всем физкульт привет. задумался о витаминах узнать про действенные и эффективные. о себе не пью не курю спортом занимаюсь))) короче как раза два три из машины без шапки выйду сразу насморк, горло, вялость. вроде не хилый ... подскажите для укрепления чего употребляете.
пропил вот буквально Анимал пак...брал поскольку уважаемые люди в зале советовали...но честно говоря никакого "подьёмного" эффекта (как говорили) не почувствовал. перешёл на Оптимен от ОН.
впрочем скорее всего надо "под себя" подбирать комплексы.
Есть мнение (не мое), что витамины помогают только в виде уколов, а таблетки на 80% не усваиваются.
Тоже самое хотел сказать: -)
А посему надо налегать на фрукты-овощи и прочую зелень ( желательно местного урожая) и
одеваться теплее, т.е. беречься -). Режим, кстати, очень влияет на здоровье) Стрессы опять же...
PS. Положительный эффект от витамина С ( аскорбинки) на иммунитет не доказан, к сожалению. Также не доказано положительное влияние на повышение иммунитета Эхинацеи. Про Арбидол уже все
знают)
а в поликах витаминок по 15 шт в таблетке, так что без них никуда :-D
Цитата: От пользователя: Rock7
витамин С.
колоть? не знал. спасибо за инфу
Цитата: От пользователя: Светлый (имя кем-то занято)
В желудке ваще HCl булькает, так что пофиг)
Не все кислоты одинаково полезны. Читал, давно, о неких формах витамина С менее вредных чем просто кислота, но не помню сейчас названий. А в те года и искать их смысла не было.
Пробовал синтетический, который в газировки бодяжат, чуть не сдох. :-D
Цитата: От пользователя: funyboy
Просто не надо на голодный желудок пить...
А не будет ли тебе открытием что в желудке и щелочная атмосфера бывает, в зависимости от съеденного?
А че бывает при смешении кислоты и щелочи? :-D
Цитата: От пользователя: Светлый (имя кем-то занято)
Это шипучая аскорбинка чтоли?
Нет :-D Я на заводе одном работал в конце 90-ых, там в сиропы для газировок добавляли кислоту аскорбиновую. Я пользуясь служебным положением тиснул один пакет, на 2 кило весом. :-D Накануне читал
статью о пользе мегадоз витамина С, хотел попробовать. :-D
Нет Я на заводе одном работал в конце 90-ых, там в сиропы для газировок добавляли кислоту аскорбиновую. Я пользуясь служебным положением тиснул один пакет, на 2 кило весом. Накануне читал статью о пользе мегадоз витамина С, хотел попробовать.
Огонь ваще :lol: там походу концентрации не аптечные в пакете были :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)