Хе - хе, скоро появятся новые вопросы, как называется та штука которая на ноге и как её потренировать, только я не хочу большую мышцу, как у дядек на плакате, а так просто накаченную! хе - хе
Да ладно вам всем. Ну напряг у человека есть по физиологии :-)
Работает видимо где-нить в охране :-)
Ну подсказали и все ему :-)
Авось скоро займет первое место по ББ :-) ;-)
Вообще то это triceps brachi, но эта мышечная группа находится не «позади битцепса», а находится с другой стороны плечевой кости и является его антагонистом. Попробуйте согнуть руку в локте и прижать кисть к плечевой капсуле, при этом натягивая мышечные волокна этой
мышечной группы одновременно создавая сокращение в них. Мотонейрон сокращает волокно, при этом в него начинает поступать кровь и волокно расширяется от этого, оно становится видимым, если в волокно не поступает кровь, то его не видно, поскольку оно очень тонкое
(атрофированное волокно). Чем дольше вы будете держать руку в той позе, о которой сообщил я выше, тем больше мышечных волокон будет «активироваться» (в них будет поступать кровь).
P.S. Да, забыл вас предупредить, в этой позе не следует сокращать мышечные волокна
бицепса, т.к. в этом случае они будут гипертрофироваться, а гипертрофия это деформация. Мышцы необходимо сокращать в натяжении. Природа специально для этого создала каждой мышечной группе соответствующего антагониста…
Да, да возможно я понял. Ваша беда состоит в том, что вы пытаетесь слишком глубоко копать. Несомненно, ваши познания в физиологии на уровне клетки восхищают. Но это знать ни к чему. Ваш мозг знает и контролирует эти процессы за вас. Вы, например, чувствуете эти
процессы, я думаю, что нет. А реально для вас лишь то, что вы чувствуете. А чувствовать необходимо, то, как сокращается мышечное волокно, как поступает в него кровь, как мотонейрон активирует и включает в работу дополнительные мышечные волокна.
P.S. Да, если вы в
школе изучали историю, а я нисколько не сомневаюсь, что так оно и была на самом деле, то вы можете вспомнить, что в Древней Греции скульптуры лепили с реальных людей. Они очень большое внимание уделяли пропорциям.
Прочитал Ваш совет по поводу того, чтобы разобраться в этих процессах вот и решил написать. Только вот массы у меня от этого неприбавилось. Может я не так понял? или есть методА специальная, поделитесь. :-)
Мне нравятся культуристы, выступающие в своей весовой категории, т.е. «рост-100». У этих людей мышцы не гипертрофированы. Они наиболее совершенны. У них мышцы растянуты и в мышечных группах работает максимальное кол-во мышечных волокон (туда поступает кровь). Нет смысла
стремиться к увеличению веса. Но если есть желание, почему бы и нет, вы можете выступать в любой весовой категории гипертрофируя мышцы. Но при этом надо это делать пропорционально, поэтому вместе с размером верхнего плечевого пояса увеличится талия и таз и
соответственно не факт, что вы будете выглядеть лучше. Безусловно, метод есть, и, причем ни я его придумал. Мне рассказывали об этом 12 лет назад. Тогда я был молод и глуп и не верил в то, что до меня пытались донести.
P.S. Сейчас у меня нет времени. Можно
об этом поговорить завтра. Для начала рекомендую приобрести подробный атлас анатомии человека.
Я прошу извинения, но могу общаться с вами только в рабочее время. Если вам это интересно то создайте тему, например, как «расширить плечи» использую неправильный, но понятный термин (плечи это руки, плечевая кость). На самом деле я имею в виду как максимально
отодвинуть плечевую капсулу от оси позвоночника. И мы с вами побеседуем.
P.S. Я использую правильные термины и называю мышцы на латыни, не для того чтобы, показать, мол смотрите какой я умный. Просто для меня это понятнее…
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)