поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Бодимастер  

Подтягивания — что лучше?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Подтягивания — что лучше?   #136499  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Цель — большая мощная спина.
Вариант1. Подтягивания широким хватом. Тело перпендикулярно полу, ПОДБОРОДКОМ касаемся перекладины.
Вариант2. Подтягивания широким хватом. Тело под углом к полу, ГРУДЬЮ касаемся перекладины.
Вариант3. Подтягивания широким хватом. За голову (тут пояснять не надо, я думаю).

Выполняем в 3 подхода:
1) по 10-15 раз в каждом подходе без отягощения.
или
2) по 7-10 раз в каждом подходе с отягощением 1/10 своего веса
или
3) по 5-6 раз в каждом подходе с отягощением 1/5 своего веса.

Пробовал по-всякому, и с отягощением, и без, но не могу придти к выводу, что продуктивнее.

PS Тягу в наклоне не делаю. Становую тягу делаю.

[Сообщение изменено пользователем 17.10.2013 12:11]
  |  Поделиться:  
Re: Подтягивания — что лучше?   #136500  наверх
Автор: mUst0
Дата:   

вес какой свой ?? 70кг ??
если да то набрать вес нада а потом мечтать о спине
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Подтягивания — что лучше?   #136501  наверх
Автор: *Турист с ружьем*   (О пользователе)
Дата:   

тогда так, а сколько вес свой и сколько кг на штанге при становой???
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подтягивания — что лучше?   #136502  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Без тормозов

Тягу в наклоне не делаю

зря
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подтягивания — что лучше?   #136503  наверх
Автор: Без тормозов  (О пользователе)
Дата:   

Свой вес 80.
Становая 120 на 3-4 раза, могу больше, но не делаю, т.к. в детстве была травма спины, и вес повышаю очень медленно (это только становой касается).

[Сообщение изменено пользователем 17.10.2013 14:07]
  |  Поделиться:  
Re: Подтягивания — что лучше?   #136504  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Турист96*

зря

Всегда считал, что подтягивания, как и тяга — это база для спины, а значит можно выбирать. Я выбрал подтягивания :-)
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Подтягивания — что лучше?   #136506  наверх
Дата:   

Цитата:

я как то придерживаюсь мнения, что нельзя "накачать" одну мышцу больше чем все остальное. так и спина. спину "накачивает" же не только становая или тяга, спина практически везде работает - и в приседе и в жиме...
может стоит все таки не зацикливаться на одной мышце, как некоторые "дрочат бицепс" а доводить рабочие весе до более менее,...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подтягивания — что лучше?   #136508  наверх
Дата:   

Цитата:

может стоит все таки не зацикливаться на одной мышце, как некоторые "дрочат бицепс" а доводить рабочие весе до более менее

Не очень понял, как подтягиваниями можно накачать одну мышцу? :-) Это это же базовое упражнение, задействующее весь верх, и руки, и спину, и плечи. Подтягивания = тяга к себе, отжимания = жим. Не? PS Естественно, если веса добавить к своему.

Вы предлагаете отказаться от подтягиваний или типа "не парься, делай дальше, а там попрет"?

Я не дрочу одно упражнение. Просто у меня из упражнений на спину подтягивания и тяга. Этого мало? Если да, то понятно, если этого достаточно, то прошу совет по поводу вышеизложенных вариантов. Вы сами подтягиваетесь? Как?

PPS Вообще, я не лифтер, люблю и железо, и турник, и брусья. Просто одним железом надоедает за полгода заниматься, вот пробую что-то новое. Раньше делал тягу к животу, сейчас решил делать подтягивания.

[Сообщение изменено пользователем 17.10.2013 16:38]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подтягивания — что лучше?   #136509  наверх
Дата:   

Цитата:

да сам потягиваюсь во вне занятий в зале.
т.е вчера я качал спину - становая 140х5 3 подхода
тяга в наклоне 80х12 3 подхода
шраги - гантели 45кг х12 3 подхода

так что сегодня я подтягиваюсь сегодня дома))
  |  Поделиться:  
Re: Подтягивания — что лучше?   #136510  наверх
Дата:   

Цитата:

т.е вчера я качал спину - становая 140х5 3 подхода
тяга в наклоне 80х12 3 подхода
шраги - гантели 45кг х12 3 подхода

А какой свой вес?

Цитата:

так что сегодня я подтягиваюсь сегодня дома))

Я между тренировками не делаю ничего.
Ну и подтягиваетесь вы, я так понял, без отягощений?

[Сообщение изменено пользователем 17.10.2013 16:48]
  |  Поделиться:  
Re: Подтягивания — что лучше?   #136511  наверх
Дата:   

Цитата:

я 85 вешу. вне тренировок чисто себя разминаю - дома перекладина - вишу на ней подтягиваюсь разными хватами и тд...
  |  Поделиться:  
Re: Подтягивания — что лучше?   #136512  наверх
Дата:   

Цитата:

я 85 вешу. вне тренировок чисто себя разминаю - дома перекладина - вишу на ней подтягиваюсь разными хватами и тд...

