Ни каких тренировок и вообще поднятия тяжестей пока мышца не восстановиться
Цитата: От пользователя: *Турист96*
диклофенак
для облегчения
Цитата: От пользователя: Nespyashiy!
Да пройдет через пару дней.
ни фига, я однажды дома сидел 3 дня только потому, что даже рубашку не мог надеть, грудь болела, руки в стороны проблема была развести, а уж завести назад.... :-D , проходил.....
воистину
говорит поговорка "с дуру можно и йенг сломать"... :lol:
Мне помогает прохладная ванна после тренировки ) почти холодная либо бассейн на минут 15.
Как это объяснить не знаю, но мышечной боли на следующий день нет. )
После перерыва я две недели делал смешные веса в 50% от максимума, от которых мне ни холодно ни жарко. Причем даже не многоповторка, а так, тупо размяться, да домой пойти. Тупо, чтобы организм вспомнил. А так - только отдыхать, возможно пару недель. Либо идти к врачу.
Купил диклофенак, только не мазь, а гель. Посмотрим на сколько поможет.
Сверху на мазь еще марлевую повязку с раствором Димексида,это поможет диклофенаку проникнуть глубже :-)
У меня также с руками было,мне помогли две
процедуры(диклофенак+димексид) :-)
Не лечи себя по форуму, кто тут ванга и знает, что у тебя с руками и почему они не разгибаются и больно, давай погадаем по буквам...
Через боль однозначно не надо, организм же посылает тебе сигналы, что больно, прислушайся к ним, не надо их глушить и думать, что будет лучше.
К
врачу иди, и на тренировках разминайся хорошо и растягивай мышцы после.
Не лечи себя по форуму, кто тут ванга и знает, что у тебя с руками и почему они не разгибаются и больно, давай погадаем по буквам...
Через боль однозначно не надо, организм же посылает тебе сигналы, что больно, прислушайся к ним, не надо их
глушить и думать, что будет лучше.
К врачу иди, и на тренировках разминайся хорошо и растягивай мышцы после.
Вот интересно - что врач скажет? :-D
Все советы уже дали.
От себя - мне диклофинак не особо помогал.
А вот погреть хорошо тело в
горячей ванне - это да.
у меня после перерыва долгого, и потом тренировки - мышцы могу неделю болеть ацки.
наступил на эти же грабли :lol:
в понедельник "немного" поделал икры(последние три месяца была только база), всего-то по
паре минут прыжков на одной ноге и хромаю уже четвертый день :-) ладно руки, а вот икры - это же ходить надо! :-D
легкий поверхностный массаж с разогревающим кремом на время снимает болезненные ощущения, горячая ванная наверное тоже поможет - эффект достигается за счет усиления
кровообращения.
так же помогает легкая разминка-тренировка можно без весов, до испарины минут на 40 - стретчинг или йога, или что-то аналогичное.
У посттренировочной боли 2 причины: лактат и разрыв актин-миозин мостиков. Вывести лактат можно усилив кровообращение, лимфодренажным эффектом - теплая ванна с морской солью или ламинарией, массаж, легкая тренировка (не силовая, просто растяжка, минимальный разогрев мышцы).
Ну с
восстановлением мышечных волокон понятно - хорошо спать, белок покушать))
Все мазилки, пилюли и прочий подорожник - только снятие симптома)
Да нормально всё.... после длинных перерывов еще и не такое бывает....
Всё пройдет. Если терпеть совсем тяжко, купи Дексалгин в аптеке. Станет гораздо легче. Горячая ванная - отличный доктор. Ну и пока болеть не перестанет, мышцу не тренить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)