Только-только приехали. Пока свежи воспоминания, хотел бы написать свои впечатления. Ниже станет понятно, почему выделяю отдельной темой.
Итак. Сказать что всё прошло на максимально высоком уровне, значит не сказать ничего. Всё получилось настолько идеально и шикарно, что
придраться просто не к чему. Одни тяжёлые медали, которые были покрыты краской с настоящей позолотой чего стоят! Я собственными глазами видел проведение соревнований по ТА на Универсиаде в Казани - вот что-то из этой же оперы. Продуманно было всё до мелочей! Такое ответственное отношение ко
второстепенным деталям в нашей стране, в пауэрлифтинге, я знаю только у одного человека - у Андрея Федосеева, организатора проекта ЛСВС и серии турниров "Битва Чемпионов". Но турниры Андрея для избранных, а Константин Отавин проводит массовые соревнования. И среди организаторов массовых
соревнований, в этом плане, ему в нашей стране равных нет.
Тяжёлые медали с позолотой, это я уже озвучил. Огромный экран проектора очередности выхода (внимание!) не для зрителей, а для спортсменов в разминочной зоне, чтобы спортсмены не толпились возле одного мониторчика, а видели очерёдность
выхода из любой точки разминочной зоны. Непрерывная работа звукооператора и светотехника, начиная с 10 утра и до упора. Награждение половины потоков состоялось спустя 10-15 минут после окончания выступления спортсменов (многие даже переодетья не успевали), другая половина через час (отдельное
спасибо за это Василию Жилякову!) Почти на каждого нового выходившего на награждение спортсмена включалась новая мелодия фанфар! Большое количество светотехнического оборудования, пофамильные списки выступающих на весь день, секундное соблюдение регламента, и т.д., и т.п., в т.ч. Шикарнейший
финальный банкет в ресторане, площадь которого сколько-то тысяч квадратов. Я очень рад, что был причастен к проведению такого МЕРОПРИЯТИЯ!
Анализируя прошедшее, натолкнулся на интересную мысль. В принципе любой организатор знает, что и как надо делать, чтобы было всё правильно и
хорошо. Но далеко не у всех это полчается так, как получилось у Константина Отавина и его друзей. Наблюдая за работой Оргкомитета, а затем общаясь с ними, я понял, что вся суть в том, что люди работают с ДУШОЙ. Они вкладывают ДУШУ в проведение турниров. Они не занимаются целенаправленным срачем (по
образцу южных молочных братьев), у них нет никакой зависти к достижениям других. Они просто РАБОТАЮТ так, как должен работать ЛЮБОЙ организатор. И тогда получается ИДЕАЛ. Эталон, на который должны равняться ВСЕ. Как сказал Александр Пономарёв - в Пермь надо возить экскурсии организаторов других
соревнований. Я с ним полностью согласен.
Спортсмены из Кирова и Саратовской области сказали, что теперь на Пермские соревнования будут ездить всегда.
Ещё один момент. Меня удивила позиция спонсоров Пермских турниров. Эти люди не делают громких заявлений, типа у меня
это хобби/работа/приколюга (нужное подчеркнуть) и я буду вкладываться (а на деле пшик без масла и стандартная рубка бабла со спортсменов). У них нет звёздной болезни, они очень просты в общении (хотя денег у них столько, что многим местным полуолигархам и не снилось). Они просто дают на организацию
турниров. И всё.
Каждый может сам съездить к ним на соревнования, чтобы увидеть воотчию то, что я написал. Помимо всех плюсов, там всегда можно встретить и пообщаться с такими легендарными людьми и звёздами пауэрлифтинга и жима, а также просто отличными людьми, как Александр
Третьяков, Дмитрий Тамбовцев, Олег Кушнарёв, Сергей Ласкавый, Денис Максин (жим 342,5 кг среди юниоров!) и многих других, в т.к. конечно же организатор проекта Permsila.ru Константин Отавин. Весной туда же приезжал Владимир Максимов.
30 ноября в г.Пермь состоялся Кубок России по жиму штанги лёжа – «ПЕРМСКИЙ ЖИМ»
На сцене ДК Гагарина померялись силами сильнейшие атлеты Перми, Пермского края и России. Соревнования проводились во всех возрастных категориях.
На
сегодняшний день Пермский край является лидером среди сильнейших атлетов России, а в некоторых категориях наши спортсмены являются и сильнейшими в мире.
Уровень организации, как отметил президент национальной ассоциации пауэрлифтинга России Андрей Репницын, превосходил многие турниры мировых
и европейских первенств. Команда организаторов, во главе с региональным представителем национальной ассоциации пауэрлифтинга России Константином Отавиным, сделали всё возможное и не возможное, что бы соревнования превратились в праздник, не только для спортсменов, но и для зрителей.
В турнире
приняло участие более 100 спортсменов из Пермского края, Свердловской, Кировской, Пензенской и Саратовской областей.
В дивизионе любителей абсолютными победителями стали:
Среди мужчин – Бахарев Виталий, Горназоводск, Пермский край, весовая категория до 125 кг – результат 210 кг.
Среди мужчин в экипировке – Матосян Дмитрий, Лысьва, Пермский край, весовая категория 67,5 кг – результат 180 кг.
В дивизионе профессионалов абсолютными победителями стали:
Среди мужчин – Сергеев Игорь, Нытва, Пермский край, весовая категория 100 кг – результат 225 кг.
Среди
мужчин в экипировке – Максин Денис, Краснокамск, Пермский край, весовая категория 125 кг – результат 342,5 кг. – НОВЫЙ РЕКОРД РОССИИ среди юниоров!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)