поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Бодимастер  

Доприседался))

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Доприседался))   #133443  наверх
Автор:  
Дата:   

Сегодня позвоночных дел мастер запретил садиться и тянуть становую - классический остеохондроз со множественными протрузиями - по-русски - грыжами.
Вопрос - чем убивать задницу и поясницу теперь без ущерба для позвоночника?
Кстати, мой довод о том, что не видел лифтеров в возрасте с больным позвоночником для врачей не довод. Так же, как не довод и то, что после приседа спина не беспокоит. Хых.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Доприседался))   #133445  наверх
Автор: ретрибуций 
Дата:   

пистолетик с хорошей техникой задницу пробивает
на спину гиперэкстензии и ролик, если всё плохо - с колен, если получше - с ступней.
но это так, оздоровительная физкультура чуть повыше уровнем, заменить полноценно не получится.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Доприседался))   #133446  наверх
Автор: yv88 
Дата:   

присед со штангой на груди
2/8 |    |  Поделиться:  
Re: Доприседался))   #133448  наверх
Автор: Иргой
Дата:   

Цитата:
От пользователя: superJohn

Кстати, мой довод о том, что не видел лифтеров в возрасте с больным позвоночником для врачей не довод.

правильно. потому что они многих видели.

Цитата:

чем убивать задницу и поясницу теперь без ущерба для позвоночника?

в принципе не чем.

Цитата:
От пользователя: yv88?

присед со штангой на груди

да тоже не вариант, по сути...тут смотря в какую сторону диск выходит межпозвонковый. спина-то прогибается в любом случае и компрессия на позвонки идёт.

если протрузии\грыжи реально множественные, я бы порекомендовал (со своей колокольни) лфк. и йогу. потому что не факт, что годам к 50 ближе вы сможете вставать по утрам с постели без резких стреляющих болей... :-( мышечный корсет имеет свойство с возрастом ослабевать, а грыжи только расти.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доприседался))   #133449  наверх
Автор: Софья_Ш
Дата:   

а как вы попали к этому врачу? случайно остеохондроз и грыжи обнаружили или беспокоило что-то?
  |  Поделиться:  
Re: Доприседался))   #133450  наверх
Автор: superJohn 
Дата:   

дак болит поясница временами. сделал мрт грудного и поясничного отделов.
сегодня на приговор съездил.
  |  Поделиться:  
Re: Доприседался))   #133452  наверх
Автор: ruscadet 
Дата:   

Цитата:
дак болит поясница временами. сделал мрт грудного и поясничного отделов.
сегодня на приговор съездил.
ыыыы :hi:
welcome to our company!
у меня самого тоже в грудном и позвоночном грыжи. по собственному опыту скажу, что запреты - это всё муйня! нужно найти нормального врача, который расскажет, как правильно закачать спину в твоём случае. хотя я не стал заморачиваться, а продолжил фигачить Пресвятую Троицу :-D
в итоге результаты растут (210-147-230), рецедивы прекратились. главное - строгое соблюдение техники под контролем грамотного тренера (не инструктора)!
2/12 |    |  Поделиться:  
Re: Доприседался))   #133453  наверх
Автор: Гусёна)) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ruscadet

Хлопец, я планирую внуков понянчить. Не в коляске.
А запасного позвоночника у мня нет.
11/5 |    |  Поделиться:  
Re: Доприседался))   #133454  наверх
Дата:   

с весом на груди хорошо еще и тем , что там вес раза в 2 меньше , что есть очень хорошо. ну и на спину совсем другой рычаг..
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Доприседался))   #133455  наверх
Автор: Anton1979  (О пользователе)
Дата:   

Ничего не в 2 раза. 130 на груди, 160 на спине, 100 над головой. Последнее самое подходящее. Плюс обратные гиперэкстензии и подъем ног к перекладине и L подтягивания.

[Сообщение изменено пользователем 11.06.2013 00:01]
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Доприседался))   #133458  наверх
Автор: Rock7
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Anton1979

с весом на груди

По своим ощущениям, со штангой на груди, нагрузка на поясницу больше, ежели со штангой на плечах.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доприседался))   #133460  наверх
Автор: Anton1979  (О пользователе)
Дата:   

На поясницу меньше, на грудной отдел и колени больше.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Доприседался))   #133462  наверх
Автор: Этот аккаунт удален 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Иргой

мышечный корсет имеет свойство с возрастом ослабевать, а грыжи только расти.

грыжи имеют свойство усыхать
только вот в чем загвоздка - у человека может быть грыжа 8-9мм без каких-либо проявлений, а может быть 2мм и при этом боли будут сильные не только в пояснице, а в ноге
да и вообще когда болит спина это не страшно, когда болит нога - это в разы хуже

Цитата:

Кстати, мой довод о том, что не видел лифтеров в возрасте с больным позвоночником для врачей не довод.

Что такое больной позвоночник? Вы считаете, что у здоровых людей нет грыж в позвоночнике с возрастом?
Очень маловероятно.
И у лифтеров они могут быть, просто весь вопрос в том, как человек себя ощущает.

Можно прожить всю жизнь без болей в спине, при этом там будут грыжи. А может болеть и нога и спина даже когда грыж НЕТ (это я сам как пример).
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Доприседался))   #133466  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гусёна))

С аккаунта Жены написал - затупил. Сорри. Только сейчас увидел.

Цитата:
От пользователя: iceben

Когда вам улыбающийся врач нарисует картину будущего с уро-генитальными проблемами, и в вашем присутствии в ответ на вопрос нейрохирурга "ходячий ли пациент, которого надо глянуть" ответит с искристой улыбкой "пока ходячий", не уверен, что вы будете полны решимости садиться 150-200 с таким же оптимизмом))
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Доприседался))   #133468  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гусёна))

Цитата:

С аккаунта Жены написал - затупил. Сорри. Только сейчас увидел.
тебе, как я понимаю, самому виднее, что делать. а что нет. поэтому выхожу из дискуссии, раз тут столько профессиональных вертебрологов собралось. снимаю шляпу.

