Салют всем!
Желания набрать мышечную массу нет, ровно как и нет стремления похудеть или потолстеть.
Просто хочу держать себя в тонусе.
Сам в системе особо не сведущь, поэтому нуждаюсь в ваших советах.
После тренировки, как силовой так и аэробной, делаю себе такой
коктейль, подскажите что в нём лишнее или может добавить нужно чего-нибудь?
После нагрузок ведь требуются продукты быстро и легко усваиваемые, верно?
один из вреднейших фруктов, с условием нашего географического расположения!
Если конечно, вы не выращиваете их в тепличных условиях (что врят ли) и не кушаете созревшими в естественных условиях (что то же врят ли).
Вместо нее обезжиренное молоко, добавить банан, можно ягод)
Фруктозу убрать, хватит ложки меда.
Всякие талканы, клетчатки в коктейле после тренировки тоже ни к чему.
Ну и пить все это минут
через 40 после тренировки :beach:
сразу после понятие очень растяжимое) минут через 15-20 после окончания нагрузки организм сможет
усваивать углеводы, минут через 30-40 - белки, время варьируется в зависимости от индивидуальных особенностей))
все, что съедено в этот промежуток - пойдет на восстановление мышц. смысл пить что-то как только штангу положил....вреда не будет, конечно, все белки ваши просто пройдууут и
выйдууут)
После тренировки творог не так полезен, как адекватная доза сывороточного протеина. :-)
Сывороточный абсорбируется очень быстро, и идеально подходит для того чтобы как можно быстрее начался синтез белка.
А творог на ночь. Так как казеин- медленно усваивается.
А по
поводу коктейля автора темы - купите себе протеин сывороточный вкусненький и делайте коктейль с молоком.( жирность не более 2%) Будете в тонусе. :-)
ну мне надо знать всякие там анатомии, биомеханики, биохимии)) не заморачивайся, просто верь мне
на самом деле такие же познания интересны, но вот противоречие встретил.
Яна, расскажи мне (нам) тогда. В период отдыха, пара
недель, традиционное большое поедание белка идет на пользу отдыхающим мышцам? Или это условно? Если мышцы без нагрузки, то и питание их идет не на столько активно?
традиционное большое поедание белка идет на пользу отдыхающим мышцам
ммм, по сути анаэробная наша нагрузка это разрыв связей актин-миозин, соответственно после тренировки, в это самое окно, потребление белка оправданно - он идет на
восстановление. в период без нагрузки, я бы ограничилась количеством белка, который нужен моему организму просто для нормального функционирования) большое поедание...ну разве что, если сидеть на массе))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)