Прочитал в Muscle and Fitness, весьма занятную заметку. В последнем выпуске, написано, что залы пустуют, никакого расцвета фитнеса нету.
Есть лифтинг, есть бодибилдеры (стриптизеры) и все остальные,
как принято говорить "онанисты" (которые после работы ходят. что есть сил).
Мысль такова, что люди покупают абонементы в клубы, ходят, нанимают инструкторов, и разочаровываются в этом виде спорта. Не получая, результата от тренажеров.
Что для мужчины важнее, прийти в зал.
поставить рекорд, пожать, присесть и уйти. Набрать бесформенную массу. Типа, классическому бодибилдингу конец.
Что для мужчины важнее, прийти в зал. поставить рекорд, пожать, присесть и уйти. Набрать бесформенную массу. Типа, классическому бодибилдингу конец.
так и не надо всех под одну гребенку. Это такое же увлечение (хобби, образ жизни,
называйте как хотите), и пытаться сподвигнуть всх к собиранию марок, катанию на лыжах ит.д. - глупо. Всегда будут люди, для кого цель - поднять побольше, а для кого-то объемное и рельефное тело - верх совершенства. Но это единицы, по сравнению с общей массой.
Имхо, может переизбыток на рынке
услуг, вот и пустуют спортзалы. А если парень в детстве в серьез занимался спортом, то он и в 30, и в 40, и 50 лет найдет время и будет у него стимул для похода на тренировку. (тут уж кому что нравится, плавание, спортзал, единоборства, не важно ).
Тем не менее много залов новых открывается. Значит интерес не падает, люди увлекаются новыми видами фитнеса. Что касается бб, не классического а обычного (mr.O) возможно к нему интерес падает, хотя ему давно конец предрекают а он держится. Ну и гей лобби поддерживает.
Классический бб - категория с ограничением массы от рост
У автора написано про фитнес, наверное он имеет в виду то что пишет, иначе это шизофрения.
В конце 80-ых начале 90-ых у нас насколько помню было в осноном два
направления качалка что тогда было эквивалентом ББ и аэробика для девушек.
С тех пор появилось много всего, соответсвенно и такого ажиотажа насчет накачки бицепсов и жима лежа уже нету как в те годы. Да и количество залов увеличилось на порядок их площади и оборудованност. Поэтому ожидать что
все они с утра до вечера будут заполнены качками наивно.
Кроссфит же к примеру требует минимум оборудования и бб тренажеры там не используются, разве что вело или беговые дорожки, и то скорей как вынужденная мера :-)
Как то так мне кажется.
Я онанист, занимаюсь вечером, после работы.
И таких как я онанистов, полный зал.
Кроссфит мне нафег не нужен, лифт тоже.
Я просто стараюсь держать себя в тонусе, ну и при этом хотелось бы выглядеть не как жирный пингвин. Это как раз, вроде и есть фитнес.
А у нас ребята сделали зал для своих в электрощитовой в подъезде. Скамья, тренажер, груша, гири и блины, 5 грифов. Ходят человек 7 всего. Красота :-) Надо новые блины или еще чего - скинулись и купили))) Подпольная тренажерка - красота.
Я онанист, занимаюсь вечером, после работы.
И таких как я онанистов, полный зал.
Кроссфит мне нафег не нужен, лифт тоже.
Я просто стараюсь держать себя в тонусе, ну и при этом хотелось бы выглядеть не как жирный пингвин. Это как
раз, вроде и есть фитнес.
А я вот дома занимаюсь и мне зал ненужен :-)
Для меня тонус это когда пробежался не задохнулся, поднял ящик и спину не перехватило. А кубиками пресса мне дам завлекать уже возраст не тот :-)
Так вот и пришел к чему то типа кроссфита.
Вроде бы было такое мнение: что если человек занимается бодибилдингом (неважно каким) - то он бодибилдер. У которого четкая программа, питание итп. Результат соответственный.
А если он занимается "как бы бодибилдингом", то его автоматически называют "любитель фитнеса".
Т.е.
тонус=фитнес, а бицуха в 50 см - уже бодибилдинг.
Цитата: От пользователя: Беспощадный борец с целюлитом
А я вот дома занимаюсь и мне зал ненужен
я слабохарактерная тряпка. Дома не могу себя заставить. :-)
да и в тренажерке, тоже бы халявил, еслиб не тренер.
-Наш тренер, просто зверюга, скажет как отрежет (С)
Кросс фит тяжеловат для меня. Тренер, что то вроде кросс фита раз в месяц проводит. Серия из 5-6 упражнений высокой интенсивности, на разные группы мышц, с малыми отягощениями или вообще без них. Отдыхаешь, буквально пару шагов до следующего упражнения. и так 3-4 круга. Я потом как сопля и
восстанавливаюсь долго.
Хотя, если привыкнуть то тонус ого-го какой будет, хоть отсыпай :-D.
я слабохарактерная тряпка. Дома не могу себя заставить.
да и в тренажерке, тоже бы халявил, еслиб не тренер.
-Наш тренер, просто зверюга, скажет как отрежет (С)
Может быть и ходил бы да рядом подходящего нету, а
тратить много времени семья не простит.
Цитата:
Кросс фит тяжеловат для меня. Тренер, что то вроде кросс фита раз в месяц проводит. Серия из 5-6 упражнений высокой интенсивности, на разные группы мышц, с малыми отягощениями или вообще без них. Отдыхаешь, буквально пару шагов до
следующего упражнения. и так 3-4 круга. Я потом как сопля и восстанавливаюсь долго.
Хотя, если привыкнуть то тонус ого-го какой будет, хоть отсыпай .
Я по началу пару раз в неделю занимался(в режиме пенсионера), потом 2-3 дня восстанавливался.
Сейчас дошел до 4 в
неделю, держусь. Но больше 5 точно не буду (но это в планах через месяца 3-6) - сдохну :-)
Понял что турника пистолетиков и отжиманий маловато уже в смысле разнообразия нагрузок, сейчас вот завел гирю и на днях будет штанга.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)