Привет всем спортивным.
В общем ситуация такая: много лет своей жизни посвятил образованию, днем и ночью учился и работал, практиковался и саморазвивался... В общем, степень защитил, денег заработал и т.д., НО самое главное потерял: здоровье :-(
Для своего роста 1.85 м я имею худощавое
телосложение. Вес всего 70. Руки худые, ну в общем, массы тела нет совсем. И это не случайно. В тренажерном зале не был, спортом, как таковым, не занимался. Всё некогда было -(
Сейчас решил взяться за здоровье и своё физическое состояние.
Никогда ведь не поздно.
Что посоветуете,
господа?
Плаванием заняться? С осанкой надо что-то делать
В тренажерный зал начать ходить?
Как питаться, чтобы набрать массу и вес?
хорошая фраза. Тоже её применю :-)
Оглядываясь назад, на свой опыт, без науки:
первые 1-2 месяца ходить 3 раза в неделю по 40 минут. Делать небольшие веса, по 3 подхода по 12-15 повторений. Просто что бы
в тонус прийти. А то болеть всё будет. Хотя и так будет)) Упражнения можно хаотично выбирать, что бы постоянно что то задействовано было
Потом 5-7 дней отдыха и начинать делать по уму уже: база, техника, подбор упражнений с распределением по дням...
Если дойдешь до этого этапа,
тогда задавай следующие вопросы :-d 80% не доходят)
Всегда было интересно :-)
В интернете часто кричат о юнцах, которые спрашивают "мне 16 лет, жим 80, я достиг ген.предела, посоветуйте фарму".
Как думаете, где он, предел? Лично я жал
максимум 1,2 собственного веса (жим уже второй год на одном месте болтается :-( ). Понимаю, что много примеров около 1,5.
так и делаю. последние результаты на трениях были:
присед 100х3
становая 100х6
жим 80х6
Просто появилось опасение, что я достиг некого генетического предела. Поэтмоу спросил у Андрея ,как он рос, отсносительно
лет в зале.
это за какйо период времени? 8(
Я пришел в зал в 28, через пол года жим был за 110 потом до 120 где-то два месяца назад (начал ходить в августе того года), вес с 69 набрал до 79 при весе 173 см. Почему пишу про 2 месяца назад - плече травмировал,
пока на подсобку налегаю. Присед до 135 на раз за пол года дорос тоже. Становую никогда не делал.
Да раньше ходил в зал года полтора, но перерыв был около 9 лет. Да 9 лет назад такого роста небыло.
Из добавок - креатин периодически, протеин постоянно (в коктейли после тренироки еще
мальтодекстрин добавляю - гейнер получается с большим содержанием белка и на молоке).
Вот как-то так, вдруг полезно будет.
Я понял одно - чтоб расти нужно много кушать, очень много. Вообще не ем супы, выпиваю в день литра 1,5 молочки плюс порция протеина на молоке комплексного почти
всегда. И только вторые блюда - каши, рыба, курица и яица. Получается где-то по 7 приемов пищи в день. Салаты из зелени тоже ни ем - считаю пустое набивание желудка как и супы.
Имхо, раз с деньгами порядок, а спортивной подготовки ну никакой - выбрать спортзал и обратиться там к услугам тренера. Тут больше не для составления какой-либо программы, а чтоб хотя бы научил технике выполнения упражнений. А то с дуру можно и 40 кг спину надорвать.
раз с деньгами порядок, а спортивной подготовки ну никакой - выбрать спортзал и обратиться там к услугам тренера
Чем менее пафоснее (читай дешевле) зал, тем больше эффекта.
А то поназаписываются во всякие там за 80 тыр
абонемент, а потом их там "инструкторы" облизывают во все складки...
Я пришел в зал в 28, через пол года жим был за 110 потом до 120 где-то два месяца назад (начал ходить в августе того года), вес с 69 набрал до 79 при весе 173 см
Всего занимаюсь 3 года. За это время набирал/сбрасывал с 61х до 74х кг.
причем с 61 до 69 набираю за 2-3 месяца, дальше - уже сложно.
Цитата: От пользователя: norge?
В общем, буду рад любым советам
1) научиться правильно делать упражнения. Хоть тренер, хоть ютуб.
2) дай почту, я вышлю тебе книжку, которая мне
понравилась в плане начала занятий.
Чем менее пафоснее (читай дешевле) зал, тем больше эффекта.
А то поназаписываются во всякие там за 80 тыр
абонемент, а потом их там "инструкторы" облизывают во все складки...
+1
Штанга она и в африке штанга. П
подвальных вообще есть огромный плюс - летом прохладно, зимой тепло ;-)
Цитата: От пользователя: Ash?
причем с 61 до 69 набираю за 2-3 месяца, дальше - уже сложно.
Дальше надо просто еще больше есть, увеличивать калорийность - но меня мои
около 80 пока устраивают, за лето думаю сброшу даже кило 5, потом с осени по весну кило 10 набрать надо будет :-) К следующему лету чтоб 85 быть :-)
2) дай почту, я вышлю тебе книжку, которая мне
понравилась в
плане начала занятий.
Есть книжка классная "Доктор любер, культуризм по-нашему" вроде называется, там по-моему все основы расписаны качалки - сам с нее начинал и сейчас принципы описаные в ней использую в тренинге.
ато я не знаю. кто вам эксплуатирует сеть то да включает, как думаешь ?
так и делаю. последние результаты на трениях были:
присед 100х3
становая 100х6
жим 80х6
цикл муравьева 16 недельный прогони. я не видел людей, кому бы он не дал прибавки в массе и в силовых
Цитата: От пользователя: IoannGrozny
Есть книжка классная "Доктор любер, культуризм по-нашему"
вроде называется, там по-моему все основы расписаны качалки - сам с нее начинал и сейчас принципы описаные в ней использую в тренинге.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)