поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Бодимастер  

ЖИМ-МАРАФОН-2014. НАШ ОТВЕТ КРОССУ НАЦИЙ.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
ЖИМ-МАРАФОН-2014. НАШ ОТВЕТ КРОССУ НАЦИЙ.   #138874  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

ЖИМ-МАРАФОН-2014. НАШ ОТВЕТ КРОССУ НАЦИЙ.

Итак. 12 октября 2014 года планируется проведение Первого этапа IV Всероссийского атлетического Жим-марафона. Напомню суть: в один и тот же день, в 11.00 по Екатеринбургскому времени, в клубах-участниках по всей России участники начинают жать штангу лёжа весом 80 кг (женщины 30 кг) на количество раз. Никаких взносов не требуется, более того, каждый участник, даже если он пожал всего один раз, получает фирменные призы. Участвуют все желающие клубы. Повторения в каждом клубе суммируются. ри лучших клуба по России получают Сертификаты в 50 тысяч рублей на бытовую технику в известных магазинах. По одному лучшему спортсмену выходят в финал.
В этом году в Жим-марафоне приняли участие 3500 спортсменов из около ста клубов. Победителями всероссийского первенства стали: Клуб PSA из Новосибирска, клуб Рельеф из Барнаула и клуб Дружба из Шадринска, Курганской области. Все они получили Сертификаты.
Мероприятие более чем уникальное. По сути клубам предлагается провести внутриклубное первенство, даются призы на всех участников, хорошо оплачивается работа судей. И никаких взносов никуда платить не требуется.
Приём предварительных заявок на 2014 год стартовал! Уже сейчас есть предварительные цифры от ряда клубов. Так Новосибирск озвучил цифру около 1000 участников, Рельеф замахивается на нечто подобное, половина жителей Саратова готовы выйти на помост, а Киров сказал, что у него уже сейчас есть список из 2500 тысяч(!) будущих участников Жим-марафона. Общее количество на днях перевалило за 10 тысяч(!!!) И я думаю, что это не предел.

А теперь новости.
В этом году Жим-марафон ждёт ряд изменений. Во-первых: в рамках Четвёртого Жим-марафона пройдёт Первый Жим-марафон среди детей. Зачёт у детей по клубам будет идти отдельно, НО их результаты также будут добавлены и в общую копилку клуба. Они будут жать штангу конечно не 80 кг, а меньше (вес скоро озвучим). Сделано это для того, чтобы заинтересованные в победе клубы (да и все остальные тоже) начали более активно привлекать детей к жиму штанги лёжа. Отсюда вытекает второе новшество:

К участию в жим-марафоне за честь клуба можно будет привлекать детей из детских домов!

На этом пункте остановлюсь подробнее.
В каждой области есть несколько десятков детских домов. Всё что нужно заинтересованному клубу, это созвониться с директором и пригласить детей к себе в клуб на тренировки. Это можно сделать днём, в "мёртвое" время. Провести несколько тренировок по жиму лёжа. Ну и 4 октября, в день жим-марафона, также пригласить детей к себе и организовать для них турнир.
Повторюсь: среди детских команд будет отдельный зачёт, но их результаты (количество повторений каждого участника) пойдут и в общую копилку клуба тоже.

Я не сомневаюсь, что эти нововведения достаточно резко, возможно в десятки и сотни раз одномоментно, поднимут популярность жима штанги лёжа среди детей. И взрослых. А также серьёзно поднимут общую массовость Жим-марафона, привлекут в разы больше СМИ и внимания общества, в т.ч. всевозможных общественных организаций и органов власти. В этом году Жим-марафон впервые включён в программу министерства спорта Свердловской области: по итогам его проведения в 2014 году постараемся выйти и на головное Министерство. Кроме того, мы впервые заручились всесторонней поддержкой Полномочного представителя Президента России по УрФО И.Холманских. Рост Жим-марафона идёт семимильными шагами по всем показателям. Соответственно и рост жима штанги лёжа, как упражнения, тоже.

И последнее. Как было сказано, отборочный тур Жим-марафона пройдёт 4 октября, во Всероссийский День Спортсменов силовых видов спорта - ДЕНЬ СИЛЫ. В этот день последние семь лет обычно проходил Мультитурнир "ЗОЛОТОЙ ТИГР". В 2014 году Тигр смещается на неделю позже и на нём впервые пройдёт ФИНАЛ Четвёртого Жим-марафона, где лучшие спортсмены, по итогам отборочного тура, будут жать на разы штангу весом в 100 кг (женщины и дети естественно меньше). Такой симбиоз двух самых массовых турниров нашей страны без сомнения даст дополнительный толчок развитию обоих мероприятий. Ну а Суперфинал Жим-марафона пройдёт уже по традиции в начале ноября (предположительно 2-го), в рамках праздника "Дмитриев день", где лучшие спортсмены, по итогам Финала, в рамках вечернего шоу, будут жать штангу на разы весом в 150 кг.

