Рыбу беру как правило на месяц вместе с мясом (телятина). С мясом проблем не возникает - беру у знакомых. А вот рыба в последнее время подорожала прилично.
В основном Рыбу покупаю в МЕТРО (дорадо,
сибас) и консервы из тунца. Еще морепродукты в рассоле без масла для жены и креветки в Мегамарте, заморозку там же (горбуша, красный окунь, кальмары).
В связи с этим возникает вопрос: А где вы берете рыбу и морепродукты? Может кто-то на базах закупает и знает где купить дешевле? На
ОМЕГЕ как по ценам? Так и не доехал туда.
По ценам в МЕТРО:
Сибас, Дорадо свеж 300/400 гр. рыбка 350 р. за кило примерно. Красный окунь крупный 450 р. за кило. (на рынке видел в районе 300 за кг. крупного).
Во всех магазинах стоят открытые банеты, которые не способны удержать нормальную температуру для замороженой рыбы при том наполнении, которое используют магазины.
Нижняя замерзает, верхняя тает. Потом работники перетряхивают.
Так рыба десять раз может оттаять-замерзнуть. Про какое качество, даже если оно изначально было можно говорить после этого.
Исключение метро. Там все хранится правильно в закрытых банетах. Но цены существенно выше, чем скажем в том же мегамарте.
"Охлажденку" стоит
брать, если сразу будете готовить. А то будет дважды-трижды заморозка.
Какая охлажденка? - Где Екат и где море. В мире не очень много мест так далеко от моря. :-D
Горбушу делаю в духовке целиком на гриле с вентилятором.
Мелкую рыбу. Сибас, дорадо, морской окунь на гриле при
высокой температуре.
Минтай и хек - тушу в сковородке.
Мойву варю в воде посолив и добавив специи - 5 минут после закипания, также как пельмени.
Покупаю.
Горбуша - в Мегамарте.
Морской окунь - Мегамарт, Ашан.
Минтай - Мегамарт, Ашан.
Сибас,
мойва - Метро.
Решил как-то проверить правила заморозки. Купил заморозку камбалы вес: 1 кг 450 гр. Разморозка - сначала холодильник, затем при комнатной температуре, вес: 800 гр. :-D
Метро - практически единственное место, где много приличной рыбы.
Иногда в Монетке-Райте бывает свежая форель-семга.
Дорогое это удовольствие :-) Лучше уж баранины прикупить :-)
И ещё говорят, что в рыбе разных аминокислот меньше, чем в мясе (по составу, а не по объёму)...
Практически вся искусственно выращенная.
Считаю - как продукт питания рассматривать нельзя, так как есть вполне здоровая и более дешевая альтернатива - та же горбуша или кета.
Решил как-то проверить правила заморозки. Купил заморозку камбалы вес: 1 кг 450 гр. Разморозка - сначала холодильник, затем при комнатной температуре, вес: 800 гр.
Если так - дак и до разморозке видно было.
Зависит
от производителя. Бывает - воды совсем почти нет, а иногда где-то далеко внутри льда просвечивает рыба. :-D
Но этим обычно грешит филе.
Филе не беру.
Во первых - очень дорого (с учетом слива воды после разморозки).
Во вторых - никогда не угадаешь из какой рыбы это
филе и чем его еще накачали. :-D
В прошлом году весной консервированный тунец в ашане лежал по 22 рубля за банку.
Купил 10 банок . жалею что не 500. Чистый белок. Хоть и аминокислотный профиль слаб.
Что касается семейства лососевых то это "Окей" , там всегда свежая рыба, проверенно, брал везде во всех магазинах, лучше брать которая до 3 кг, так как свыше жирная, про семгу идет речь !
Кто-нибудь уже пользовался сервисом СП (совместная покупка) на е1? Там по рыбе как-раз предложение есть http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=215&i=28&t=... наткнувшись на СП нашел оптовую базу http://www.fishres.org/about.html в ассортименте рыба, морепродукты, мясо, птица. Может скооперируемся и создадим собственную СП? Цены нормальные. Например: Дорадо
(300-400) 255 за кг. партия 10 кг.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)