поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Бодимастер  

Повторения без фазы расслабления

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Повторения без фазы расслабления   #134327  наверх
Автор: 
Дата:   

В чем разница повторений без фазы расслабления и с фазой расслабления с точки зрения результатов?

Чисто по ощущениям у меня так: если есть фаза расслабления, то в конце подхода наступает просто усталость, а если без фазы расслабления, то последние повторения происходят на фоне как бы сжения, но сжение приятное и самое главное во время этих сжений я ощущаю, что это не сигнал остановиться, я свободно могу делать ещё. Обычно сжение наступает где-то в середине подхода.

Если непонятно объяснил что такое без фазы расслабления, то речь идет о неполной амплитуде с обоих сторон: в начале и в конце движения.
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Повторения без фазы расслабления   #134329  наверх
Автор: вечно_молодой   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Базилевский

сжение

может всё таки Жжение?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Повторения без фазы расслабления   #134330  наверх
Автор: superJohn 
Дата:   

Цитата:

на фоне как бы сжения, но сжение приятное и самое главное во время этих сжений

Цитата:

с обоих сторон:

Цитата:

непонятно объяснил

:facepalm:
  |  Поделиться:  
Re: Повторения без фазы расслабления   #134333  наверх
Автор: Aleks_Shel 
Дата:   

я не сразу понял, что нарисована рука с гантелью :-D

Но вопрос так же интересен!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Повторения без фазы расслабления   #134334  наверх
Автор: Саня Бомба 
Дата:   

Я понял, наглядней на присяде например объяснить. Если вставать не полностью, а не доходя ВМТ процентов может 20, ну в НМТ там и так ни кто не садиться доталова. Так и на бицухе у него, т.е. мышца всегда в 100% нагрузке.
  |  Поделиться:  
Re: Повторения без фазы расслабления   #134337  наверх
Автор: avg 
Дата:   

Ну это сокращённая амплитуда, иногда называют целевой. Суть - чтобы мышца была под нагрузкой всё время подхода.
А результаты (какие кстати результаты? сила-масса-выносливость? тоннаж на трене?) зависят далеко не только от амплитуды в конкретном упражнении... Если не знаешь, зачем тебе сокращённая амплитуда, делай в полную и не парься :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Повторения без фазы расслабления   #134341  наверх
Автор: Базилевский
Дата:   

Цитата:
От пользователя: вечно_молодой

может всё таки Жжение?

Да, да имеется ввижу сЖЖЖение. :-)

Цитата:
От пользователя: avg

Ну это сокращённая амплитуда, иногда называют целевой. Суть - чтобы мышца была под нагрузкой всё время подхода.

Хорошо, что все поняли про что именно мой вопрос. Но вопрос остается открытым:

в чем разница между работой гантелью весом "12 повторов и больше не могу" при выполнении подхода методом полной амплитуды и методом неполной амплитуды?
  |  Поделиться:  
Re: Повторения без фазы расслабления   #134342  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ash?

я не сразу понял, что нарисована рука с гантелью

А что разве сразу не было понятно, что это рука 47 см на холодную? :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Повторения без фазы расслабления   #134343  наверх
Автор: вечно_молодой   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Саня Бомба

т.е. мышца всегда в 100% нагрузке

в 100% не всегда
  |  Поделиться:  
Re: Повторения без фазы расслабления   #134346  наверх
Дата:   

Цитата:

в чем разница между работой гантелью весом "12 повторов и больше не могу" при выполнении подхода методом полной
амплитуды и методом неполной амплитуды?

В жжении :-p

На самом деле когда работаешь в полную амплитуду, часть нагрузки (или вся) с мышцы снимается. В сокращённой амплитуде - нет, поэтому мышца устанет и забьётся быстрее. Что кстати и может быть целью некоторых видов тренинга.

[Сообщение изменено пользователем 18.07.2013 14:35]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Повторения без фазы расслабления   #134348  наверх
Дата:   

Цитата:

В сокращённой амплитуде - нет, поэтому мышца устанет и забьётся быстрее.

Насколько верно утверждение, что при работе методом сокращенной амплитуды происходит более анаэробная тренировка, чем в методе с полной амплитудой?
  |  Поделиться:  
Re: Повторения без фазы расслабления   #134356  наверх
Дата:   

Некорректный вопрос. Режим питания мышц - аэробный или анаэробный - зависит в первую голову от интенсивности. Если интенсивность на 12 повторов до отказа - будет анаэробный режим при любой амплитуде. Если взял килограммовую гантельку и машешь ей полчаса не напрягаясь - это аэробный, опять же при любой амплитуде.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Повторения без фазы расслабления   #134358  наверх
Автор: WSV 
Дата:   

Цитата:

в чем разница между работой гантелью

Цитата:

методом полной амплитуды и методом неполной амплитуды?

Интересненько... Почему никто про связки (в частности при упражнениях на бицепс) не написал? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Повторения без фазы расслабления   #134360  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: WSV

про связки

Правильно ли я понял, что это сжение происходит не в мышцах, а в фасциях и в этом и состоит ключевое различие двух этих методов?
  |  Поделиться:  
Re: Повторения без фазы расслабления   #134363  наверх
Автор: кащей бессмертный
Дата:   

Цитата:

Некорректный вопрос. Режим питания мышц - аэробный или анаэробный - зависит в первую голову от интенсивности. Если интенсивность на 12 повторов до отказа - будет анаэробный режим при любой амплитуде. Если взял килограммовую гантельку и машешь ей полчаса не напрягаясь - это аэробный, опять же при любой амплитуде

При неполной амплитуде (без расслабления мышцы) пережимаются сосуды, кровь постепенно заполняет мышцу, раздувая ее, а обратно не выходит, обмен кислородом затруднен, т. е. типичный анаэроб.
Этот метод используется культуристами, называется пампинг (накачка кровью), вес отягощения большого значения не имеет, а еще точнее используются малые веса (иногда в шутку говорят, что можно качаться зубной щеткой).
  |  Поделиться:  
Re: Повторения без фазы расслабления   #134364  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кащей бессмертный

При неполной амплитуде (без расслабления мышцы) пережимаются сосуды, кровь постепенно заполняет мышцу, раздувая ее, а обратно не выходит, обмен кислородом затруднен, т. е. типичный анаэроб.
Этот метод используется
культуристами, называется пампинг (накачка кровью), вес отягощения большого значения не имеет, а еще точнее используются малые веса (иногда в шутку говорят, что можно качаться зубной щеткой).

Это всё так, при соблюдении некоторых условий - достаточно большая скорость и вес отягощения, чтобы организм не успевал осуществлять аэробный гликолиз. Т.е. достаточно высокая интенсивность. Если качаться зубной щёткой в темпе 1 повтор за 1-2 секунды, будет слишком низкая интенсивность, аэробный гликолиз, соответственно никакого пампинга и "сжения".
ЗЫ. Прошу простить за занудство :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода