ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении Открытого турнира по жиму штанги лёжа
«Кубок Орджоникидзевского района» 2013 г.
1. Цели и задачи:
- выявление сильнейших спортсменов Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга.
- выполнение разрядных
нормативов вплоть до МС НАП.
- фиксирование новых рекордов Свердловской области.
- пропаганда силовых видов спорта как массовых и зрелищных среди молодежи.
2. Сроки и место проведения:
Соревнования проводятся 22 декабря 2013г. Физкультурно-оздоровительный клуб «САМСОН»,
(ул.Стачек, д.55)
Взвешивание 22 декабря 2013 года, с 9-00 до 11-30. Начало соревнований в 12-00. Расписание выступлений будет составлено на основании предварительных заявок и доступно на сайте E1.ru (раздел БОДИМАСТЕР форума СПОРТ)
Преварительное взвешивание — 21 декабря , с 10-00
до 15-00.
3. Руководство проведением соревнований:
·Главный судья – Русаков А.А.
·Главный секретарь соревнований – Репницын А.В.
4. Судейство.
Соревнования проводятся по правилам НАП, среди мужчин, в безэкипировочном дивизионе.
5. Участники
соревнований:
К участию в соревнованиях допускаются команды и отдельные участники, достигшие 14 лет, имеющие соответствующую спортивно-техническую подготовку, прошедшие медосмотр. Экипировка участников - согласно правилам федерации НАП. Участники, не выполняющие требования по экипировке, на
помост не допускаются.
1. Ограничение по минимально заказанному весу — по нормативу КМС НАП/НАП-А.
6. Весовые и возрастные категории участников:
Возрастные категории: без разделения по возрастным категориям
Весовые категории: без разделения по весовым категориям
Соревнования будут проходить с разделением на ЛЮБИТЕЛИ/ПРО дивизионы(без и с допингконтролем)
7. Абсолютное первенство:
высчитывается по формуле Шварца (мужчины) среди мужчин, по формуле Мэлоуна(женщины).
8. Заявки:
Предварительные заявки от спортсменов ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
Заявки принимаются до 20.12.2012 г. включительно: через СМС (по т.89221252239), либо по электронной почте cpt_raynolds@rambler.ru, с указанием ФИО спорсмена,пола и возраста, а также девизиона(ЛЮБИТЕЛИ/ПРО). Спортсмены, не подавшие предварительные заявки
не будут допущены к соревнованиям.
9. Стартовый взнос:
Стартовый взнос за участие в соревновании в ПРО – отсутствует.
Взнос за участие по версии ЛЮБИТЕЛИ – 500 рублей, на проведение допинг-контроля.
10. Присвоение нормативов:
Присваиваются нормативы вплоть до
Мастера Спорта НАП.
11. Награждение:
Победители абсолютного первенства в подразделении ПРО (мужчины по коэффициенту Шварца и женщины по Мэлоуну), а также подразделения ЛЮБИТЕЛИ (женщины по Мэлоуну) будут награждены медалями в соответствии с занятыми местами.
Победители
абсолютного первенства (по коэффициенту Шварца) в подразделении ПРО будут награждены поощрительными денежными и ценными призами.
Победители абсолютного первенства среди любителей(с допинг-контролем) буду награждены подарочными картами на посещение ФОК «САМСОН»
Настоящее
положение служит официальным вызовом на соревнования.
Вступительных взносов нет(кроме за доп.контроль у любителей)
Минимальный заказанный вес - от КМС в соответствующем девизионе.
Максимальный засчитанный разряд - до МС!
а).Любительский дивизион(под допинг-контроль)(мужчины и женщины)
1 место - подарочный сертификат на 3
месяца тренировок +спорт.питание от спонсора
2 место - подарочный сертификат на 2 месяца тренировок + спортивное питание от спонсора
3 место - подарочный сертификат на 1 месяц тренировок+спортивное питание от спонсора
б).Про-дивизион (без допинг-контроля)(мужчины и женщины)
1 место - подарочный сертификат на 3 месяца тренировок +спорт.питание от спонсора
2 место - подарочный сертификат на 2 месяца тренировок + спортивное питание от спонсора
3 место - подарочный сертификат на 1 месяц тренировок+спортивное питание от спонсора
в).И комплект
денежных призов за наилучший результат у мужчин, определяется по коэффициенту Шварца ВНЕ зависимости от дивизиона.
1 место - 30000 р.
2 место - 20000 р.
3 место - 10000 р.
ВЭЛКАМ,как говорится!
Для химиков более интересные условия
вы поддерживаете грязный спорт?
нет, мы просто не хотим стимулировать чистых спортсменов заряжаться и обманывать коллег.
Цитата: От пользователя: Dimitrius (сливаю всё!)
Думаю что с такими требованиями новичков не пустят, а кто посерьезнее - призами не заинтересуется (по крайней мере в чистом дивизионе).
