Национальная ассоциация пауэрифтинга и Ресурсный центр "Семья Димитрия Солунского" начали масштабный всероссийский проект: ЖИМ ЛЁЖА В КАЖДОМ ДЕТСКОМ ДОМЕ.
В рамках этого проекта наша Ассоциация начала посещать детские дома, с целью презентации жима штанги лёжа, и проведения
мастер-класса. После чего, над данным детским домом берёт шефство один из фитнес-центров (устная договорённость достигнута уже с 12-ю фитнес-центрами!!!), который продолжает с детьми регуляные тренировки на своей территории, либо выезжает в детские дома. И в октябре 2014 года, на Первом этапе
"Жим-марафона-2014", детские дома получают возможность выступить на территории своего фитнес-клуба, причём результат ребят идёт в зачёт данного фитнес центра.
Кроме того, каждому детскому дому будет подарен комплект из жимовых стоек, грифа и блинов, для проведения промежуточных
самостоятельных тренировок.
P.S.: За прошедший месяц я объехал более десяти детских домов нашей области (пока в радиусе не более 100 километров). И был приятно
удивлен тем, что оценка их состояния находится между хорошим и отличным. Везде неплохие ремонты, а кое-где и очень хорошие. Везде аудио- и видеотехника, оргтехника и т.п. Везде есть спортивные залы с инвентарём. Правда качалка была только в двух домах. Поэтому и решили презентовать стойки, грифы и
блины.
Вообщем областные власти и спонсоры достаточно серьёзно подошли к проблемам детских домов и достаточно успешно их решили. Что не может не радовать!
НО проблема общения у детей остаётся.
Для этого и нужны совместные тренировки детей и тренеров в фитнес-центрах.
И последующие соревнования тоже.
Фото из Богдановического кадетского корпуса, они первые в нашей области получили в подарок стойки и штангу (сорри за качество, проф.фотографа с собой брать смысла не вижу):
Поддерживаю. На сегодняшний день в детских домах (по крайней мере в которых я был за последние пару месяцев, а я был в 30-ти домах, в радиусе 150 км от Еката и самом Екате) нет проблем ни с едой, ни с вещами, ни с ремонтом помещений.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)