Привет мужики!
В школе я начал качаться по самой базовой системе Джо Вейдера (все тело за треннировку), потом по его же сплит системе итого года 2. Затем институт, работа и тп. почти не тренировался. И вот прошло 15 лет. Появились лишний вес, рыхлость тушки, и все такое (рост 178, вес 95).
Вобщем снова захотелось вернуть форму. Купил абонемент в спортзал на год. Хожу пока без программы но чую что так дело не пойдет.
Вопрос: стоит ли сначала весь курс по вейдеру проходить или сразу начать со сплита.
и вообще актуально ли его учение? Может за эти годы чтото кардинально
изменилось посоветуйте что почитать, посмотреть.
Цель подкочаться и похудеть к лету.
PS
есть старый комплекс но меня смущают приседы и все что нацелено на ноги. тк от сидячей работы и малоподвижного образа жизни ноги и задница и так большие. Если еще качнуть то смешно будет )
А если исключить то наверное система работать не будет. Посоветуйте чтонибудь.
всегда улыбали такие фразы)
То что тогда казалось нормой, сегодня обсмеиваются. до вот то что сегодня норма - будет обсмеивать завтра.
Шварцнеггеровское питание с кучей жиров
вон как осуждают)
Сегодня принято говорить очень много об отдыхе и перетренированности. А вообще, основа таже - первые месяцы организм будоражить каждую тренировку, а потом делить по сплитам. КОгда скучно станет, тогда уже придумывают антогонисты, легкие-тяжелые и т.д.
кроссфит лучше воспринимать не как методику тренировки, а как идею - разносторонний тренинг.
А так канонические цели - развитие 10 физических качеств:
работоспособность СС и
дыхательной систем, выносливость, скорость, сила, мощность, гибкость, точность, равновесие, скорость адаптации к смене нагрузок, координация.
есть старый комплекс но меня смущают приседы и все что нацелено на ноги. тк от сидячей работы и малоподвижного образа жизни ноги и задница и так большие. Если еще качнуть то смешно будет )
"...для страдающих стокгольмским синдромом. Вы
когда задумываетесь о том, что у вас от офисного образа жизни накачались какие-то там квадры, то бейте себя по щекам."(с)
С самого первого дня в зале давал нагрузку на
ноги. Дошел до 67 см в обхвате бедра при росте 170. Очень жалею! Сейчас ноги не качаю вообще. Хотя знаю персонажа который гордится тем что за 2 месяца протерает джинсы между ног. Летом в жару потеешь,внутренняя часть бедер трется-очень не приятно. Для человека часто бывающего на людях в плавках
может и есть смысл качать ноги, а для человека большую часть времени года ходящего в штанах -вопрос!
И вот прошло 15 лет. Появились лишний вес, рыхлость тушки, и все такое (рост 178, вес 95).
Вобщем снова захотелось вернуть форму. Купил абонемент в спортзал на год. Хожу пока без программы но чую что так дело не пойдет.
к
тренеру
обязательно
хотя бы на первые пару месяцев
все равно как упражнения правильно делать - не знаете
я уж про понимание физиологии не говорю
все равно как упражнения правильно делать - не знаете
я уж про понимание физиологии не говорю
С этим проблем нет, это как плавать. 1 раз научился и потом никогда не забудешь.
Цитата: От пользователя: Цветы в инее на краю кратера
"...для страдающих стокгольмским синдромом
при чем тут этот синдром? у меня по строению мощные ноги+когда занимался много приседал. щас замерил 62 см бедро, понятно конечно что там большой процент жира, но мышцы явно чувствуются.
Добавлять массы не требуется на этом уровне.
кроссфит пробовал немного. слишком устаю. думаю не готов еще ) к железу больше душа лежит
Цитата: От пользователя: Цветы в инее на краю кратера
"...для страдающих стокгольмским синдромом. Вы когда задумываетесь о том, что у вас от офисного образа жизни накачались какие-то там квадры, то бейте себя по щекам."(с)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)