Ну т.е. совет от вас — завязывать с подтягиваниями, как нормальным рабочим упражнением в зале, и переходить на железо онли? Понятно, спасибо. :-)

ЗЫ Когда я весил около 70-ти (прошлой осенью), тяга в наклоне у меня была около 60ти. Сейчас я ее не делаю, не знаю, сколько. Шраги такие же как у вас (делаю иногда, когда настроение есть). А вот становая конечно до вашей не дотягивает, надо заниматься. Хотя надо попробовать делать становую в начале тренировки (я делаю в конце).

[Сообщение изменено пользователем 17.10.2013 16:56]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Подтягивания — что лучше?   #136513  наверх
Дата:   

Цитата:

завязывать с подтягиваниями, как нормальным рабочим упражнением в зале, и переходить на железо онли

не надо полностью завязывать. меня учили что надо чередовать упражнения. например три недели делал тягу в наклоне, потом недели на две перехожу к тяге гантели одной рукой стоя в наклоне.
базовые упражнения не меняю)
ну как бы да - я только за железо... хотя могу ошибаться в силу своего малого тренировочного опыта
  |  Поделиться:  
Re: Подтягивания — что лучше?   #136515  наверх
Автор: (smash) /деревенский быдл/
Дата:   

а тяги блоков к груди/к животу/за голову менее эффективны чем подтягивания и штанга?
  |  Поделиться:  
Re: Подтягивания — что лучше?   #136517  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: (smash) /деревенский быдл/

тяги блоков к груди/к животу/за голову

Имхо, это абсолютно то же самое, что и подтягивания. Просто до определенного веса, подтягивания сподручнее, т.к. не нужен тренажер. А вот когда вес уже перейдет за что-то серьезное, то тяги. Ну правда, не будешь же ты вешать 60-70 кг к поясу, чтобы подтягиваться, это тупо неудобно.

Ну и подтягивания задействуют больше мышц стабилизаторов, но это уже не так важно, имхо, кому как в кайф.

[Сообщение изменено пользователем 17.10.2013 17:20]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Подтягивания — что лучше?   #136519  наверх
Автор: !!!XAOC!!!
Дата:   

выскажу исключительно свое мнение, не настаиваю.
во-первых 2 упражнения для спины, если у тебя 3х дневный сплит, (или просто день полностью посвящен спине) - это крайне мало. Особенно на таких объемах. Тяга вообще лифтерская получается. 3-4 повтора. Один подход делаешь? Ведь для роста объема мышц требуется объем тренинга. То есть билдерские программы. по 8-10 повторений и подходов не по 3, а по 5 в подсобке. ну и упражнений на спину обычно до 5ти доходит. Например становая 3х8, тяга гантелей в наклоне 3-4х10, тяга верхнего блока или подтягивания 3-4-5х10-12 + шраги можно (лично я не люблю) и гиперэкстензию 3х15-20 чтобы низ спины был сильный.

во-вторых по поводу подтягиваний. мне лично они дали качественный эффект, только когда я начал их использовать не в качестве отдельного упражнения, а в качестве разминки + 4-5 подтягиваний между подходами жима. Это описывается в книге 5/3/1 Джима Вендлера. Суть в том что я делаю 2-3 подхода по 10 повторений во время разминки, во все тренировочные дни (и в дни спины так же). + в дни жима делаю подходы к турнику между жимами (причем всеми. рабочие, разминочные, штанга, гантели и тд.) в итоге набегает подтягиваний 50-60, а то и больше.

и на счет мышц стабилизаторов это ты зря так пренебрежительно. важная составляющая успеха в тренировках. наравне с крепкими связками-сухожилиями и здоровыми суставами.

PS понаписал а на вопрос не ответил. лично я бы выбрал второй вариант подтягиваний. ну и хват не только широкий. я лично разные хваты использую.
а вот на тяге за голову я травмировал плечо. ну сам дурак конечно, но как бы один фиг все его ругают за травмаопасность при недостатке опыта и мозгов =)

[Сообщение изменено пользователем 17.10.2013 19:01]

[Сообщение изменено пользователем 17.10.2013 19:02]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подтягивания — что лучше?   #136524  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: !!!XAOC!!!

день полностью посвящен спине

Такого у меня нет.

Цитата:

Тяга вообще лифтерская получается. 3-4 повтора.

Не, тяга нормальная на 8-10 повторов, в 3-4 подхода, выше я максимальную тягу написал. Так рабочая тяга 100 кг. Мало, согласен, работаю в этом направлении :-)

Цитата:

гиперэкстензию

Зачем она нужна после становой? Низ спины на становой забивается так, что потом мышца уже не работает и гиперэкстензия только нагрузку на кости даст, имхо. Во всяком случае, у меня так.

Цитата:

тяга гантелей в наклоне

Никогда не делал этого упражнения. Видимо надо попробовать.

Цитата:

4-5 подтягиваний между подходами жима

Я слышал о такой методе. Но ведь задействованы разные группы мышц, там ты толкаешь, а тут тянешь, как они могут помогать друг другу?