На тигре демократичнее требования )))))
на тигре деньги за участие просят. и
заметные. мы на этом турнире не зарабатываем, точнее наоборот, несем расходы. по моему, демократичнее не бывает, хочешь на разряд жать - плати взносы на тигре, хочешь- выступай без взносов у нас.
Цитата: От пользователя: Dimitrius (сливаю всё!) Для химиков более интересные условия
И требования к спортсменам немаленькие, ка будто минимум чемпионат области:
приходи, побеждай. лично вручу тебе баночку какого-ниудь предтрена или бцашек ;-)
Цитата: От пользователя: кэптен Мэл Рейнольдс
В Любительском девизионе(с ДК) - подарочные сертификаты на тренировки,возможно спортпит от спонсоров..
нет, мы просто не хотим стимулировать чистых спортсменов заряжаться и обманывать коллег.
Вы смотрите взглядом организаторов, а глазами спортсменов выглядит по другому:
Для химиков
более интересные условия
вы поддерживаете грязный спорт
или стимулируете как раз зарядится и выступать в про на равных, или не заряжаться и выступать в про чистым на неравных условиях.
хочешь на разряд жать - плати
взносы на тигре, хочешь- выступай без взносов у нас
самое что интересное - жать на разряд у вас не выйдет, т.к. у вас начальные веса от КМС. А вот на тигре - нет ограничений ))))).
Цитата: От пользователя: ruscadet
приходи, побеждай. лично вручу тебе
баночку какого-ниудь предтрена или бцашек
Я конечно не Абрамович, но не бедствую и спортпит могу сам себе купить какой захочу. Карты клуба "Самсон" мне не интересны, т.к. неудобно географически. Таким образом, как чистому спортсмену, мне не интересно выступать за призовые. Остается
только за спортивный интерес выступать.
А вот заряженные выступают за конкретные денежные призы. И такой дифференцированный подход убивает у меня спортивный интерес.
Массовости турнира не получится, т.к. ограничениями начальных весов вы убираете всех новичков. Сильным спортсменам
карточки не особо нужны, т.к. география не всех устроит. Остаются только заряженные, которых возможно заинтересуют призовые.
Может подумать о снятии ограничения по начальным весам и равного награждения для любителей и про?
Это все мое личное мнение, и учитывать его или
нет - ваше дело, как организаторов.
Цитата: От пользователя: Dimitrius (сливаю всё!) Я конечно не Абрамович, но не бедствую и спортпит могу сам себе купить какой захочу.
от чистого сердца прими поздравления!! :fire:
Цитата: От пользователя: Dimitrius (сливаю всё!) Я конечно не Абрамович, но не бедствую и спортпит могу сам
себе купить какой захочу. Карты клуба "Самсон" мне не интересны, т.к. неудобно географически. Таким образом, как чистому спортсмену, мне не интересно выступать за призовые. Остается только за спортивный интерес выступать.
А вот заряженные выступают за конкретные денежные призы. И такой
дифференцированный подход убивает у меня спортивный интерес.
так не участвуй! чё сопли-то развёл? или тебя принуждает кто?
и, если уж ты упомянул, спортивный интерес на то и спортивный, что держится не на материальной составляющей, а на соревновательной борьбе
Цитата: От пользователя: Dimitrius (сливаю всё!) Массовости турнира не получится, т.к. ограничениями начальных весов вы убираете всех новичков.
думаешь, ограничение КМС случайно как-то так появилось, несмотря на всё желание оргов сделать мега-массовый толпяк в небольшом зале? или решил
примерить плащ КО?
и в заключение: ты тут ругаешь оргов, мол денежные призы только в ПРО, но даже не попытался подумать, что подарки в Любителях могут быть больше при пересчёте в денежном эквиваленте
на тигре том же было просто в положении, что нужно оплатить годовой взнос, если его нет, то дополнительно штраф 250 или 300 р, чета такое. ответ на вопрос услышал, благодарю)
или стимулируете как раз зарядится и выступать в про на равных, или не заряжаться и выступать в про чистым на неравных условиях.
лично вас это простимулировало? неа, решили просто не участвовать. думаете другие бросятся наконец
зарядится и побеждать в про ради нескольких тысяч?
а пообещай деньги в любителях, куча народу зарядится и тогда чистые будут без всяких шансов, ни денег ни спортивного интереса.
и мы не поддерживаем не чистый, не, как вы выразились, "грязный" спорт, это выбор каждого лично
каждого.
самое что интересное - жать на разряд у вас не выйдет, т.к. у вас начальные веса от КМС. А вот на тигре - нет ограничений ))))).
