Можно ли нормально прогрессировать, не делая приседания?
ЗЫ Жим и становая регулярно.
На мой взгляд тяга и присед взаимодополняющие упражнения.
Тяга дает больший акцент на спину (речь о классике) приседания на ноги.
Если на одно забить рано или поздно в другом настанет застой из за перекоса либо в сторону спины либо ног.
Цитата: От пользователя: Беспощадный борец с целюлитом
Интересно а почему на присед решили забить?
Никогда особо за присед и не убивался. Пропорционально ноги меня устраивают, выступать не собираюсь. Вопрос был больше в долгосрочной перспективе, т.к. пока (уже больше года) прогресс идет.
Никогда особо за присед и не убивался. Пропорционально ноги меня устраивают, выступать не собираюсь. Вопрос был больше в долгосрочной перспективе, т.к. пока (уже больше года) прогресс идет.
Мне на размеры в общем то пофиг. Упор делаю на
функциональность.
Тяну и приседаю. Присед больше фронтальный и со штангой над головой.
Жим лежа вообще не делаю. Заменил отжиманием на кольцах и в стойке на руках.
Да. Но присед задействует почти те же мышцы но нагрузка распределяеться между ними иначе. Для того чтобы прогресс не останавливался не там ни там нужно использовать оба упражнения, ну и
добавлять другие их вариации для приседа фронталку для тяги например тягу на прямых ногах, и тягу с возвышения.
Это такой кайф, когда жопа рвётся на следующий день))))
После тяги на прямых у меня задняя поверхность бедра дня по два болит. делаю ее правда редко. Похожий эффект от пистолетиков в количестве от 100 штук но это более нудное
занятие.
Ягодицепсы у меня после выпадов со штангой обычно дают о себе знать.
Странно. У меня задница болит после становой тяги. И внутренняя поверхность бедра. После приседа болит именно квадрицепс (или как он называется, передняя поверхность бедра).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)