Скорректированный аминокислотный коэффициент усвояемости белка (PDCAAS) – это скорректированная по аминокислотному составу оценка усвояемости белка. В первую очередь данная оценка основана на аминокислотном
составе (за эталон принята потребность детского организма в возрасте от 2 до 5 лет). Конечно, в процессе тренировок потребность в одних аминокислотах растет по сравнению с другими (как например потребность в ВСАА и глутамине), поэтому этот показатель не идеален для оценки продуктов.
Показатель
эффективности белка (PER) – отражает способность белка поддерживать увеличение веса у подопытных животных и отражает способность продукта способствовать росту ткани. Эталоном в плане этого показателя являются белки яиц и молока.
Биологическая ценность (BV) – это показатель процентной доли
поступившего в организм с данным продуктов белка, который организм может использовать в большей степени для своего роста, чем для производства энергии. Лидер по этому показателю, опять же яичный белок.
3/0 |
| Поделиться:
Re: Легкоусвояемый белок. Есть где таблица-рейтинг...
не спеши с выводами, Пинкертон.
не уметь гуглить и не до конца грамотно формулировать узкие запросы в поисковиках - разные вещи.
З.Ы. за это
Цитата: От пользователя: павел-к
Показатели качества белка.
Скорректированный аминокислотный коэффициент усвояемости белка (PDCAAS) – это скорректированная по аминокислотному составу оценка усвояемости белка. В первую очередь данная оценка основана на аминокислотном
составе (за эталон принята потребность детского организма в возрасте от 2 до 5 лет). Конечно, в процессе тренировок потребность в одних аминокислотах растет по сравнению с другими (как например потребность в ВСАА и глутамине), поэтому этот показатель не идеален для оценки продуктов.
Показатель
эффективности белка (PER) – отражает способность белка поддерживать увеличение веса у подопытных животных и отражает способность продукта способствовать росту ткани. Эталоном в плане этого показателя являются белки яиц и молока.
Биологическая ценность (BV) – это показатель процентной доли
поступившего в организм с данным продуктов белка, который организм может использовать в большей степени для своего роста, чем для производства энергии. Лидер по этому показателю, опять же яичный белок.
- благодарю!
0/5 |
| Поделиться:
Re: Легкоусвояемый белок. Есть где таблица-рейтинг...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)