Цитата:

2-3 подхода по 10 повторений во время разминки

Раньше тоже делал, потом прекратил, результаты в других упражнениях не поменялись НИКАК. Сделал вывод, что это не нужно.

Цитата:

выбрал второй вариант подтягиваний

Ну я вот пока тоже к нему склоняюсь. Но не потому, что он мне больше нравится, а потому что другие уже поднадоели.

Цитата:

на тяге за голову я травмировал плечо

Надо делать без рывков, не торопясь, и все нормально будет.

Цитата:

мне лично они дали качественный эффект

Эффект в чем?

[Сообщение изменено пользователем 18.10.2013 12:16]
  |  Поделиться:  
Re: Подтягивания — что лучше?   #136530  наверх
Автор: !!!XAOC!!!
Дата:   

Цитата:

Такого у меня нет.

ну раз сплит не стандартный, а какой то вариант фуллбади, то тут сложно сказать что-то по подборам упражнений. но я бы тогда остановился на подтягиваниях, имхо лучше чем тяга блока. и тягах горизонтальных - опять же гантели или штанга. Ну не люблю я эти блочные тренажеры =)

Цитата:

Зачем она нужна после становой? Низ спины на становой забивается так, что потом мышца уже не работает и гиперэкстензия только нагрузку на кости даст, имхо. Во всяком случае, у меня так.

Выполняется без веса, чисто на закачку. Как профилактика травм поясницы. Очень советую, но дело личное.

Цитата:

Раньше тоже делал, потом прекратил, результаты в других упражнениях не поменялись НИКАК. Сделал вывод, что это не нужно.

А сколько по времени делал, что понял НИКАК это не влияет? И раз в других силовые те же не упали, то уже неплохо. Без вреда увеличиваешь объем на спину. Мне лично помогают лучше размяться. Эффект интересный - по началу казалось что устал еще не начав тянуть. НО уже с первого такого занятия становая пошла легче сразу после подтягиваний.

Цитата:

Я слышал о такой методе. Но ведь задействованы разные группы мышц, там ты толкаешь, а тут тянешь, как они могут помогать друг другу?

Они не то чтобы друг-другу помогают. Но за счет того что антагонисты - ты на подтягиваниях растягиваешь трицепс и грудные после жимов. А если выполняешь лифтерский жим с мостом, то лично мне помогает лучше чувствовать широчайшие на жиме.

Цитата:

Надо делать без рывков, не торопясь, и все нормально будет.

уже поздно об этом думать. да и за техникой всегда следил. просто травма с бокса, а тут усугубил. вот и не делаю. но лично мое мнение такое - никому не советую)))

Цитата:

Эффект в чем?

во-первых масса широчайших. сразу почти поперли в ширь. во-вторых отлично тяну становую именно после 20-30 подтягиваний. в-третьих негативная фаза в жиме лежа - стал понимать что значит задействовать широчайшие в жиме. да и съем со стоек широчайшими наконец то прочувствовал.

как-то так) в общем мне подтягивания дали эффект, только когда начал делать их более 50 на каждой тренировке причем не в напряг чтобы, а разминка 20-30 + размазано по тренировке еще 20-30
  |  Поделиться:  
Re: Подтягивания — что лучше?   #136535  наверх
Дата:   

Цитата:

А сколько по времени делал, что понял НИКАК это не влияет?

Почти полгода. Подтягиваться я стал гораздо лучше, но остальные характеристики никак не менялись. Как росли веса во всех упражнениях, так и растут, хотя я уже давно не разминаюсь подтягиваниями :-)

[Сообщение изменено пользователем 19.10.2013 19:02]
  |  Поделиться:  
Re: Подтягивания — что лучше?   #136552  наверх
Дата:   

начал подтягиваться за голову широким хватом....почему то хуже чем блок за голову пошло...на блоке я свой вес раз на 15 тяну..а подтягивание раз на 10 максимум (((
  |  Поделиться:  
Re: Подтягивания — что лучше?   #136553  наверх
Автор: Ve1ik   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

почему то хуже чем блок за голову пошло

В основном, это от того, что в блоке нижняя часть тела зафиксирована, и на автомате себе слегка помогаешь напряжением мышц пресса и верхней части бедер. Как-бы даешь небольшой разгон весу в самом начале движения.
А в висячем положении, свободная нижняя часть тела, наоборот, не помогает, а вносит дисбаланс и не дает сосредоточиться на оптимальной работе мышц.
  |  Поделиться:  
Re: Подтягивания — что лучше?   #136557  наверх
Дата:   

о как.. понятно..спасибо...буду работать значиться
  |  Поделиться:  
Re: Подтягивания — что лучше?   #136569  наверх
Автор: BIG CHIPMUNK 
Дата:   

Цитата:

.почему то хуже чем блок за голову пошло

ну и не забывайте про блочные устройства, т.е. для чего они были придуманы
  |  Поделиться:  
Re: Подтягивания — что лучше?   #136576  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BIG CHIPMUNK

т.е. для чего они были придуманы

Для чего?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подтягивания — что лучше?   #136589  наверх
Автор: Nespyashiy! 
Дата:   

Цитата:

20-30 подтягиваний

Это за подход? А вес какой?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода