Занамаются, занимаются, занимаются, потом заявляются на город/область, выигрывают или не выигрывают. Если первое то снова занамаются, занимаются, занимаются, потом заявляются на город/область, выигрывают или не выигрывают. Если второе то все, уже чемпион. Если мало, можно на всеросийские или крупные
региональные попробовать. Я первый раз когда заявился 3 на области стал, через год выиграл и город и область, а еще через год 3 на городе и область в пролете. Зато другие также пробились в чемпионы. Правда не я не бодибилдер а амреслер, но думаю дорожка не сильно отличается.
Мое мнение, что бодибилдинг - это не спорт, это шоу бизнес. Вы видели хоть одно гостевое позирование Катлера или Колемана? Это шоу чистой воды, кроме того, оценки в этих видах состязаний сугубо субъективные. Никто не мереет объемы рук и ног, рост , вес. Знаю, что вроде бы оценивают пропорции,
насколько хорошо ты владеешь мышцами(насколько хорошо можешь показать), венозный возврат. Но все это мишура, для спортсмена - это итог его годовой работы, оценка, насколько хорошо ты познал свое тело, насколько хорошо ты чувствуешь границы возможного. Состязание стратегий можно сказать.
Одно могу сказать, чемпионами не рождаются, ими становятся. В свое время Флекс Уиллер сказал, все кто хоть раз ходил в зал, уже чемпионы, просто все мы в разной степени признаны.
Относительно отечественного бодибилдинга у меня такое мнение - напоминает пердеж в океане, самому слышно,
а всем пофигу... Нет у нас школы, значит нет и нормальных профессионалов. К сожалению. Мы только всегда смотрим с открытым ртом на Запад и тоже хотим постоять на одной сцене с реальными профи.
Произволки Катлера и Колмана - это клоунада и безвкусие (простое позирование под металл или рэп). Другое дело аппологеты позирования - Лабрада, Флекс... Хотя давно известно, что ББ - это больше шоу, чем соревнования..
А посмотреть галереи профессиональных и любительских чемпионатов можно на
www.body-building.ru (www.ifbb.ru). Там же на форуме можно задать вопросы реальных чемпионам.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)