По всем вопросам, касаемо участия в Жим-марафоне-2014, пишите мне на repnitsyn@mail.ru

Ну и традиционное, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 29.09.2014 20:00]
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЖИМ-МАРАФОН-2014. НАШ ОТВЕТ КРОССУ НАЦИЙ.   #138875  наверх
Автор: (smash) /деревенский быдл/
Дата:   

:-D подготовку можно начинать?
  |  Поделиться:  
Re: ЖИМ-МАРАФОН-2014. НАШ ОТВЕТ КРОССУ НАЦИЙ.   #138877  наверх
Автор: rational
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Андрей_Репницын

клуб Дружба из Шадринска, Курганской области

мой родной клуб с 1996 года!
  |  Поделиться:  
Re: ЖИМ-МАРАФОН-2014. НАШ ОТВЕТ КРОССУ НАЦИЙ.   #138878  наверх
Автор: Андрей_Репницын   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: (smash) /деревенский быдл/

Конечно.:-D

Так рано даю информацию для того, чтобы клубы, при желании, успели наладить отношения с детскими домами. Там есть дети, которые и пустой гриф не поднимут. И если клуб для повышения собственного результата в отборочном туре Жим-марафона хочет привлечь детей из детских домов, налаживать с ними контакты и проводить тренировки с ребятами надо начинать уже сейчас.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЖИМ-МАРАФОН-2014. НАШ ОТВЕТ КРОССУ НАЦИЙ.   #138903  наверх
Дата:   

Уважаемые представители клубов! Просьба скидывая заявки, указывать город, в котором находится Ваш клуб. Дело в том, что в случае Вашего участия в Жим-марафоне, к Вам придет судья от Национальной ассоциации пауэрлифтинга. Соответственно, в Вашем городе должен быть такой судья. А пока не во всех городах России у нас есть судьи. Нам надо будет успеть подготовиться.
  |  Поделиться:  
Re: ЖИМ-МАРАФОН-2014. НАШ ОТВЕТ КРОССУ НАЦИЙ.   #139001  наверх
Дата:   

И вновь традиционный вопрос, по подаркам.
Бюджет 200-400 рублей на человека (по оптовым ценам).

Кто бы что бы хотел видеть?

Шейкеры были дважды. Полотенца тоже. Блокноты и кружки по разу.

Что совсем никаких предложений??? Ребят, Вам же эти подарки пойдут. Каждому, кто хоть один раз пожмёт 80 кг (женщины 30 кг). Плюс дети, которые будут килограммов по 20 жать...

Тупо продублировать прошлогодние - напишете, что уже вся хата завалена шейкерами и полотенцами.
Придумать что-то совсем другое на свой вкус - не дай Бог кто-то будет писать, что в прошлые года подарки были лучше!...

Буду ОЧЕНЬ признателен за КОНСТРУКТИВНЫЕ советы.
  |  Поделиться:  
Re: ЖИМ-МАРАФОН-2014. НАШ ОТВЕТ КРОССУ НАЦИЙ.   #139005  наверх
Автор: Гром не в раю
Дата:   

Цитата:

Я эспандеры предлагал,но по ходу китайцы еще капитана не подделали).Поэтому :Гантельки маленькие ,утяжелители,банданы,бинты кистевые в голову приходят.По кол-ву плюсов и минусов будет понятно,взлетят не взлетят).
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЖИМ-МАРАФОН-2014. НАШ ОТВЕТ КРОССУ НАЦИЙ.   #139009  наверх
Автор: Rock7
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гром не в раю

утяжелители,банданы,бинты кистевые

+1
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЖИМ-МАРАФОН-2014. НАШ ОТВЕТ КРОССУ НАЦИЙ.   #139019  наверх
Дата:   

Бинты кистевые вариант. А кто в банданах и утяжелителях будет ходить? :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЖИМ-МАРАФОН-2014. НАШ ОТВЕТ КРОССУ НАЦИЙ.   #139030  наверх
Автор: Гром не в раю
Дата:   

Цитата:

В утяжелителях то зачем ходить?) А в фирменных банданах запросто летом ;-)
Я вон на новогоднем народном жиме всем участникам колпаки деда Мороза подогнал :-) ,ходили люди
  |  Поделиться:  
Re: ЖИМ-МАРАФОН-2014. НАШ ОТВЕТ КРОССУ НАЦИЙ.   #139031  наверх
Автор: 6322 
Дата:   

была у меня кружка, кажется, с первого марафона, но разбилась, я за кружку
к тому же будет много клубок-новичков, у которых нет ни шейкеров, ни полотенец
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЖИМ-МАРАФОН-2014. НАШ ОТВЕТ КРОССУ НАЦИЙ.   #139032  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гром не в раю

А в фирменных банданах запросто летом

Если я кого и видел на улице в банданах, то их носили обычно те, у кого проблемы с волосами. :-D

А подаренные шейкеры хотя бы по разу использовали все. Как и полотенца, и кружки. ИМХО вот такие нужные всем подарки и нужны.

