Всем здравствуйте
Решил приобрести себе штангетки, до этого занимался в боксерках.
Причины:
1) Начал практиковать рывок, толчок и различные подводящие упражнения
2) Примерил мимоходом штангетки в магазине Reebok, встал на ноги и ощутил себя белым человек, твердо стоящим на
этой земле! ))) Впечатления произвели только положительные)
Кроме того начав изучать тему штангеток, наткнулся на то, что существует еще специальная обувь для становой тяги, производителя SABO. (есть верно и другие фирмы, но их не рассматривал)
В связи с этим 2 вопроса:
1) Есть ли большая разница в штангетках, в зависимости от производителя? adidas, reebok и sabo. Точнее так - отличаются ли адидас и рибок, от сабо? И на сколько пропорционально цене? =)
В магазине рибока, в гринвиче. Правда самый маленький размер из оставшихся это 44.5 =) Но он мне как раз и подошел. Ценник 5800 или около того. Говорят еще в радуге так же продаются. Туда пока не заходил
Цитата: От пользователя: <<pl>>
да есть
Ок. Значит для тяги тоже буду брать. Но тут выбор невелик, только сабо, из более-менее компаний, которые на слуху.
Цитата: От пользователя: Anton1979
Можно и в кроссовках для кроссфита заниматься,
у них тоже плоская подошва.
Ну у боксерок моих так же плоская подошва. Но захотелось что-нибудь более специализированное. Да и боксерки уже жалко) Ощущения что в них я уже больше времени провожу, чем в обычной обуви.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Штангетки и обувь для становой тяги - нужны ли...
сам одел вот весной штангетки..до этого в кедах работал..честно говоря есть разница..особенно в приседе почувствовал..в жиме пришлось менять постановку ног...в целом да удобнее. самые простые купил Сабовские
0/0 |
| Поделиться:
извините если немного не в тему, вопрос - я тут видел в спортмакси чешки, но там всё детские размеры....а мне надо 46... кто знает где можно взять? (или хотя бы похожую обувь)
0/0 |
| Поделиться:
кроссовки для кроссфита кто нибудь использует в зале?
вообще кто-нибудь носил? в чем их плюс?
Я использую reebok nano 3
в сравнении с обычными беговыми кроссофками подошва жесткая
и устойчивая но конечно не штангетки.
У штангеток есть еще и каблук что у кроссовок отсутсвует напрочь.
Плюсы в основном для кроссфита в их универсальности.
Можно и с весами работать и бегать и по канатам лазить и на скакалке прыгать и т.п. Последнее как выяснил на
своем опыте мало для каких кроссовок обходится без последствий.
Разумеется специализированная обувь всегда лучше для того для чего она предназначена.
Для занятий чисто приседаниями и ТА однозначно лучше штангетки.
Для тяги и nano 3 подойдут.
Хз... покупать штангетки по интернету, не померив... не, ну если приседать собираетесь с весами 50-100 кг, то конечно да, а если в перспективе рекорды штурмовать, то тут ИМХО мерить обязательно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)