминками" работают, откуда только силы берут)
весьма вероятно
Вот и не понятно мне на выносливость теперь что ли
работать, или наоброт малоповторку и пару тройку базовых.
Чередуй через треню сила-выносливость. Если ты хардгейнер, то тебе больше отдыха надо, разбей сплит в каче на тренинг отдельных групп в разные дни, сделай трени короче, не старайся все тело впихнуть в одну неделю. Имхо.
Чередуй через треню сила-выносливость. Если ты хардгейнер, то тебе больше отдыха надо, разбей сплит в каче на тренинг отдельных групп в разные дни, сделай трени короче, не старайся все тело впихнуть в одну неделю. Имхо.
Хорошая мысль.
Всегда все в неделю пытаюсь уложить.
Сейчас такая разбивка:
пн Ноги+Биц
ср Грудь+трицепс
пт Спина + плечи
в результате с забитыми ногами после приседаний пойдешь на спаринги и весело получишь по голове :-D
кроссфит можно добавить или посмотри физуху для бойцов
То что сейчас сливается тебе не нужно. Или не доедаешь просто.
Спасибо, попробую так разбить.
5*5 и 3-5*12-15 - это в разные тренировки на одну группу чередовать, правильно?
Про креатин забыла
кстати, пью по утрам чайную ложку в порошке. Чет не чувствую ничего с него))
5*5 и 3-5*12-15 - это в разные тренировки на одну группу чередовать, правильно?
Да
Про креатин забыла кстати, пью по утрам чайную ложку в порошке. Чет не чувствую
ничего с него))
Давно пьешь?
Если недавно, то могет просто не действует еще, если больше месяца, делай перерыв, привычка. Ну и в целом. Если мышцы мало, то прибавку можно и не почуять, он же не волшебный порошок.
Давно пьешь?
Если недавно, то могет просто не действует еще, если больше месяца, делай перерыв, привычка. Ну и в целом. Если мышцы мало, то прибавку можно и не почуять, он же не волшебный порошок.
Месяца два наверное или даже
больше, как-то не замечаю его совсем, не сравнить с энергетиком)
каким единоборством занимаешься..? как бы для каждого своя нагрузка... оптимально - это кроссфит...
По секрету... при занятиях единоборствами, мышцы тоже растут....
я когда занимался 2 раза в зале + 2 раза единоборством в массе и силе слил очень много..какую то массу сохранить можно, но той что была до аэробных нагрузок не удержать
надо приоритет расставить, если хочется в единоборствах прогрессировать надо уменьшить нагрузку в зале тренажерном,
лучше всего сократить до 2 раз в неделю, вместо:
пн Ноги+Биц
ср Грудь+трицепс
пт Спина + плечи
1 день - ноги+плечи
2 день - грудь+спина
и сократить количество упражнений: 1) день ноги
- присед, плечи - жим гантелей или жим в тренажерее 2) день грудь - жим штанги (гантелей) лежа, спина - тяга штанги в наклоне, тяга верхнего блока., гиперы
на руки вообще забить, они и так работают нехило и в каче и в БИ
про питание и отдых молчу - без этого в таком
режиме вообще не выжить, ведь как я понимаю надо еще и на работу ходить, семьей заниматься и т.д. :-)
и сократить количество упражнений: 1) день ноги - присед, плечи - жим гантелей или жим в тренажерее 2) день грудь - жим штанги (гантелей) лежа, спина - тяга штанги в наклоне, тяга верхнего
блока., гиперы
на руки вообще забить, они и так работают нехило и в каче и в БИ
Ой не знаю, чаще 6 раз в день то уже перебор. Разве что порции увеличить, творога грамм по 500 съедать, яиц штуки по 3-4, мяса грамм по 200 на порцию) На желудок нагрузка все-таки.
Пока переписала
прогу, как посоветовал павел-к без проработки всех групп в одну неделю.
1. ноги
2. грудь
3. руки
4. спина
5. дельты
и плюсом доп чередование 5*5 и 3-5*12-15
Креатин пока сделаю перерыв на месяц, потом буду пить еще ложку перед треней плюсом к утренней. И
наверное BCAA буду пить и перед тренировкой по единоборствам, не знаю правда как они там будут работать)
Всем спасибо) Все молодцы))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)