Пусть эта тема будет для модератора поводом в ближейшее время организовать нормальный ФАК, причем не только с качковскими сайтами/материалами, но и со всем, что связано с достижением и поддержанием здорового, крепкого и красивого тела.
Предлагаю всем здесь выкладывать любимые ссылки с кратким
описанием.
Я начну:
"Упражнения на самосопротивление, абсолютно не зависящие от внешних условий (времени, места и наличия каких-либо снарядов), позволяют нагружать мышечную систему в динамике, сочетающей силу с
движением, гармонично прорабатывать мышцы на любом уровне: от выполнения упражнений в режиме утренней гимнастики до атлетизма, для которого характерны достаточно высокая степень мышечного напряжения и большое количество повторов.
Эти упражнения легко регулировать по величине мышечной
нагрузки, скорости движения и амплитуде. Такая их особенность позволяет развивать буквально все элементы мышечной системы путем выполнения силовых движений во всевозможных положениях в пределах суставной подвижности.
Достоинством атлетической гимнастики без снарядов является также и ее
высокий физиологический эффект, заключающийся в высокой интенсивности энергозатрат при выполнении мышечной работы и позволяющий сократить время занятий"
"безошибочно работает механизм “обратной связи”: чем большую работу совершает организм (естественно, до границ истощения ресурсов), тем
активнее он вырабатывает необходимые питательные вещества, направляемые в работающие органы, тем активнее происходит в них процесс формирования мышечных тканей, которые собственно и выполняют физическую работу."
результатами поделюсь месяца через три. но: предупреждаю, что у меня нет цели нарастить мыщцы.
да и для иключительного наращивания мышц поможет только тренажерка.
Цитата: От пользователя: Igrock
да нет я новичок ещё
просто местные скептики поставили
под сомнение рекомендации о пользе такой гимнастики человека с медицинским дипломом, большим обытом работы со спортсменами и репутацией отличного спорт-массажиста + еще одного нейрохирурга (очень хорошего)
Может найдем модератора (или он нас) и сообразим сделать FAQ. Ведь очень важно обладать нужной информацией, когда начинаешь что-то делать впервые. А здесь я полагаю сидят уже опытные люди, которые могли бы выложить пару постов на извечные темы для новичков,
профессионалов и вообще. Можно также прикрепить посты про химию, школы единоборств, галерею результатов, да хоть про сальсу в деле. Гораздо интереснее сразу на форуме станет, посмотрите на другие форумы, там без этого никак.
Кстати, есть у кого-нибудь программа для новичка, нужно нарастить
мясо (если я правильно выражаюсь)?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)