прежде, чем язвить, удостоверься в объективной истинности своих слов.

з.ы.: проблемы с позвоночником начались лет в 17, за 3 года до первого похода в зал. => нет связи веса<->остеохондроз

Цитата:
Когда вам улыбающийся врач нарисует картину будущего с уро-генитальными проблемами, и в вашем присутствии в ответ на вопрос нейрохирурга "ходячий ли пациент, которого надо глянуть" ответит с искристой улыбкой "пока ходячий", не уверен, что вы будете полны решимости садиться 150-200 с таким же оптимизмом))
что за больница? надеюсь, врачи специализируются на спорт. травматологии, а не коновалы из муниципалки?

Цитата:
От пользователя: iceben
Что такое больной позвоночник? Вы считаете, что у здоровых людей нет грыж в позвоночнике с возрастом?
поддерживаю. первопричина остеохондроза - прямохождение, и хочешь-не хочешь он всё равно уже есть, или будет у каждого. весь вопрос в том, в какой мере проявит себя.

короче, ТС, здоровья тебе крепкого и долгих лет.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Доприседался))   #133469  наверх
Автор: alexkul   (О пользователе)
Дата:   

Почему автор решил, что его остеохондроз возник от приседаний?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Доприседался))   #133471  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ruscadet

здоровья тебе крепкого и долгих лет.

Спасибо, парень. Взаимно!

Цитата:
От пользователя: alexkul

Почему автор решил, что его остеохондроз возник от приседаний?

Я так не решал. Врач - один из ведущих спецов в городе - глаголит, что присед, становая и подобного вектора нагрузка усугубляют положение с остеохондрозом.
Я же пытаюсь разложить всё по полочкам и жить так, чтобы в полтинник не присесть на коляску.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Доприседался))   #133472  наверх
Дата:   

Цитата:
Я так не решал. Врач - один из ведущих спецов в городе - глаголит, что присед, становая и подобного вектора нагрузка усугубляют положение с остеохондрозом.
так всё-таки, П и Т стали причиной или усугубили?

Цитата:
Я же пытаюсь разложить всё по полочкам и жить так, чтобы в полтинник не присесть на коляску.
уходите из зала играйте в шахматы, хотя и там можно получить травму. :-D

если боитесь осевой нагрузки, исключайте все соответсвующие упражнения. в чём загвоздка-то?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Доприседался))   #133475  наверх
Автор: funyboy
Дата:   

Уважаемые товарищи!!!!!!!!!! Грыжа МПД не приговор, а следствие корявой техники седа, на моей практике (12 лет тренерства и лифтинга на уровне МС и выше) я могу смело и обоснованно заявить, что 90% тренеров и спотсменов приседать не умеют, сам таким был, пока грамотные люди не научили. Так вот с присутствием грыж, приседать и тянуть можно и нужно, я знаю лифтеров с поясничными грыжами, которые приседают 300 и 400 и даже 500 кг, имея по две поясничные грыжи, сам к таким отношусь))).
План действия для вас предлагаю такой: сначало необходим комплес по устранению болевых симптомов, затем комплекс на восстановление подвидности всех ПДС позвоночника, потом постановка техники приседа, и профилактиктические упражнения после каждой тренировки. Про боли в спине и прочий негатив забудете через 2-3 месяца.... Проверено. Если нужно более подробно обращайтесь....
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Доприседался))   #133484  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: funyboy
Уважаемые товарищи!!!!!!!!!! Грыжа МПД не приговор
Не мечите бисер... Ему же "один из ведущих спецов в городе" сказал, что присед и тяга - адовое зло!

Кстати, ТС, а в каком учреждении данный мегаспециалист работает?
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Доприседался))   #133485  наверх
Автор: Софья_Ш
Дата:   

Цитата:
От пользователя: funyboy

постановка техники приседа

а где найти грамотных людей, которые научат правильно приседать?
  |  Поделиться:  
Re: Доприседался))   #133486  наверх
Автор: funyboy
Дата:   

Таких крайне мало, если интересно, пишите в личку пообщаемся на эту тему....
  |  Поделиться:  
Re: Доприседался))   #133487  наверх
Дата:   

funyboy, замётано!
обращусь при первой возможности.

рускадет, не понимаю вашего сарказма.
вы можете считать себя офигенно опытным, конечно.
у меня мнение несколько иное.
да и вообще - в первом посте по существу вопросы.
есть, что ответить - с удовольствием выслушаю.
нет - не стоит считать себя умней чуваков в халатах,
которые таких "знатоков" повидали вагон и маленькую вагонетку.

ищу вариант остаться в строю как можно дольше, собираю инфу, анализирую.
моя ж спина-то)
11/5 |    |  Поделиться:  
Re: Доприседался))   #133488  наверх
Дата:   

то , что люди с мпд грыжами занимаются - факт , но. это проф спортсмены , и им надо в 1 ю очередь результаты , а потом хоть трава не расти . врачи зачастую , конечно, перестраховщики , но автору важнее прожить дееспособным на 5-10 лет , чем присесть на 100 кг больше или напоиседать ягодицепс на 5 см округлее. и даже если риск минимальный , автор , как разумный человек , хочет его сделать еще меньше..
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доприседался))   #133496  наверх
Автор: 3aPbl4
Дата:   

Цитата:

до полтинника еще нужно дожить, а это не просто =)
0/6 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода