Интересна была всегда эта тема, вот решился проверить свою тушку.
В итоге получилось:
Рост 194, вес 103,4
внутриклеточная вода 39,9 (Норма 29.9 - 35,3)
внеклеточная жидкость 23,9 (Норма 17,7 - 21,7)
протеины
17,3 (Норма 12,5 - 15,3)
минеральные вещества 6,15 (Норма 4,31 - 5,27)
жировая масса 16,2 (Норма 9,9 - 19,9)
Получилось, что все кроме жира выше нормы. Но если превышение протеинов(я так понимаю это мышцы) меня вполне устраивает. То вот по
воде в организме вопрос. Что значит ее превышение, на что это кроме внешнего вида сказывается, надо ли ее гнать из организма?
Всего воды в организме получается 61,7% Гугл говорит, что у мужиков до 65 вроде как норма.
И еще вопрос - жира у меня 16.2/103.4= 15,7%, очень сухой
человек - это 7-8%, то есть теоретически я могу сжечь 8 кг жира и весить 95 кг? То есть это мой минимум, ниже которого без убийства мышц не упасть, правильно размышляю? И сколько воды можно скинуть, если можно.
Цель - просто чуть лучше выглядеть, я не бодибилдер, в соревнованиях не
участвую ))
Цель - просто чуть лучше выглядеть, я не бодибилдер, в соревнованиях не участвую ))
Тут единственная интересная цифра - это ПЖ. 16,2 - вполне себе хороший результат, для человека ваших габаритов. Остальные цифры не нужны, можно не
забивать голову.
дык там оборудование под женщин и кончит заточено, полюбасу, потому и скелет такой тебе насчитали.
дда нее..там же выбираешь в программе мэ ты или жо...да 6 кг похоже на правду, сухой скелет вроде как 5 кг весит, живого человека 10 кг,
но в данном случае, наверное, вода выделена. поэтому 6 получилось.
У меня при росте 171см скелет показывает около 13кг.
Вода 50% примерно.
?????????
Тот же метод. Отслеживаю динамику.
170 рост, скелет 3кг. У мужчин ростом около 186 -190см скелет в среднем 4,5кг.
На счет
жира....подкожный жир (человеческий) весит 0,38-0,4кг /литр...
Висцелярный жир рыхлее т.е. легче.
Это так, для понимания объемов.
Мне кажется что когда цель лучше выглядеть - нужно и измеряться с помощью зеркала. без всяких там измерялок, сантиметров и весов.
Ведь можно иметь низкий % жира и выглядеть убого. можно быть залитым водой и выглядеть клево. :-) видите в зеркале жир - правильно питайтесь, повысьте физ
нагрузки, видите нарушение пропорций - идите в зал, корректируйте. И не надо заморачиваться. ваши глаза - самый лучший прибор для измерения вашего тела. :-);-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)