ага, а 2 с лихом тысячи за взнос, это не ограничение? не допускаете, что есть
люди наоборот, способные пожать от кмс, но ограниченные в средствах? а зря, они есть. думаю, они то в обиде не будут, в отличие слабых жимовиков, но для которых взнос за тигр - чих. кстати, можно и подтренироваться и поднять жим до КМС, не из больших цифра для увлеченного человека.
Массовости турнира не получится, т.к. ограничениями начальных весов вы убираете всех новичков.
новички интересны лишь самим себе и тем, кому они платят деньги. зрелищности в их выступлении ноль. нам нужен турнир, на
который интересно посмотреть.
Остается только за спортивный интерес выступать.
а на тигре за что выступают? или там хоть что-то дают в любителях? ага, ничего не давать - нормально. но давать мало - сразу
сволочь жадная и совратитель натуралов на темную сторону.
Может подумать о снятии ограничения по начальным весам и равного награждения для любителей и про?
вот какое дело. мы турнир проводим уже третий год, по два в
году. и без ограничения в участниках нам тяжело обслуживать желание соревноваться всех желающих. и денег достать на всех тоже накладно, спонсор ограниченную сумму денег, сопутствующие расходы - медали, оплата работы судей и ассистентов несу лично я, из своего кармана, думаете ресурсы из воздуха
берутся?
если вы действительно так беспокоитесь за чистый спорт и возможность новичков посоревноваться, то, обещаю дать призовые любителям и убрать фильтр на участие если вы, лично вы, ВНЕСЕТЕ ПРИЗОВОЙ ФОНД ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ И ЛИЧНО ОТРАБОТАЕТЕ АССИСТЕНТОМ УДЛИНИВШИЕСЯ ВРЕМЯ( ЭТО БУДЕТ ПРИМЕРНО
4-5 ПОТОКОВ) АССИСТЕНТОМ. без этого все ваше беспокойство за натуралов и новичков - лишь демагогия в нашем любимом российском духе, мужественно требовать от кого-нить , ничего лично не делая.
Цитата: От пользователя: кэптен Мэл Рейнольдс без этого все ваше беспокойство за натуралов и новичков - лишь демагогия в нашем любимом российском духе, мужественно требовать от кого-нить , ничего лично не делая.
Турнир безусловно нужен и ценен именно в том формате, в каком озвучен Организаторами. То что он проводится давно и регулярно, и на всё более высоком уровне - лучший тому показатель. Всё остальное - демагогия и наследие Страны Советов: у нас же больше всех знают те, кто ничего не делает сам. Я к
этому уже привык.:-D
Если у вас получается с установленными вами здесь правилами уже неоднократно собирать интересный турнир - здорово. Значит я ошибался. Для этого специально и написал - что
все озвученное это мое мнение.
лишь демагогия
Это не демагогия, это мое мнение. Прошу уважать, даже если вы и несогласны.
Массовость и доступность - для этого есть достаточно турниров,нет смысла перечислять. У нас желание делать турнир пусть и районного уровня, но с интересной борьбой.
К тому же в апреле состоится очередной(3-й) чемпионат Ордж.района, с свободным допуском, и по прежнему без стартовых взносов,
там по прежнему могут поучаствовать все желающие, с любыми заказанными весами.
В ПРО девизионе(без ДК) - призовые, конкретика будет позднее.
В Любительском девизионе(с ДК) - подарочные сертификаты на тренировки
Для химиков более интересные
условия
И требования к спортсменам немаленькие, ка будто минимум чемпионат области:
Цитата:
От пользователя: кэптен Мэл Рейнольдс
1. Ограничение по минимально заказанному весу — по нормативу КМС НАП/НАП-А
Думаю что с
такими требованиями новичков не пустят, а кто посерьезнее - призами не заинтересуется (по крайней мере в чистом дивизионе).
Ребята,я в прошлом году выступал в
ПРО в 75-й ,я не "химик",занимаюсь сам :ultra: занял 3 место! и выступал в ПРО ,потому что тупо не было денег на ЛЮБИТЕЛЕЙ.
так что мне кажется все там норм! :cool:
Апаю тему.
Обещанная конкретика по призовым за турнир.
а).Любительский дивизион(под допинг-контроль)(мужчины и женщины)
1 место - подарочный сертификат на 3 месяца тренировок +спорт.питание от спонсора
2 место - подарочный сертификат на 2 месяца тренировок + спортивное
питание от спонсора
б).Про-дивизион (без допинг-контроля)(мужчины и женщины)
2 место - подарочный сертификат
на 2 месяца тренировок + спортивное питание от спонсора
в).И денежные призы за наилучший результат у мужчин, определяется по коэффициенту Шварца ВНЕ зависимости от дивизиона.
1 место - 30000 р.
2 место - 20000 р.
3 место - 10000 р.
П.С.То есть, если не будет хороших результатов в ПРО-дивизионе, призовые заберут любители.
Вэлкам.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)