Но я не настаиваю. Если будет много голосующих за банданы, сделаем их.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЖИМ-МАРАФОН-2014. НАШ ОТВЕТ КРОССУ НАЦИЙ.   #139035  наверх
Автор: iNmovement 
Дата:   

А как же футболки? Или они, так же, по умолчанию, как на кроссе наций?

зы: список клубов-участников, я так понимаю, будет уже доступен народу в августе-сентябре?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЖИМ-МАРАФОН-2014. НАШ ОТВЕТ КРОССУ НАЦИЙ.   #139073  наверх
Автор: ЕтеК
Дата:   

Зачем футболки? Футболка д.б. от собственного "Я", как интересно самому, к чему затачиваться в кондомы? :-) мне понравился "дневнике качка", вплоть до геометрических размеров
  |  Поделиться:  
Re: ЖИМ-МАРАФОН-2014. НАШ ОТВЕТ КРОССУ НАЦИЙ.   #139079  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iNmovement

зы: список клубов-участников, я так понимаю, будет уже доступен народу в августе-сентябре?

Да.
  |  Поделиться:  
Re: ЖИМ-МАРАФОН-2014. НАШ ОТВЕТ КРОССУ НАЦИЙ.   #139083  наверх
Автор: (smash) /деревенский быдл/
Дата:   

я контейнеры для пилюлек предлагаю.. нужная вещь :beach:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЖИМ-МАРАФОН-2014. НАШ ОТВЕТ КРОССУ НАЦИЙ.   #139114  наверх
Дата:   

Кто видел кистевые бинты на финале в ДИВСе?

Такие пойдут?
  |  Поделиться:  
Re: ЖИМ-МАРАФОН-2014. НАШ ОТВЕТ КРОССУ НАЦИЙ.   #139136  наверх
Дата:   

Итак, окончательная инфа по датам.

Отборочный тур (жим в залах 80 кг у мужчин): 12 октября.

Финал (жим 100 кг): 19 октября, на "Золотом Тигре - 8", в первом павильоне "Екатеринбург Экспо".

Суперфинал: (жим 150 кг): 3 ноября, ориентировочно в ДИВСе, вечером, во время шоу-программы.

Изменения по призовым: в этот рах трое лучших в каждом клубе подарки EVO получать не будут. Желающих уже от 15 тысяч, бюджет огромный, но не резиновый.

Зато будет награждение победителей Финала на Тигре (за 100 кг). В прошлом году этого не было.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЖИМ-МАРАФОН-2014. НАШ ОТВЕТ КРОССУ НАЦИЙ.   #144372  наверх
Дата:   

До конца приёма заявок осталось 6 дней.

ПОЛОЖЕНИЕ ТУТ: http://пауэрлифтинг-россия.рф/calendar/141/
  |  Поделиться:  
Re: ЖИМ-МАРАФОН-2014. НАШ ОТВЕТ КРОССУ НАЦИЙ.   #144412  наверх
Автор: Android8  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ПОЛОЖЕНИЕ ТУТ: http://пауэрлифтинг-россия.рф/calendar/141/

ссылка не работает
  |  Поделиться:  
Re: ЖИМ-МАРАФОН-2014. НАШ ОТВЕТ КРОССУ НАЦИЙ.   #144415  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Android8

ссылка не работает

Уже работает.
  |  Поделиться:  
Re: ЖИМ-МАРАФОН-2014. НАШ ОТВЕТ КРОССУ НАЦИЙ.   #144449  наверх
Дата:   

14 500 заявок(!!!)

В 4,5 раза больше прошлогоднего!

Будет бомба! :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЖИМ-МАРАФОН-2014. НАШ ОТВЕТ КРОССУ НАЦИЙ.   #144477  наверх
Автор: Саргон-логистик  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Будет бомба!

всю ночь жать будете :-)
  |  Поделиться:  
Re: ЖИМ-МАРАФОН-2014. НАШ ОТВЕТ КРОССУ НАЦИЙ.   #144479  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: юннаты

Нене. Жать строго с 11.00 до 14.00. А вот клубов и помостов будет уже СОТНИ! :-)
  |  Поделиться:  
Re: ЖИМ-МАРАФОН-2014. НАШ ОТВЕТ КРОССУ НАЦИЙ.   #144495  наверх
Автор: zaharich
Дата:   

Добрый день, а есть какая то форм для заполнения заявки на участие, какую инфу о себе необходимо указать?
Ну и если еще интересно по поводу призов, то я за памятную футболку или шейкер :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода